【全国送料無料】マットレス シングル 厚さ...(ライフスタイル生活館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• punikokさん
  • punikokさん

5 2020-07-27

全身が支えられている感じがあります
ベッドのスプリングが甘くなってきているのか、私の体重のせいなのか、以前より体が沈む感じがあるので、追加のマットレスを買うことにしました。
届いたらとてもコンパクト!若干素材の匂いがありましたが、消臭剤をスプレーして外に半日干しておいたら私は気にならなくなりました。
思っていたよりも薄めなのでどうかな〜と少し心配でしたが、寝てみたらちゃんと体全体を支えている感じがあり、沈み込みが気にならなくなりました。
私は特に腰痛持ちではないですが、以前より横になった時の腰の負担がなくなった気がします。
カバーは表は茶色のメッシュ生地でサラッとしてますので、夏はそのままでも使えそうですが、私は冷感のマットシーツをかけて使っています。
裏面は滑り止めの素材なので滑りやすい敷布団の上においてもズレたりしないです。
長期間使用していないので経年によるへたり具合はまだわかりませんが、今のところ使用感はとてもいいです。

• 酔 主さん
  • 酔 主さん

5 2020-08-08

良い
腰が悪いので、色々試してます、サラッとしていて、気持ち良いですね、腰にも良さそうです、

5 2020-07-24

裏面の滑り止めがしっかりしてる!
フローリングに直に敷いて早速使ってみましたが、下付き感もなく、固すぎずとてもいい寝心地でした。
白のマットレスが多い中、このモダンなデザインはどのような部屋にもマッチしますね。腰に無理な負担がかからないので腰痛にも良さそうです。引き続き使用して経過を見てみようと思います。コンパクトなのも簡単に干せそうな為ずぼらな人でも清潔に使えそうで良いと思います。

5 2020-07-21

軽くてコンパクト!
とてもコンパクトサイズで届きました。
でも広げてみるとちゃんとシングルサイズでした。
気に入った点をあげてみますと、
1、滑り止めの表面が夏にはいい感じ。
2、とにかく、軽い!
3、床に直接敷いても硬くなくてバッチリ!
4、クルッと丸めてコンパクトに収納できる。
5、来客用や、車中泊用に絶対いいと思った。
6、丸洗いできる。
よって、買って正解でした。

5 2020-07-20

1歳の息子が重宝しています
1歳の息子が使用しています。新生児頃から使っているマットレスからはみ出すようになり、大人と同じサイズのこちらのマットレスに心地良さそうに寝ています。
厚さも3.5センチなので、万が一はみ出しても床に敷いているジョイントマットとの差もそれほどないので、頭をぶつける心配もないので重宝しています。またこちらの商品は他のマットと比べると匂いが気にならないのも良い点です。
専用のカバーの裏側が滑り止めになっているのも良い点です!

5 2020-07-19

薄いのに体が沈まずちゃんと支えてくれる!
来客用にこちらのマットレスを購入しました。
届いて最初は、薄いのに大丈夫かな?と心配しましたが、寝てみたらびっくり!高反発だからなのか体が沈むことなくちゃんと体を支えてくれます。分厚い敷布団なんかよりも全然いい仕事する!
カバーはチャックで外せるようになっているので簡単に洗えるのもいいですね。おすすめです!

• Cignoさん
  • Cignoさん

5 2020-07-19

軽くて、弾力性も良い♪
商品が届いて、段ボールを開けたら薬品系の臭いがしたので、不安になったが、どうやら段ボールとビニールの臭いで、マットレス自体の臭いは問題なかった(^^)
大きさはシングルサイズで、畳1畳分よりも少し大きいくらい。
私は175cmの男ですが、長さも丁度良いです。
マットレスは薄手の割に、弾力性があっていい感じです♪
マットレスによくある折り目がないのも良いですね。
軽いので、持ち運びや、天日干しも簡単にできます。
カバーも取り外すせるので、洗濯ができます。
あと、なにげに嬉しいのが、マットレスの下側(地面に接する側)に滑り止めがついてる♪
マットレスの下がが滑るのと、滑らないのとでは、だいぶ寝心地が違いますね💤

5 2020-08-11

腰痛持ちに。
敷布団やマットレスが合わないと腰が痛くなったり寝づらくなったりします。私も腰が痛くなったりするので探してました。するとこちらが、暑さ共に丁度いいかなと思い購入しました。防ダニですしカバー付きなので洗えます。小さなことですがとても大事です! 肝心なマットレスとしての機能は、全体的に支えられてる感じで、大幅に寝づらさが改善しました!私はそのままベッドの上に敷いてますが、少しひんやりして気持ちいです。 腰痛等に少しでも気になってる方に是非オススメしたい製品です。

• mi2cooさん
  • mi2cooさん

5 2020-07-26

軽い!
とても寝易く片付けもらくらく!
お客様用に購入したのですが、もう一つ購入して自分用として愛用してます^^!!

5 2020-07-26

使いやすいマットレスです
今まで大きなコイルマットレスを使用していましたが、干す時の移動が非常に大変でマットレスを探していてこちらを購入しました。
軽さ抜群です。
梱包は感動するほど綺麗に圧縮されて届きました。
低反発も気持ちがよく、朝の目覚めが良くなりました。個人的感想ではありますが、私の場合気のせいではなくパッと起きられるようになりました!
干す時も軽いのでとても楽です。

5 2020-07-23

軽量で、カバーが洗えそうなので清潔に保てそうです。
滑り止めが付いているのでフローリングの上でもずれません。

• stillalさん
  • stillalさん

5 2020-07-18

いつも使用している布団の下に敷いて使ったところ、久しぶりにぐっすり眠れた気がします。満足です!

5 2020-07-17

良いと思います
家に届いたときは、コンパクトで別の商品かと思いましたが、開封するとカッチカチ圧縮されていて開けると膨らんでいきました。
敷いてみるとサイズも反発性もよく、寝心地がすごく良いです。腰の痛みも緩和してくれます。程よい硬さで、朝起きた時に、体が楽に爽やかに起きていることを感じました。
マットのカバーも取り外しが楽で、洗濯の億劫さもありません。

5 2020-08-13

車中泊お客様用にもGood&
とてもコンパクトに届きましたが、圧縮を開放すると、しっかりとしたマットレスになりました。
アウトドアの車中泊用に購入しましたが、畳で敷いてみたところ、良い硬さの寝心地でした。100均でマジックベルトを購入して、クルクルとまとめてコンパクトにも収納できます。

5 2020-07-21

軽くてお手軽
薄い気もするけど軽くて、なかなか良かったです!
何よりも、軽くていーなぁ
匂いも、一日出しといたら全然気になりません。
持ち運びが楽なので車中泊用にしようかと思ってます!
圧縮されて、とってもコンパクトに配送されたところも良かったです?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス