5 2020-09-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて使いやすい
ソファーベッドの上に使うマットレスを探して、こちらを購入しました。
軽いので、天気がいい日には天日干し出来そうです。寝心地も良くなりました

5 2020-09-04

高反発の心地良さを実感しました
今まではベッドに柔らかいマットレスと敷布団を敷いていましたが朝起きると腰が痛くなる為この商品を購入しました。今まで使っていたマットレスと敷布団の上に高反発マットレスを敷いて寝ています。3.5cmの厚さなので違和感もありません。朝起きた時の腰の痛みも無くなり自分にとって最適な硬さのマットレスです。なによりも寝転がった時の何とも言えない感触の心地良さは購入して本当に良かったと実感しています。

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2020-08-29

他の方々の高評価を踏まえ、持ち運びの事を考えこちらを購入。
結果、薄くても、床上に直に使って寝心地、普通の綿布団よりgood!
持ち運びも、固わた布団より楽。断捨離後、これからの事も踏まえ買ってみてよかった。

5 2020-08-28

子どものベッドの布団がへたって来たのでマットを探していました。カバーが洗えるし口コミも良くお値段もお手頃だったので注文しました。
わりと薄いですが見た目以上に寝心地がいいです。床にじかにひいても大丈夫なくらいです。うちでは布団の下に敷く予定がこどもが高反発の寝心地が気に入って布団の上に敷いて寝てます。そして何より軽いのは本当に楽です。もう一枚自分用に購入検討中です。

5 2020-08-23

届いてすぐ匂いは気にならず、その晩から使えました。硬めのしっかりした高反発で寝心地よく、長持ちしそうです。子どもも気に入って寝たがります。この価格でこの品質であれば大変満足です。軽くて運びやすいので車中泊やテント泊が必要になれば緊急時も使えると思います。起きると壁に立てかけて干しています。今まで綿布団でしたが、通気性がよいのでダニやカビの心配がなくなりそうです。洗えるカバーは茶色で、汚れも目立たず落ちついた色合いで気に入りました。

5 2020-08-17

色々と便利
購入後、ワンボックスの車に使いましたが、バッチリ使えました。生地がシッカリしているので、凹凸もうまくかわしてくれ子供と遠出するときに威力が発揮できそうです。裏が滑り止めが付いた防水?のような生地なのでテント泊にも使えそうです
家で使う時はそのまま床に敷いて昼寝に使えカバーを外して洗濯も出来るので重宝しそうです。
寝心地も、かったです。

5 2020-08-13

ちょうど良い寝心地
高反発布団を購入したところ、硬すぎて身体が痛くなったので、上に敷くマットレスとして
購入いたしました。硬さがちょうどよく、寝てて疲れず、腰痛や背中の痛みなどもありません。
また通気性が良いのでムレを感じることがありません。滑り止め効果もありマットレスのズレは
ほとんど起きていないので非常に使いやすいです。リビングで子供とのゴロ寝用にもう一つ購入検討中です

5 2020-08-12

腰痛持ちには必需品!
他店で購入した高評価の高反発マットレスを数年使用し、沈みが出てきた為今回こちらに買い替え!
今まで使用していた物が10cmの厚みがあり、重みがあった為干すのも一苦労でしたが、こちらは3.5cmでだいぶ軽く感じます。
厚みが薄くなった分、カビの心配も半減しました!
使い心地は、3.5cmでも私の腰痛には効果的でした!
マットレス無しだと、寝起き直ぐに起き上がれません。

5 2020-07-29

軽くて扱いやすいです。薄くて、クッション性が不安でしたが、全身を支えてくれてました。デザインも落ちついた感じで、良い買い物だったと満足しています。
注文番号 375280-20200720-00083813

5 2020-07-28

程よい
畳の上に敷布団1枚では腰が痛く、寝返りもわざわざ腰を浮かせてしていました。我慢できなくなりマットレス購入を決断したものの、値段もピンキリだし厚みがどれくらいがいいか見当つかず…。3.5センチだと薄いんじゃないかと思っていましたが、口コミが良く、使わなくなった時の収納のことを優先して購入。元々の腰痛は無くなりませんが、寝返りはスムーズに行うことができるようになりました!すごく安いというわけではないですが、楽天マラソン中でポイント還元率が高く、良い買い物をしました。

• YUKO922さん
  • YUKO922さん

5 2020-07-26

コスパ良い商品
5年前に購入したものがヘタってきたので、新しく購入しました。今までのものは布団を干すにも一苦労でしたが、購入したものは重たくなく頻繁に外に出して日光に当てさせれます。
色もブラウンで汚れも目立ちにくく、子供が汚す心配もありません。
寝心地も良く、腰痛がひどいのですが起きた時痛みをあまり感じなくなりました。

5 2020-07-26

デッキ直置きで昼寝用に利用してます
来客用とデッキでお昼寝ように購入しました。腰や背中に優しくて、つい寝過ぎてしまいます。
普段の収納のは布団圧縮袋を使ってみました。使えるかどうかはまた報告します。
封を開けて暫く締め切った部屋に置いておいたのですが、確かにニオイが気になりましたが、
説明文が書かれていたので安心しました。暫く外に置いて置いたら気にならなくなりました。

5 2020-07-24

安心マットレス。
レビュー評価が良かったので購入に至りました。
寝っ転がったら、厚さはさほどないに心地よい感じがします。
へたれにくそうな材質のような気がします。
それでいて、コンパクトになるのでキャンプとか車中泊とかでもつかえそうです。コスパよい買い物ができました。
普段は子供のシステムベッドにひいて使用する予定。
子供も喜んでいました。

5 2020-07-23

腰痛予防に薄手のもの探してました。
ウレタンマットレスの上に敷布団を2枚敷いていますが、起床時や寝返り時に腰痛があり、今更家族のように分厚い○二フレックスやムアツ布団を買うわけにもいかず。こちら3.5センチと薄めで収納も楽だし金額も安いので、一番上に敷いてみました。腰が沈み込まず支えられる感じで敷布団とはかなり違う。まだ一日ですがこれからに期待出来そうです。

5 2020-07-21

フローリングの上に直接敷いて寝てみましたが、床付き感がなく柔らかいです。おろしたては少し臭いがするとの注意書がありましたが、私の場合はあまり気になりませんでした。
カバーも取り外して洗濯できるので清潔に保てます。三つ折にできるとか、丸めてベルトで留められるようになっていたら、使わないときに収納しやすくてさらに良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス