• あり庵さん
  • あり庵さん

4 2023-11-12

二人分を一つの鍋で温め、そのまま貝を楽しみました。
翌日残った汁をこし(貝殻の欠片etc.あるので)て、シーフードミックスを足し入れて味を好みに調整し魚介スープにして汁を堪能しました。
さらに魚介スープを少し残しておいて、パスタも楽しみました。
美味しかったけど、あさりがジャリジャリしているのが多く残念でした。
(貝は仕方ないですよね。100%砂抜きはなかなか難しい)
ホンビノスは味が残っていたけれど他は貝らしい味が薄かった。
貝の身(味は汁に出ていて楽しむことができた)を堪能するならバーベキューのように焼いたり、酒蒸しが一番なのかなと思いました。
レビュー投稿によるおまけの小えびの天ぷらはまだ食べていませんが
他の方のレビューを拝見すると美味しい様子。食べるの楽しみです。

5 2022-05-10

本当に美味しかったです!
割と早く到着しました!
母の日ギフトで、レビュー特典まで入っていました☆
味も最高です!!簡単に貝風呂ざ堪能出来て幸せな時間を過ごせました。
また購入します!

• unicorn129さん
  • unicorn129さん

4 2023-01-30

期待以上でした
無類の貝好きで誕生日の為に購入しました。指定日の前日の発送できちんと午前中に配達されました。
1人前ずつ個包装されており、一人分は6号の土鍋にぎりぎり溢れない程の出汁と貝の量で出汁のお味も美味しく、大満足でした。貝は表記されていた量よりかなり多かったと思います。
片方の分の貝が若干細かく割れているものが多く見受けられたのが少し残念でした。
おまけの小えびの天ぷらも美味しかったです。

5 2022-05-16

とても美味しく食べた後はラーメンを入れて2度楽しめました。

• kkkuzuharaさん
  • kkkuzuharaさん

5 2022-10-10

高知の旅行で食べて以来、気になっていました。日本酒に合いますね。冬はこれが最高です。

5 2022-10-09

旦那がホンビノスが食べたいというので購入してみましたが、身もしっかりしており、何よりお出汁がエキスたっぷりでとても美味しかったです。レビュー特典の小エビの天ぷらは子供が美味しいと喜んでいました。

5 2022-06-12

ずっと気になっていた商品で、お買い物マラソンの時に購入しました。
早速食べてみたのですが、想像以上に美味しかったです!
またリピートします!

4 2021-01-27

説明文の個数よりだいぶ多く沢山貝が入っていました。太っ腹。ありがとうございます。既に鍋で調理されたものが、写真の形のまま冷凍され、袋にパックされたのが2個入っていました。それを冷蔵庫で1日解凍し、鍋で煮溶かして完成でした。
自分では多数の貝を揃えるのは難しいのでなかなかこの鍋は珍しく、良かったです。出汁も旅館の夕食時の香りがします。
ムール貝は洋食でしか食べた事がなく、味わって食べた事がなかったのですが岩牡蠣に似た海の香りがして美味しかったです。
全体的に説明文と違う事があったので星4です。

• 米麦酒さん
  • 米麦酒さん

5 2021-12-18

貝がたっぷり入っていて贅沢な家飲みができました。

5 2021-05-22

貝自体も大きく身もしっかりしており、スープもあっさりしていてとてもおいしかったです。
又、頼みたいと思います。ありがとうございました。

4 2021-05-09

父の日の下見
来月の父の日に貝好きな義理のお義父さんに贈ろうかと思い、下見がてら注文しました。パッと見、書いてあった以上に入っていて主人と喜んだのですが、冷凍品のはずがとけてる?そして汁漏れしてる?ともう一回注文ページを見返しました。配送の方のミスだとは思うのですが、お義父さんに送るにはちょっと‥となりました。
すぐに鍋にうつしかえて晩御飯にいただきました。残った出汁まで美味しくいただきました。
味が美味しかっただけに配送が残念です。

5 2020-07-01

とてもおいしかったです!
とても美味しかったです!
スープの割に具が少ないので、お野菜など具を足したり、その後ラーメンや雑炊にするなどしたらより楽しめると思います。

1 2022-10-15

濃い目の出汁でとても美味しかったです。
レビューを書いて小エビの天ぷらスナックが同梱される筈でしたがついて来ませんでした。
レビューさせる為の釣りだったのでしょうか?
追記
レビューの特典が入っていなかった為問い合わせした所、送るとの事でずっと待って居ますが、今だに届きません。信用出来ないショップです。

3 2022-02-12

自宅でブイヤベース鍋を作るために購入しました。
写真では貝と特製だしが別々になっているようだったので、特製だしは別のものに使おうと思っていたのですが…調理済み貝が特製だしに浸されて冷凍された状態で届きました^^; 特製だしの内容も不明なのでどうしたものかと思っていますが、とりあえず酒と貝から出る出汁のみで、余分なものは入っていないと信じて使ってみます。
味や貝の状態はまた追記します。
---------------------------
貝は記載してあるよりも多く入っていました。あさりとハマグリはそのままかな?ホタテが2つ、ムール貝も4つ、ホンビノス貝も3つでした。はまぐりの身はあまり入っていなかったです。
ある程度のところまで自然解凍して解けた特製だし8割程と水を併せてブイヤベース鍋に。普段作る通りのお味になったので購入したのが失敗ではなかったかな?
ただ、写真通りのものが届かなかったので☆は3つのままで…m(_ _)m

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ