3,198円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 1500gの3本セット
  • 丁度ひと月程前の購入で投稿が遅くなりました。.こめ油の効果効能に関しては以前のレビューに記載しましたので省略致します。.毎日のお料理の油脂として活躍してくれます。キャノーラ油がとても値上がりした頃に少し足したらこめ油を買う事が出来ると考えたのが元々の購入のきっかけです。.揚げ物はあまりしませんが時には食べたいから揚げやとんかつ。1度限りで再利用する事がないのでコスト面では割高にな ・・・(続きを読む
  • 19人が参考になったと回答
  • nekonekomicoさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 19,505
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-12
  • 米油に変更
  • 通常使用の油を米油にしましたしばらく使って様子を見ようと思います ・・・(続きを読む
  • 山男1873さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 49

5 2024-03-17

1500gの3本セット
丁度ひと月程前の購入で投稿が遅くなりました。
こめ油の効果効能に関しては
以前のレビューに記載しましたので省略致します。
毎日のお料理の油脂として活躍してくれます。
キャノーラ油がとても値上がりした頃に
少し足したらこめ油を買う事が出来ると考えたのが
元々の購入のきっかけです。
揚げ物はあまりしませんが
時には食べたいから揚げやとんかつ。
1度限りで再利用する事がないので
コスト面では割高になる事でしょうが、使っています。
その他では
パン型に塗る油脂としても活用中。
スプレーボトルに入れてシュシュとかけていて
お水と比較すると重量が重いので霧状にはなりませんが
ハケで塗るよりは経済的。
癖がありませんので
炒め物や揚げ物等の普段使いに取り入れています。
ドレッシングには活用した事は有りませんが
オリーブオイルと比べるなら、癖のない分物足りないかもしれないですね。

5 2023-12-20

3本セットのこめ油。
現在の商品タイトルとは少し異なっているかもしれませんが
11月18日限定で全品P3倍時に購入しました。
キャノーラ油も急に値上がりして
その時点でこめ油に切り替えた我が家。

こめ油とはで調べております。
★メリット★
*酸化しにくい
*油酔いしにくい
*油のキレが良く洗い物が楽
*コレステロール調整可能
★デメリット★
*トランス脂肪酸が含まれている
(1日で100gの米油を摂取すれば影響がある)
実際はごく僅かの使用では何ら影響はない
この事を承知の上で3本セットを求めています。
揚げ物等に使用すると、本当に油酔い等無く
カラっと揚るかは腕の問題もあるでしょうが、
胸やけする事はありません。
炒め物、揚げ物にも活躍してくれているこめ油。
今後価格が急に高騰するともう買えないでしょうが
この価格が維持されているならば、又リピートしようと考えています。

4 2024-03-13

5年ほど米油を愛用しております。
胸焼けしにくくおすすめです!
※ショップレビューに画像を添付できないためこちらに記載します。↓
こちらのショップでの購入は初めてでしたが、大きめの柔らかい段ボールに直接入っていたため配送中に穴が開き、ボトルが凹んでいました。
今のところ漏れてはいないのでこのまま使ってみますが、せめて緩衝材を入れるか、ワレモノシールや天地無用シールを貼って出荷したほうが良いと思います。

5 2024-03-28

直ぐに届いてびっくりしました。送料込みのこのお値段はスーパーよりお安いですし、玄関迄、運んで頂けるので助かります。揚げ物などはカラリと仕上がりますので米油はおすすめです。

• toparyunさん
  • toparyunさん

5 2024-03-06

こめ油を使うとからりと揚がるし、クセがないので気にいって使ってます。こちらのお店が安かったので、今回購入しました。

• angakutinさん
  • angakutinさん

4 2024-03-03

今迄 グレープシードオイルを使ってましたが、値上がりしてしまったので 同じような物は、無いかと探して こめ油にしました。 前回 違うお店で 買いましたが、こちらが、お得なお値段だったから 助かります。カラッと揚がって いいですね。

4 2024-02-29

こめ油はフライなのどのときにさっぱりした感じに上がるので重宝しています。
色々なお店を調べていますが、3本1198円はお安いほうでしょうか、
クーポン券を使ったとのレビューもありましたが、探しましたがありませんでした。
あったらいいのにとおもいました。

5 2024-04-17

米油を使うと何でも旨味が増すので大変重宝しています。

5 2024-03-23

ご飯を炊くときに少しだけ入れると、ツヤともっちりさが良く気に入ってます。料理に揚げ物に我が家では必須の米油です!

5 2024-02-08

迅速な対応で満足いたしました 次回もよろしくお願いします

5 2024-02-04

米油で揚げ物をするので、我が家に欠かせないです。また購入したいです。

5 2024-01-23

ここ数年築野食品さんのこめ油を使っております。
酸化しにくいとのことなので、ねぎ油を欠かさず作っております。
またバターと半々に混ぜるとパンに塗りやすく使いやすくなりますし軽くなって罪悪感が薄れますwww。
こちらのショップさんがお安く購入できましたのでまた機会があったらリピします。

5 2024-01-14

家族の健康を守るために
カラッと揚がって普通のサラダ油みたいな感じで癖もなく毎回購入してします。
今回は、こちらのお店が安かったので初めて買いました。
1ヶ月に一本使いますが、家族の健康のために仕方ないと思って買ってます。

5 2023-12-24

今後もリピート
良い油は、身体に優しく、後味もさっぱりとしています。
今後もリピートしたいと思います。

5 2023-12-20

商品届くまでほんとに早かった!
最近物価の高騰で何もかもが高くなって来ているのに、ほんとにありがたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料こめ油