5 2024-02-01

色:ホワイト&ブルー

初めて購入した。安くて使いやすいです
最近モンハンワールドがまた流行り始めたようで、モンハンワールドをやるためにホワイト&ブルーを購入しました。ゲームに入ったら「正規コントローラーではないためボタン配置の変更できない」というメッセージが出てきたが、問題なく使えました。ただ一つ気になる点がありまして、コントローラーをPCに接続したら音声出力が自動的にコントローラーの方になってイヤホンを付けないといけないですが、これは設定によって音声出力をPCに戻す方法がないのでしょうか?

2024-02-02

PCの場合は、右下の音量設定のところで音声出力のデバイスを切り替え可能でございます。

5 2023-12-03

色:ホワイト&ブラック

買ってよかった!!
私はいままで純正しか使ったことがありませんでしたが、持つ時のグリップ感と操作性で困っていたため今回の商品を購入しました!
グリップ感非常に良いです!操作性と反応全く純正品と遜色なく使用できます!
持った感じの重さもちょうど良く私にはしっくりくるコントローラーでした。
振動機能も要所要所でしっかり反応しており今までなんで純正品にこだわってきたのだろうと思っていますw
純正じゃないと嫌だという方はあれですがバッテリーの心配もないですし何よりリーズナブという点でおすすめします!
買ってよかった!

2023-12-04

5 2024-03-13

色:ホワイト&ブルー

ボタンも押しやすく、しっかりした作りのため、長持ちしそうです。
コスパはいいと思います。

2024-03-13

• HY0621さん
  • HY0621さん

4 2023-09-10

謎の黒い粉
操作性はまったく問題なし。
耐久性の部分で、謎の黒い粉が出ます。おそらく、削れてるのかと、分析しています。
至って普通に使用しています。
他の互換性のものをいろいろ使用しましたが、このようなことは初めてです。

2023-09-10
この度は数ある商品の中から、JoySky製品をお選びいただき誠にありがとうございました。

商品に関して、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様よりお寄せいただきましたレビューは、社内全体で共有の上、要改善点として今後取り組んでまいります。

その他、ご不明な点やお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付けください。

今後とも JoySky をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-07

買ってよかったです
子供の手には少し大きかったですが
背面ボタンの使いやすさと
値段に正直驚いています
次回購入機会がありましたら
またこちらを購入させていただきます

2023-09-07
いつもお世話になっております。【JoySky】楽天市場店です。
とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで光栄に思います。
お客様に高品質で使いやすい製品を提供するために、努力し続けていきます。

これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2024-03-25

コスパ最強!
試しにフォートナイトをプレイしてみたところ、遅延なしでした!ありがたい!!
今まで純正以外を2種類ほどためしましたが、遅延があったので、マイクラのようなまったりにはOKですが、フォトナ、エペのようなゲームではキツかったのですが、こちらは遅延がなく快適です。
ただ背面m2ボタンの設定ができず、交換してもらいましたが、交換してもらった方もm2だけきかない・・・
背面の使用頻度はすくないし、さすがに2回交換は言いづらいのでいいんですけどね、m1ボタンは使えるし(苦笑)
ただSHOPの対応は素晴らしく、すぐに連絡がきて交換の手配をしてくれました。安心安心!
背面ボタンは不安が残りますがは背面ON.OFFの切り替えはできるので、背面ボタンを使用しない方にはコスパ最強おすすめのおすすめコントローラです。
フリマの中古はすぐ壊れたし、純正新品は高すぎる。

2024-03-25

今後とも JoySky をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-07

堅実で良い製品、オススメです
良い商品です
非純正で何を買うか迷ってる人にオススメします
先に総評
純正に比べ使いにくい部分もあるが慣れればほとんど気にならない
手が小さい人にはサイズ大きく感じると思うのでその点は人を選ぶ
特にL1R1が押しにくいかも
選んだ色でモデルが変わるぽいのでしっかり商品ページを確認して購入した方がいい
それとボイスチャット多用する人には注意点があり、使用するヘッドセットやイヤホンによってマイクだけ認識しないので音は聞こえるが自分の声がマイクに乗らないことある
普段使っていたヘッドセットはマイクが使えなかったが100均のイヤホンマイクは問題なく使えたので相性があるみたい
プレイしたゲーム
アーマードコア6
フォールアウト76
Destiny 2
以下、詳細
「好きな点」
・握り部分
握った時に手のひらに当たる部分がラバーぽい材質で滑り止めになってる
すごく好みな握り感
・L2R2
キレ良く反発は強めで入力までが浅いので連続して押しやすい
好き
・オプションシェアボタン
しっかり押した感があるので使いやすい
「純正との比較」
・サイズ
純正より僅かに大きめ
純正で丁度良い人や大きいと感じてた人には握りづらそう
・スティック
しっかり作られているが反発が強く硬い動きになってるので純正に慣れてる人ほど違和感を感じるか
TPS、FPSゲーなどでは慣れるまで照準が合わせにくい
アクションゲームなどは問題ない
・十字キー
上下左右地続きな形状なので誤入力をしてしまう
斜め入力がしやすい点はメリット
ボタンの押し方に気をつければ気にならない
・◯×△口
感触の良い硬さと深い沈み込み
深く沈むボタンは感触は良いがしっかり押さないと入力を認識しないので慣れが必要
押したつもりで押せてなかったり
2時間も使えば慣れる程度でマイナス点と言うほどではない
・L1R1
純正に比べボタンの位置が高いため押しにくい
手のサイズによっては力んだりして指が痛いかも
自分は気にならない
マイナス点と言うほどではない
・イヤホン挿入時の音
高音が僅かに刺さるように変質し音全体が安っぽく変わる
普段イヤホン等を接続してる人には評価が分かれる点かも
マイクが機能しない製品もあるので注意
以上です

2024-01-08

5 2023-12-09

ホワイト&ブラックを購入
コントローラーは純正より若干大きく、若干重い(220g→255g)。
操作感覚は全体的に特に問題ないレベルだと思います。Turboボタンの位置がHomeボタンに近いのが若干使いにくいかな。
充電ポートがMicro USBではなくUSB-Cなので、まんま置き換えられない。付属ケーブルはちゃんとUSB-Cです。
LEDは奥向き斜め上で控えめな発光、眩しくはありません。
マニュアルのプログラミング機能の所に[Share]+[Fn]と書いてありますが、正しくは[Turbo]+[Fn]です。
最初に送られてきた商品は十字キーの下の反応が鈍く、かなり押し込まないと反応しませんでした。
連絡したらすぐに代替を送ってくれて、それは特に問題ありませんでした。ショップの対応が早くてよかったです。

2023-12-10

• 愁陰さん
  • 愁陰さん

4 2023-09-12

一部の除いてボタンが少し硬いかな
注文から到着までが非常に早かったです
私の使っていた純正コントローラーは長年使用していたためボタンの感触が少し変わっているかもしれませんが、純正コントローラーと比べるとスティックが柔らかく〇×△□ボタンはほぼ同じくらい、それ以外のボタンは少し硬く感じました。
また使用中に「お使いのコントローラー純正品ではない可能性があります」と言ったメッセージが出ますが、普通に使用できているため問題ないでしょう
ボタンの硬さは使っていけば慣れると思うので純正品と比べて非常に安価で買える事からも十分な品だと思います

2023-09-13
とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで光栄に思います。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2024-03-21

色:ホワイト&ブルー

今使っているコントローラーのスティックが勝手に入力されたりボタンが押し込んだまま戻りにくくなってしまったので購入しました。
後ろにボタンがあるコントローラーは初めて使ったんですが、慣れれば結構使いやすいのかな?と思いました。
あとはボタンが前使っていたのより少し重いかな?とも思いますがこのくらいの押し具合の方が好みなので大満足です!
一度不具合があり連絡したのですが、返信も早く対応もとても素晴らしかったです。また機会があったら購入させていただきたいと思っています。

2024-03-22

5 2024-03-17

届きました!
早速使用してみました
使いやすくて問題なしで使えます

2024-03-18

5 2024-03-03

色:ブラック&ブルー

千円チャ〜シュ〜
発送スピードが最速過ぎです。こりゃあ〜うま〜〜〜い〜〜〜〜

2024-03-03

4 2024-02-17

色:ホワイト&ブラック

PS4の純正コントローラーに不具合出たのでホワイト&ブラックを購入。
作りはしっかりしており、操作性も悪くない。純正よりグリップ部が少し大きめな感じ。
気になる点は、
・ボタンの押し込みが軽すぎると反応しない。
・ターボ機能について、説明書には設定と解除しかないが、ボタンを押さなくても設定したターボが機能する、という解除前の段階が存在する。
問い合わせたところ、どちらも不具合ではないようですので、購入の際はご注意を。

2024-02-17

• 境井 仁さん
  • 境井 仁さん

4 2024-02-13

色:ホワイト&ブラック

ホワイト&ブラック色がとても気に入ってます。

2024-02-14

5 2024-02-11

2個目
二人でゲームをする用に、家族に頼まれて今回リピート購入です。1台目も問題なく使えているそうです。私は純正品のがいいのでは?と思いましたが、これでいいとの事。お安いので助かりました。

2024-02-11

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4周辺機器