• RakutenYYさん
  • RakutenYYさん

5 2021-09-12

グアリロバ農園がんばれ〜
グアリロバ農園の豆は品質が良いと言う口コミに共感しており、セールであることから大量購入してしまいました。楽しみにしています。

• kazu8244さん
  • kazu8244さん

5 2021-07-02

コストパフォーマンス最高!
この価格で、この味!
最高の生豆です。
2番ハゼ終了間近で、焙煎終了!
とても煎りやすいです!
美味しいです!
おすすめです!

5 2021-06-29

こくがあり美味しかったです。
こちらの豆は初めて購入しました。
2ハゼ入り直後で煎り止めしてみました。
香りがよくて、まろやかなこくがあり安定した美味しい味でした。
こちらはまた買いたいです^_^

5 2021-06-14

コスパ良い
とてもコストパフォーマンスの良い買い物ができました。

5 2021-05-23

美味しいです。
趣味で焙煎してるので毎回味が違うのですが、焙煎がうまくいくととても美味しいです。豆もキレイです。お買い得だと思います。

• beechan1012さん
  • beechan1012さん

5 2021-05-16

早い!
注文した翌日、ポストに投函されていました!商品は密閉式のしっかりした袋に入っていて、見たところとてもきれいで、ハンドピックの必要もなさそうな感じです。同封されていたお試しサンプルで早速、飲んでみました。自分で焙煎しても、こんな味になればいいなぁと楽しみにしています。

5 2021-04-28

コーヒーの程よい香りやコクがあり、それに加えてほんのり甘みがある、とても飲みやすいコーヒーでした。
今までに味わったことのない良い感じの甘さでお気に入りのコーヒーになりました。

5 2021-03-02

初めてのハニープロセス
5回ほど注文していますが、ハンドピックではじく量も少なく、きれいな生豆です。まだ焙煎して飲んでいませんが、初めてのハニープロセス、ナチュラルとウォッシュドの中間らしいですが楽しみです。

2021-03-11
いつもありがとうございます。
始めてのハニープロセス、是非お楽しみください。
  • suidenkanさん
  • suidenkanさん

5 2021-01-31

綺麗な豆です。
今日焙煎してみました。綺麗な豆で良かっです。レビュー通りでした。

2021-02-04
お忙しい中レビューいただき、ありがとうございます!
グアリロバ農園は出来る限り綺麗な状態での輸出を心がけております。
今後とも是非よろしくお願いいたします。
  • knowsfaceさん
  • knowsfaceさん

5 2020-04-19

コスパ本当に良いです
手回し焙煎機にて週末に焙煎しています。
ブラジルだと他に安い豆はたくさんありますが、欠点豆の少なさと味の良さを考えると最近では常にミライシーズさんの豆を使っています。これからも是非変わらず質の高い商品を取り扱って頂ければ幸いです。

5 2021-12-20

始めて焙煎してから、まだ今回の豆で四種類目ですが、粒が揃って、欠けや未熟なものは少ない方だと思いました。
一ハゼで焙煎を止めて豆を食べてみたところ、なんのとも言えない香りと味が広がり、噛み進めると苦味が支配し、コーヒーを飲んだような後味だったので、飲む前から期待してましたが、実際に1日ほど置いてから淹れて見ると、「なるほど、こうなるのか‥美味しい」でした。
ブラジルの豆は、個人的には、香ばしい苦味が特徴で、ミルクとの相性が良いと感じてあるのですが、この豆は、この特徴が控えめで、その分味わい深くブラックで飲みたくなります。

5 2022-01-12

大変満足しています。
発送までの速さ、パッケージについてはいつもながら大変満足しています。欠点豆も非常に少なく、今回のロットではまだ焙煎してないのでわかりませんが、以前同プロセスの豆を購入した感想としては、ナッツ感とフルーツ感、キャラメルのミックスのイメージで非常に満足です。トータルとして継続して購入したいところですがどうやらコロナ関連のコーヒー豆不足が起きているようで、当面は購入できないのでしょうか。それだけが心配です。

5 2022-01-04

控えめに言っても100点
カチグア、トパージオと購入した後に目を付けたのがこのイエローカトゥカイでした。
当方カセットコンロを使用した直火式での素人焙煎で、シティーロースト辺りを目指して焙煎。
カチグアやトパージオと比べると1ハゼ、2ハゼともにハッキリと分かりやすく爆ぜるので、焙煎初心者には心強かったです。
チョコレートのようなフレーバーにかなり長い余韻が気に入っており、リピート確定です。

4 2021-08-06

個性ある豆を求めている方にオススメです
コーヒーの味は好みの問題なので主観に過ぎませんが。
中煎りで独特のフレーバーでした。フルーティという感じだと思います。私は少し気になりましたが妻は美味しいと言ってくれました。
深煎りでは苦味の中に少しフルーティな味が残りました。
個性のある豆だと感じます。
星4はあくまで個人の好みです。私は苦味が好きなのでフルーティさは少し苦手に感じました。でも酸味が好きな方にはオススメの豆だと思います。

• A.pinkyさん
  • A.pinkyさん

5 2022-05-09

中深煎りにしてみました!
風味もよく美味しかったです!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆