商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-07
  • 手触り良し
  • 知人に勧められてスマイルゼミのタブレット用に保護フィルムを買いました。タブレットによってサイズが違うとのことでしっかり確認して購入。貼った後ひらがなを書いてみましたが、貼る前よりいい感じに滑り止めになって書きやすくなった気がします。気をつけて貼りましたが少し気泡はできました。元からカット面がボコっとしたところがありそこの部分は気泡がどうしてもハジの気泡が消えません。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • スマイルゼミを始めるにあたり、購入しました。サイズはピッタリでした。はじめ少しずれてしまい貼り直し…今度は大きな気泡が入り貼り直し、するとまた少しずれて…を繰り返し、どうにか貼れた頃には四隅の粘着が汚くなってました。新しいのと交換してもらいたかったですが、返送せねばならない為、その間画面が傷ついたら嫌なので、四隅は目をつぶってもらう事にしました。不器用な人間にはちょっと難しかったです。フィルム自体はざらざらとした質感で、大変気 ・・・(続きを読む
  • あや2849さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2024-03-16

サイズ:スマイルタブレット4

買って良かったですが…
確かに貼りにくい…ギリギリすぎる。あと、子供の筆圧?ある程度の無理をカバーする為でしょうが、しっかりしている素材で、普通のスマホフィルムみたいなものを想像していた私は固くてびっくりしました。この厚みで反応するかな?と。大丈夫でしたが。ひらがななどしっかりとした感知がないと子供が不満に感じてしまうので心配でしたが。やっぱり寸法が1番気になる…。

5 2024-02-21

サイズ:スマイルタブレット3 / 3R

来年度年少になる子どものスマイルゼミを契約したのでこちらの画面シートを購入しました。
上の子と同じだと思って購入しましたが、タブレットサイズが違うのですね!貼る準備するときに気がつきました。
私みたいな方はいないかと思いますが、サイズはきちんとネットで確認すべきです笑
上の子の画面シートがすごく汚れていたので良いタイミングで購入できました。間違えて購入してよかったです!
雨続きでしたが、梱包がフィルムで覆われていたので綺麗に届きました♪下の子の分も届くのが待ち遠しいです!
アルコール綿、空気中ヘラ、埃取りシールなど付いているので失敗することなく綺麗に貼ることができました!

4 2024-03-07

手触り良し
気をつけて貼りましたが少し気泡はできました。

5 2024-02-03

サイズ:スマイルタブレット4

貼る前と後では字の形が綺麗になり、滑りがなくなって書きやすくなったようです。
お絵描きも楽しそうにしています。
買って良かったです。
貼る時は動画も合わせて見るとわかりやすかったです。ほんとにギリギリの大きさなので、最初の仮止めは慎重にしたほうがいいようです。
気泡が入って失敗したけど、すぐ交換していただけて対応も早くて安心しました。ありがとうございました。

• sh1makaさん
  • sh1makaさん

5 2024-02-01

サイズ:スマイルタブレット4

スマイルゼミのタブレット用に購入しました。
材質も良く、こどもも書きやすそうです。
保護フィルムの貼り方の説明もわかりやすく、きれいに貼ることができました!

• せん8686さん
  • せん8686さん

5 2024-04-26

サイズ:スマイルタブレット4

説明通りに貼れば問題なくできました。
書き心地良さそうで、買って、正解でした!

• culb☆さん
  • culb☆さん

5 2024-04-07

サイズ:スマイルタブレット4

2週間ほど使いました。貼り付けには苦労しないです。使用感は画用紙に書いているような感じで自分は良いと思いました。電子ペンで書いても傷もつかず丈夫です。

5 2024-03-26

サイズ:スマイルタブレット4

端を合わせるのが難しく、2人がかりでやってもちょっとずれてしまいましたが(^_^;)商品自体はとても良いです!

4 2024-03-20

サイズ:スマイルタブレット4

4月から小学校に入学する娘がスマイルゼミを始めるので購入しました。
角に合わせるとカメラ?の穴の真ん中に合わないような?
貼ってから使わせたので、書きやすさは貼ってない時と比べられませんが、画面の傷防止にもなるし良かったかなと思います。

• shito3354さん
  • shito3354さん

5 2024-03-16

サイズ:スマイルタブレット4

注文後、すぐに届きました。
貼り付け失敗の交換にも丁寧に素早くご対応いただき、助かりました。

4 2024-03-11

サイズ:スマイルタブレット4

端っこが、、うまく貼れなかった
スマイルゼミ2024年契約、そのままの画面だとペンが滑って文字を書きにくいのでこちらを貼って使用しています。端っこがうまく貼れず浮いていますが、画面部分には全く支障がないので、交換せずに使用しています。子供は端っこがきれいじゃない、と言ってます。

5 2024-03-10

とても書きやすい
子どものスマイルゼミ用に購入しました。
感触もよく、書きやすいと言っていました。
次回も利用させていただきたいと思います。

5 2024-03-06

サイズ:スマイルタブレット3 / 3R

ペンが滑りすぎず、しっかりと力を加えて描ける点が良かったです!

• gon10147777さん
  • gon10147777さん

5 2024-03-02

サイズ:スマイルタブレット4

シートがサラサラで、ペンの滑りもとても良いと娘が絶賛しています(^ ^)
購入してよかったです!

5 2024-02-26

サイズ:スマイルタブレット4

書きやすくなった!と喜んでいます。
とてもいい商品だと思います。
ただ貼るのはやはり難しくて、丁寧にやったつもりですが、端が浮いてしまいました。
本人が気にしないと言うのでこのまま使います。
端の貼り方にもしコツがあったら知りたかったです。