商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • スペシャルティコーヒー、美味しくてお得。
  • 「いりたて名人」でホームローストコーヒーを楽しんでいます。コーヒーは豆で味が決まるので素人ですが、好みの深煎りにしてペーパードリップで試してみました。スッキリと飲みやすく美味しかったです。(苺のケーキとめちゃ合いました)丁寧に生産された生豆というのがパッケージからも品物からも伝わります。このお値段でスペシャルティコーヒーを頂けるので、とても良い買い物が出来ました。希少なピーベリー ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • 自分で焙煎して新鮮なコーヒーを楽しむために生豆を購入しました。発酵汚れも少なく、余洗いなども不要で焙煎にかけました。焙煎の具合で均一に深煎りにできず、小粒でコーヒー油の浮きも少なく、酸味の強い仕上がりとなりました。焙煎済みのサンプルが付いていて、浅煎りでもそちらはとても風味豊かでした。もう少し工夫して見極めてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-27

美味しく飲みやすかったです。あとは焙煎具合でどのように味が変わるか楽しみです。

5 2023-12-26

スペシャルティコーヒー、美味しくてお得。
「いりたて名人」でホームローストコーヒーを楽しんでいます。
希少なピーベリーがおまけで付いていたのも嬉しかったです。(3枚目の画像)
邪道かもですが、いりたて名人を持っていない時はいろいろ試した結果、ポップコーンメーカーで炒ってました。(チャフが飛ぶので屋外で使用。意外と使えます…)

5 2024-03-18

今回は、こちらの豆を購入しました。
何時も注文している豆が在庫なしでした。

• (^^)/~さん
  • (^^)/~さん

4 2024-02-15

中煎りにして、とてもおいしくいただきました。チャック付きのパッケージがおしゃれでとても便利です。できれば1kg単位が希望ですが、本商品の800gは重量か嵩の関係で無料送料の都合かもしれません。

5 2023-09-01

虫食いなどもなく、豆粒も揃って良い生豆
虫食いなども殆どなく豆の大きさも揃っており、とても良い生豆で、今回はリピート購入しました。
フライパンで手焙煎をしているのですが、中煎りが好みです。
ペーパーレスフィルターを使用し、ドリップしているので、雑味も分かります。
手焙煎のため、毎回ちょっとずつ違う味わいになるのも楽しみのひとつになりました。

5 2024-03-21

きれいなな豆でほとんど捨てることなく焙煎できました。いつものことですが、期待を裏切らない生豆を送ってもらえるのがうれしいです。マイルドだけれど、コクもあり飲みやすく美味しいコーヒーでした。

5 2024-03-07

なかなか良い
皆さんの口コミの通り、ピッキングしなくてもそのまま殆ど良い豆です。少し深煎りで仕上げればフルーティーの中に苦みもあってとっても美味しくいただけました。

5 2024-02-20

満足度100%
これまで2回注文し大変満足している。今回のは、まだ焙煎していないので感想は据え置くが期待している。

5 2024-01-14

綺麗な粒ぞろいの豆で、自家焙煎で美味しくいただくことができました。マイルドで、飲みやすく、コクもあって気に入っています。また注文したいです。

5 2023-11-14

美味しくいただきました。
注文してからスムーズに取引ができて、商品が届きました。今日、焙煎し早速試飲。焙煎が素人なので火力が強すぎて上手く出来なかったですが、飲み心地は良いと思いました。、

4 2023-11-05

しっかりしたジッパータイプの袋がいいですね!
届いてすぐに焙煎しました。
エイジングを楽しみながら味わいたいと思っています。

5 2023-09-12

粒も揃って、虫食いもなくよい生豆です
この生豆は手焙煎でしておりますが、少しフルーティーな味が気に入っております。
手焙煎のため、毎回微妙に味が変わるのが、逆に面白いです。
粒も揃って、虫食いもなく、ほぼ100%そのまま使用しております。

5 2023-07-06

素晴らしい!
良い豆だった!
焙煎するのが楽しみ!

• KEN7745さん
  • KEN7745さん

5 2022-06-04

焙煎後の豆の香りは凄く甘みがあり非常にいいです。
抽出後の味も非常にバランスが良く、シティーローストで煎りましたが
変な酸味なども一切なく、苦味の質もいいです。
ただ、ここまでバランスがいいと人の好みによっては「薄い」と感じる場合がありますね。
私としては好みの味でした。
生豆の状態も非常にいいです。
皆さんがおっしゃられている通り、ほとんどハンドピックがいらないくらい、欠点豆はほぼないです。
250g中数粒は虫食いがありましたが、それくらいなら問題ないと思われます。
今度は他の生豆も試したくなりますね。

5 2022-05-20

簡易焙煎器を購入したので久々に生豆使いました。最初フレンチプレスで淹れましたが翌日ペーパーフィルターで淹れた方が美味しかったです。淹れ方のせいだと思います。一度に100グラムしか焙煎出来ないので美味しいのですぐに飲んでしまいました。包装もジップロック袋入りで場所も取らず、冷凍庫珈琲豆だらけから解消されますし、小分け保存の手間も省けます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆