• Cignoさん
  • Cignoさん

5 2020-07-19

軽くて、弾力性も良い♪
商品が届いて、段ボールを開けたら薬品系の臭いがしたので、不安になったが、どうやら段ボールとビニールの臭いで、マットレス自体の臭いは問題なかった(^^)
大きさはシングルサイズで、畳1畳分よりも少し大きいくらい。
私は175cmの男ですが、長さも丁度良いです。
マットレスは薄手の割に、弾力性があっていい感じです♪
マットレスによくある折り目がないのも良いですね。
軽いので、持ち運びや、天日干しも簡単にできます。
カバーも取り外すせるので、洗濯ができます。
あと、なにげに嬉しいのが、マットレスの下側(地面に接する側)に滑り止めがついてる♪
マットレスの下がが滑るのと、滑らないのとでは、だいぶ寝心地が違いますね💤

5 2020-07-20

1歳の息子が重宝しています
1歳の息子が使用しています。新生児頃から使っているマットレスからはみ出すようになり、大人と同じサイズのこちらのマットレスに心地良さそうに寝ています。
厚さも3.5センチなので、万が一はみ出しても床に敷いているジョイントマットとの差もそれほどないので、頭をぶつける心配もないので重宝しています。またこちらの商品は他のマットと比べると匂いが気にならないのも良い点です。
専用のカバーの裏側が滑り止めになっているのも良い点です!

5 2020-07-19

薄いのに体が沈まずちゃんと支えてくれる!
来客用にこちらのマットレスを購入しました。
届いて最初は、薄いのに大丈夫かな?と心配しましたが、寝てみたらびっくり!高反発だからなのか体が沈むことなくちゃんと体を支えてくれます。分厚い敷布団なんかよりも全然いい仕事する!
カバーはチャックで外せるようになっているので簡単に洗えるのもいいですね。おすすめです!

• mi2cooさん
  • mi2cooさん

5 2020-07-26

軽い!
とても寝易く片付けもらくらく!
お客様用に購入したのですが、もう一つ購入して自分用として愛用してます^^!!

5 2020-07-21

赤ちゃん用のマットとして購入
赤ちゃん用のマットとして購入。専用のベビーマットは高いのでこちらのマットで代用しました。硬さも大きさも丁度良く購入して良かったです。

• stillalさん
  • stillalさん

5 2020-07-18

いつも使用している布団の下に敷いて使ったところ、久しぶりにぐっすり眠れた気がします。満足です!

• りょ0138さん
  • りょ0138さん

5 2021-03-24

値段よりしっかりしたマットレス
しっかり丁寧に包装してくださってありがとうございます!!
以前他で購入したマットレスはこちらより高額でしたが、子供達がはしゃいで、生地がビリビリに破けてしまいました。
こちらの商品のほうがお安いにもかかわらず生地もしっかりしていて、とても期待大です!!
今回は夫婦用で買いましたが、子供がもう少し大きくなったら買い足したいです!!

5 2021-03-19

快適
本日届き試しに横になってみましたが、とりあえずは非常に快適でした。もう少し使用してみて再度評価をつけてみたいと思います!
追記
一月使用してみて、ヘタレもなく満足です。
固めなので、体重が軽いひとには向かないと思います。

• yanko71さん
  • yanko71さん

5 2021-03-12

お客様用に2つかいました。うすいけど、とてもよさげでした。コンパクトになるのもよかったです!

5 2021-01-11

お値段以上
腰痛が出てきたので、値段とレビューが良く試しにこの商品を見つけました。フローリングに敷いてる敷き布団の下に敷きました。
すごく弾力があり寝返りしやすく、へたれた敷き布団がよみがえりました。
快適です。子供も欲しいと言ってるので検討中です。

• YUKO922さん
  • YUKO922さん

5 2020-07-26

コスパ良い商品
5年前に購入したものがヘタってきたので、新しく購入しました。今までのものは布団を干すにも一苦労でしたが、購入したものは重たくなく頻繁に外に出して日光に当てさせれます。
色もブラウンで汚れも目立ちにくく、子供が汚す心配もありません。
寝心地も良く、腰痛がひどいのですが起きた時痛みをあまり感じなくなりました。

5 2020-07-21

フローリングの上に直接敷いて寝てみましたが、床付き感がなく柔らかいです。おろしたては少し臭いがするとの注意書がありましたが、私の場合はあまり気になりませんでした。
カバーも取り外して洗濯できるので清潔に保てます。三つ折にできるとか、丸めてベルトで留められるようになっていたら、使わないときに収納しやすくてさらに良いと思います。

• ai.222さん
  • ai.222さん

5 2021-10-14

高反発好きで購入
3.5cmでこのしっかりした感じ、リピートしたいです!
折りたたみベッドの上に敷いているので多少、ベッド折りたたみ部分の凸凹は感じますが、多少。2ヶ月使用しまして重さがかかるところが少し凹んできているのでたまに方向を変えてあげたらいいかもしれません。

• D-BOY580さん
  • D-BOY580さん

5 2021-09-24

新居用で購入しました。
家族5人でシングルベット3つの上に繋げて使用してます。
繋ぎ目が心配でしたが、横になっても繋ぎ目が気になりません。

• ころ0219さん
  • ころ0219さん

5 2021-09-11

テント用で購入しました。
予想より軽くて薄いからビックリしましたが、値段のわりにはクッション性もあり十分です。
次のキャンプが快適に過ごせそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス