2024/01/07
    堅実で良い製品、オススメです
    良い商品です 非純正で何を買うか迷ってる人にオススメします 先に総評 純正に比べ使いにくい部分もあるが慣れればほとんど気にならない 手が小さい人にはサイズ大きく感じると思うのでその点は人を選ぶ 特にL1R1が押しにくいかも 選んだ色でモデルが変わるぽいのでしっかり商品ページを確認して購入した方がいい それとボイスチャット多用する人には注意点があり、使用するヘッドセットやイヤホンによってマイクだけ認識しないので音は聞こえるが自分の声がマイクに乗らないことある 普段使っていたヘッドセットはマイクが使えなかったが100均のイヤホンマイクは問題なく使えたので相性があるみたい プレイしたゲーム アーマードコア6 フォールアウト76 Destiny 2 以下、詳細 「好きな点」 ・握り部分 握った時に手のひらに当たる部分がラバーぽい材質で滑り止めになってる すごく好みな握り感 ・L2R2 キレ良く反発は強めで入力までが浅いので連続して押しやすい 好き ・オプションシェアボタン しっかり押した感があるので使いやすい 「純正との比較」 ・サイズ 純正より僅かに大きめ 純正で丁度良い人や大きいと感じてた人には握りづらそう ・スティック しっかり作られているが反発が強く硬い動きになってるので純正に慣れてる人ほど違和感を感じるか TPS、FPSゲーなどでは慣れるまで照準が合わせにくい アクションゲームなどは問題ない ・十字キー 上下左右地続きな形状なので誤入力をしてしまう 斜め入力がしやすい点はメリット ボタンの押し方に気をつければ気にならない ・◯×△口 感触の良い硬さと深い沈み込み 深く沈むボタンは感触は良いがしっかり押さないと入力を認識しないので慣れが必要 押したつもりで押せてなかったり 2時間も使えば慣れる程度でマイナス点と言うほどではない ・L1R1 純正に比べボタンの位置が高いため押しにくい 手のサイズによっては力んだりして指が痛いかも 自分は気にならない マイナス点と言うほどではない ・イヤホン挿入時の音 高音が僅かに刺さるように変質し音全体が安っぽく変わる 普段イヤホン等を接続してる人には評価が分かれる点かも マイクが機能しない製品もあるので注意 以上です
    注文日:2023/12/12
    2024/01/08
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 頂きました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/14
    らんぱん0427さん
    色:ホワイト&ブルー
    ボダンのマークがダサいですが、日本のスティック部分は滑り止めがしっかりしていてつかいやすいし、 手に持つ部分の滑り止め範囲が広いので安定して使えます。 PSでいうところの◯☓ボタンに該当するボダンが、本体の裏側、ちょうど指に当たる付近にあるので、誤操作になりかねません。 このボタンは使いこなせるなら便利かもしれないですが・・。
    注文日:2024/01/01
    2024/03/14
    この度は数ある商品の中から、JoySky製品をお選びいただき誠にありがとうございました。 商品に関して、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。 お客様よりお寄せいただきましたレビューは、社内全体で共有の上、要改善点として今後取り組んでまいります。 その他、ご不明な点やお気づきの点等ございましたらいつでもお申し付けください。 今後とも JoySky をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/01
    しゅんと0512さん
    色:ホワイト&ブルー
    初めて購入した。安くて使いやすいです
    最近モンハンワールドがまた流行り始めたようで、モンハンワールドをやるためにホワイト&ブルーを購入しました。ゲームに入ったら「正規コントローラーではないためボタン配置の変更できない」というメッセージが出てきたが、問題なく使えました。ただ一つ気になる点がありまして、コントローラーをPCに接続したら音声出力が自動的にコントローラーの方になってイヤホンを付けないといけないですが、これは設定によって音声出力をPCに戻す方法がないのでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/02/02
    日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 PCの場合は、右下の音量設定のところで音声出力のデバイスを切り替え可能でございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、私共と致しましても嬉しい限りでございます。 頂きました貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。 是非今後もこちらのサービスをご活用頂けましたら幸いでございます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/03
    色:ホワイト&ブラック
    買ってよかった!!
    私はいままで純正しか使ったことがありませんでしたが、持つ時のグリップ感と操作性で困っていたため今回の商品を購入しました! グリップ感非常に良いです!操作性と反応全く純正品と遜色なく使用できます! 持った感じの重さもちょうど良く私にはしっくりくるコントローラーでした。 振動機能も要所要所でしっかり反応しており今までなんで純正品にこだわってきたのだろうと思っていますw 純正じゃないと嫌だという方はあれですがバッテリーの心配もないですし何よりリーズナブという点でおすすめします! 買ってよかった!
    注文日:2023/11/24
    2023/12/04
    2024/03/13
    _しゅん。さん
    色:ホワイト&ブルー
    ボタンも押しやすく、しっかりした作りのため、長持ちしそうです。 コスパはいいと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    2023/09/10
    HY0621さん
    謎の黒い粉
    操作性はまったく問題なし。 耐久性の部分で、謎の黒い粉が出ます。おそらく、削れてるのかと、分析しています。 至って普通に使用しています。 他の互換性のものをいろいろ使用しましたが、このようなことは初めてです。
    注文日:2023/08/30
    2023/09/10
    2023/09/07
    sukiyama renaさん
    買ってよかったです
    子供の手には少し大きかったですが 背面ボタンの使いやすさと 値段に正直驚いています 次回購入機会がありましたら またこちらを購入させていただきます
    注文日:2023/09/02
    2023/09/07
    いつもお世話になっております。【JoySky】楽天市場店です。 とても嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで光栄に思います。 お客様に高品質で使いやすい製品を提供するために、努力し続けていきます。 これからも引き続きご愛顧頂きますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2024/03/25
    スラッシュ00さん
    コスパ最強!
    試しにフォートナイトをプレイしてみたところ、遅延なしでした!ありがたい!! 今まで純正以外を2種類ほどためしましたが、遅延があったので、マイクラのようなまったりにはOKですが、フォトナ、エペのようなゲームではキツかったのですが、こちらは遅延がなく快適です。 ただ背面m2ボタンの設定ができず、交換してもらいましたが、交換してもらった方もm2だけきかない・・・ 背面の使用頻度はすくないし、さすがに2回交換は言いづらいのでいいんですけどね、m1ボタンは使えるし(苦笑) ただSHOPの対応は素晴らしく、すぐに連絡がきて交換の手配をしてくれました。安心安心! 背面ボタンは不安が残りますがは背面ON.OFFの切り替えはできるので、背面ボタンを使用しない方にはコスパ最強おすすめのおすすめコントローラです。 フリマの中古はすぐ壊れたし、純正新品は高すぎる。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    2023/12/09
    ホワイト&ブラックを購入
    コントローラーは純正より若干大きく、若干重い(220g→255g)。 操作感覚は全体的に特に問題ないレベルだと思います。Turboボタンの位置がHomeボタンに近いのが若干使いにくいかな。 充電ポートがMicro USBではなくUSB-Cなので、まんま置き換えられない。付属ケーブルはちゃんとUSB-Cです。 LEDは奥向き斜め上で控えめな発光、眩しくはありません。 マニュアルのプログラミング機能の所に[Share]+[Fn]と書いてありますが、正しくは[Turbo]+[Fn]です。 最初に送られてきた商品は十字キーの下の反応が鈍く、かなり押し込まないと反応しませんでした。 連絡したらすぐに代替を送ってくれて、それは特に問題ありませんでした。ショップの対応が早くてよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    2023/09/12
    愁陰さん
    一部の除いてボタンが少し硬いかな
    注文から到着までが非常に早かったです 私の使っていた純正コントローラーは長年使用していたためボタンの感触が少し変わっているかもしれませんが、純正コントローラーと比べるとスティックが柔らかく〇×△□ボタンはほぼ同じくらい、それ以外のボタンは少し硬く感じました。 また使用中に「お使いのコントローラー純正品ではない可能性があります」と言ったメッセージが出ますが、普通に使用できているため問題ないでしょう ボタンの硬さは使っていけば慣れると思うので純正品と比べて非常に安価で買える事からも十分な品だと思います
    注文日:2023/09/10
    2023/09/13
    2024/03/21
    色:ホワイト&ブルー
    今使っているコントローラーのスティックが勝手に入力されたりボタンが押し込んだまま戻りにくくなってしまったので購入しました。 後ろにボタンがあるコントローラーは初めて使ったんですが、慣れれば結構使いやすいのかな?と思いました。 あとはボタンが前使っていたのより少し重いかな?とも思いますがこのくらいの押し具合の方が好みなので大満足です! 一度不具合があり連絡したのですが、返信も早く対応もとても素晴らしかったです。また機会があったら購入させていただきたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/20
    2024/03/22
    2024/03/17
    ボール4267さん
    届きました!
    早速使用してみました 使いやすくて問題なしで使えます
    注文日:2024/03/08
    2024/03/18
    2024/03/03
    ジャッカジャッカさん
    色:ブラック&ブルー
    千円チャ~シュ~
    発送スピードが最速過ぎです。こりゃあ~うま~~~い~~~~
    注文日:2024/03/02
    2024/03/03
    2024/02/17
    パタモン1883さん
    色:ホワイト&ブラック
    PS4の純正コントローラーに不具合出たのでホワイト&ブラックを購入。 作りはしっかりしており、操作性も悪くない。純正よりグリップ部が少し大きめな感じ。 気になる点は、 ・ボタンの押し込みが軽すぎると反応しない。 ・ターボ機能について、説明書には設定と解除しかないが、ボタンを押さなくても設定したターボが機能する、という解除前の段階が存在する。 問い合わせたところ、どちらも不具合ではないようですので、購入の際はご注意を。
    注文日:2024/02/14
    2024/02/17
    2024/02/13
    境井 仁さん
    色:ホワイト&ブラック
    ホワイト&ブラック色がとても気に入ってます。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/14
    2024/02/11
    サクラサク1072さん
    2個目
    二人でゲームをする用に、家族に頼まれて今回リピート購入です。1台目も問題なく使えているそうです。私は純正品のがいいのでは?と思いましたが、これでいいとの事。お安いので助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    2024/02/08
    chafuさん
    色:ホワイト&ブラック
    ブラック&ホワイト購入しました。PS4 slimと接続して問題なく使えています!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2024/02/08
    2023/12/21
    購入者60194877さん
    純正品との違い
    純正品が壊れたので購入しました。 純正品との使用感は問題ありませんでした。 違いは、スピーカーが内臓されてないので、スピーカーから音が出るゲームをプレイする際はゲームの設定などから変更する必要があります。 後、バイブ機能が強くなった気がします。 そして純正品と比べ、充電コードが短い(純正品のコードは使えません)です。 以上の事が問題ないなら、十分だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/14
    2023/12/22
    2023/10/07
    最初は満足だったけど 追記あり
    純正品が壊れた為購入しました。 最初は普通に操作でき、満足しておりましたが 突然操作不能になりました。 コントローラーのリセットボタンや本体の再起動等ためしてみましたがだめで 充電できていないからかとケーブルを交換しても操作できませんでした ペアリングできない状態のようです。 一ヶ月たたずに使用不可になるとは思っておらず、残念です。 追記 ショップより連絡があり、代替品が送られてきました。 今は正常に操作できています。 ショップの対応はとても丁寧でよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/08
    2023/10/07
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。 後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
    2023/09/09
    opebooさん
    PS4で使用しました。 なんの問題もなく使えています。耐久性は分かりませんがコントローラーは消耗品だと思ってるので、とりあえず一年持てば良いかと
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/09/09
    2023/09/05
    nachan-dayoさん
    良い
    実際に私が使用している訳ではありませんが子供が喜んでおり感謝しております。
    注文日:2023/09/02
    2023/09/06
    2023/08/27
    ジャニケーさん
    純正品のボタンが壊れて使えなくなったので、購入しました。純正品と違いますと画面表記されますが、問題なく使えます。高耐久ボタンということで、壊れないことを期待します。低価格でこの品質は、大変満足しています。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/28
    2023/07/23
    ニコ3194さん
    注文翌日に届きました。 まだ開封してないのでとりあえず星4で。使ってみて良かったら星増やす&リピートすると思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/24
    2023/05/30
    ゆたぽんだじょ♪さん
    商品はすぐ届きました。ゲームをしている最中に振動したまま固まってしまい、操作不能になりました。充電がなくなるまで振動し続けるようです。高いけど、純正の新品を買い直すことにしました。残念です。 ――――――――――――――――――――― このレビューを見てお店の方がすぐ対応してくれ、新たに商品を送ってくださいました。 ありがとうございます。 星を増やします🌟
    子供へ
    注文日:2023/05/22
    2023/06/05
    この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 交換商品を手配いたしました。 商品使用中、また何かございましたらまたご連絡ください。 必ず対応させていただきます。 誠に勝手を言って申し訳ございませんが、 どうか今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。 よろしくお願いいたします。
    2024/04/23
    色:ホワイト&ブルー
    迅速に届き大変良かったです。使用も問題なく満足しています。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/23
    2024/04/21
    色:ブラック&ブルー
    すぐに届きました。商品も、良かったです。
    注文日:2023/12/17
    2024/04/22
    2024/04/21
    色:ホワイト&ブルー
    すぐに届きました。商品も、良かったです。
    注文日:2024/02/19
    2024/04/22
    色:ホワイト&ブラック
    初期不良にも迅速丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    わんこ U^ェ^Uさん
    色:ブラック&ブルー
    iPadでのゲームに使用 簡単に接続でき、問題なく操作できました
    注文日:2024/03/07
    2024/04/05
    xkaito_87xさん
    翌日に届きました
    頼んだ翌日には届いて助かりました これから使ってみようと思います
    注文日:2024/04/04
    2024/04/07
    2024/04/04
    zaku5041さん
    色:ホワイト&ブラック
    お昼過ぎに頼んで翌日朝に届きました。 たいへん満足しています。
    注文日:2024/04/03
    2024/04/04