5 2021-05-02

貼り付け時の説明もきちんとされていて、きれいにできるはずが、自分が気にしすぎて何度も貼り直してしまったところ、汚れがフィルムについてしまい、めくれ上がった状態になってしまいました。
忙しく、新品のまま置いてあった状態で貼った時には購入してから1ヶ月以上経っていたので交換は無理かな、と思いながら問い合わせしてみましたが快く代替品を送って下さり、綺麗に貼り直すことが出来ました。
本来であれば返品してから交換の手続きのようですが、ご厚意ですぐに発送して頂きました。
商品自体はとても使い心地よく書き心地も良いです。指紋も目立たずきれいな状態で満足です。
もし今使用している物が劣化してもまた購入させていただきたいです。

5 2021-05-01

2週間程使用しましたが、本当に紙のような質感でペン先が滑りにくくて書きやすいです。
画質に関しては、透明なガラスフィルムを貼ったiPhoneとペーパーライクフィルムのiPadを隣り合わせて比較すれば若干違いは分かりますが、正直気になるほどではないかなと思いました。アンチグレア加工も凄くいいです。
書きやすさ、指での操作性、画質等、とてもバランスの良いペーパーライクフィルムだと思います。
また、貼り付けに失敗してしまいましたが、一度だけ無料交換可能との事でお願いしたら、迅速に対応して下さいました。ありがとうございました。

5 2021-03-17

ポスト投函で迅速な発送で満足しています。
早速、貼る作業をしたところ、上手く貼れず皺が寄ってしまいました。
そこでお店に交換保障をお願いすると、快く承諾され、
なんと3日後に交換品を送って頂きました。
感謝の気持ちで一杯と同時に2回目の貼替作業は上出来に仕上がり、二重の喜びとなりました。
スタッフの皆様、本当に有難うございました。

• rote2010さん
  • rote2010さん

5 2021-03-15

大満足!
指紋拭き取りシートや気泡取り用のヘラ、テープなど至れり尽くせりでした。
最初はざらついた感触がなかなか衝撃でしたが、どの角度から覗き込んでも反射せずよく見えるし、汚れが付きにくいし、とても気に入っています。
ペンシルの書き心地は最高です!
クリーミーな感じ?びっくりしました。紙に書くのとも少し違う、ペン先にも手にも優しい、衝撃吸収です。かつかつする感じは一切ありません。本当に良い商品に巡り会えました!

• htm729さん
  • htm729さん

5 2021-03-08

以前、ガラスのフィルムを貼ってたんですが、ツルツルしてて絵描きにくいので、こちらを購入しました。
描き心地は紙に近くてコスパも良いです。
他のフィルムと違い貼り方も簡単なんですが、埃が入ってしまい、貼るのに失敗したんですが、無料で交換していただけるということでその手配も素早く対応していただき、感謝しております。
2回目はきちんと貼れました。
ありがとうございました!

5 2021-03-05

一度装着に失敗してしまい、再度送り直していただきました。ありがとうございました。一週間程で新しいものが届いたのですが、今度は綺麗に貼ることが出来ました。
アップルペンシルでの書き心地はわりとザラザラひっかかる感じが強めなので、文字を書くのはいいですが、絵を頻繁に描かれる方だとすぐにペンシルの先が消耗してしまうかもしれません。
ザラザラ感が強いがゆえか、画面を強く擦ると白く汚れが付きます。拭けばすぐに消えますが、iPadに触れる前に指をウエットティッシュで拭いたほうがいいのかなと思いました。
画面の見易さや色彩には一切影響がなく発色は綺麗なままで、使い心地、手触りはとてもいいので気に入りました。

• Mujoさん
  • Mujoさん

5 2021-03-03

ipad air 第4世代に貼り付け、apple pencil第2世代で書類のチェックやノート作成に使用していますが、紙のような質感で書きやすいです。アンチグレア仕様なので、顔の写り込みも低減できています。貼り付けに失敗したのですが、直ぐに交換対応していただきました。アフターサービスを含めて大変満足しています。

• eritamaruさん
  • eritamaruさん

4 2021-02-06

コスパ◎アフターケア◎
初回貼り付け時に少しズレて貼ってしまい、数日で角がめくれ上がるようになってしまいました。
ショップ様に連絡したところ、すぐに代替品を送って下さり、綺麗に貼り直すことが出来ました。
本来であれば返品→交換の手続きのようですが、ご厚意ですぐに発送して頂き、不便を感じることなくすぐ貼り替えが出来ました。
商品自体はとても使い心地よく、本当に紙に描いているような描き心地です。
ペン先の摩耗軽減はまだ数日ですので不明ですが、透明度もしっかりしていて画像も綺麗に見えます。
ガラス等に比べれば指紋も目立ちづらいです。
指で触る時はすこし引っ掛かりを感じますが、手荒れの部分が気になるほど引っかかる感じはありません。
アフターケア含め、大変コスパのいい製品と思います。
今のが劣化してもリピートします。

5 2020-11-22

書きやすく目も疲れにくい良いフィルムです
親切な説明と動画に導くQRコード付きで貼る前のストレスが軽減しました。しっかりガードする大きさのフィルムなので最初の貼り付けに神経使いました。少し端が浮いてしまいショップに連絡しましたが すぐに快く対応してくださって 新しいフィルムを送って下さりとても安心しました。フィルムの使い心地はペンに少し抵抗を感じる書き味で 指紋も付きにくいのでいい感じです。光の反射も低減されているので目の疲れがないです。ノートをよく取り、走り書きしますが ペーパーライクのこのフィルムだとペン先が滑ることなく見やすい字が書けるので助かります。

5 2020-10-25

買ってよかったです!
大満足です!本来はiPad用ですが、レイトレックタブレットで使用しております。(大きさが合わないのでカットして使っています。)ペーパーライクフィルムをはじめて使ったのですが、描き味が全然違い、感動です。もうこれなしでは絵が描けません。指で触った感触もザラザラ感も好きでした。消耗品なので、また購入したいと思います!

4 2020-07-07

貼りなおしできるけどおすすめしない。
ペーパーライクフィルムを初めて買ってみました。画質が落ちるのだけが心配でしたが、全然きれいなままでしたのでとても満足です。私はアップルペンシルの芯先が削れるのが嫌なので芯先にシリコンカバーを付けて今のところ書いています。なので直にペン先を付ける感触をまだ体験していませんがそこまで悪くなさそうかなというところです。指紋が目立ちにくいのもいい点だと思いました。貼るときに少しだけ埃と気泡が入り、一ミリにも満たないですが斜めになったので貼りなおすためにはがしましたが、絶対に張り直しはやめた方がいいと思いました。埃がたくさん入って後悔しました。しかしまた交換してもらうのは時間もかかるしすぐに使いたかったので何とか自力で埃をすべて取って貼りなおしました。しかし数倍時間がかかったので、これからつく人は一発勝負で貼ることをおすすめします。

• K&Kaさん
  • K&Kaさん

5 2020-07-03

今回初めてペーパーライク保護フィルムを購入した感想です。
1.このショップさんに質問しましたが、非常にレスポンスがよく安心して購入できました。
2.このようなフィルムを張ると画面が暗くなるのか心配していましたが、自分の場合はほとんど気にならないくらいiPadPRO2020は画面がきれいです。
3.今まで何十回とフィルムを張ってきましたが、いつもほこりや気泡、ズレで満足したことありませんでしたが、今回は比較的うまくいきました。
4.その理由は、1)無償交換があるという安心感、2)ガイド用シールを初めて使ったことでしょうか。
5.ガイド用シールですが、特別なものかと思っていましたが、位置合わせするために固定するためのもので、一般のテープでもいいと思います。付属のものは若干粘着力が強く最後に外すとき糊が少し残るのと爪をかけずらいところでした。いずれにしても最初の位置合わせをしっかりとやるときれいに張れることが重要だとわかりました。
6.付属のヘラも良いです。今まで購入したものにはついていなかったので。
7.フィルムについているシールなどのノリが梱包の袋につきやすいので、取り出すときフィルムがはがれないように注意が必要でした。
8.取説と、サポートサイトの動画では、表面と裏面のシールの色が黒/赤とが逆なので注意が必要でした。
9.他の方のレビューにもありましたが、最後にシートの(青)保護フィルムをはがすとき、糊が若干強いので、慎重にやらないと、つられてせっかく張った画面保護フィルムがはがれて気泡が入る可能性があります。

5 2021-05-08

買って良かった!!
貼り付け失敗無料交換をさせていただきました。丁寧に対応してきただけて、迅速に送ってもらいとても良かったです。ありがとうございました!
フィルムも本当に紙に書いているようで、買って良かったです!!

• 靴次郎さん
  • 靴次郎さん

5 2021-05-07

apple pencilを使うなら、これは必須アイテム!圧倒的に書き心地がよくなります。
紙に書く感覚と変わりません。このシートのおかげでメモ書きもすべてiPadにするようになりました。
職場、スマホ、家、どこでもメモが同期されるので大変便利です。

4 2021-05-05

使用感Good!!
<貼り付け>
画面サイズが大きく、iPhoneに貼り付けるよりも相当苦労しました。
只、断念なことに気泡&ゴミが紛れてしましましたが...
(不器用な小生には、これが限界かも...)
<使用感>
アップルペンシルは、文字を書くことが多い状況で使用しており、
ペーパーライクフィルムは、これまでM社を使用してきましたが、
当該商品の方がペンの引っかかり感があってGood!!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム