1 2022-01-15

匂いが気になります。家族には不評でした。サイズ感やつけた感じはわるくないと思います。

1 2021-07-25

耳掛けのひもに力が加わると本体から外れてしまうことが良くあります。予備を持ち歩くことをオススメします。

• T23tugiさん
  • T23tugiさん

1 2021-07-15

メチャクチャ臭いです。通常の不織布のマスクよりも通気性が悪いので吐息が籠もるせいか、余計に暑く感じました。冷房の効いたスーパーで使用した時ですら口周りに水滴の汗をかきました。ひんやりと感じるのは着けた一瞬だけでした。残念ですが処分しました。

1 2021-07-07

最悪
全く冷感も感じられず、普通の不織布マスクと同じで、着けていてマスクの中が蒸れて汗をかきます。
しかも仕事用で3箱も購入したのに、数日で500円近く値段が下がり、仕事中にゴムが外れ使えない。
3枚使いましたが、残りはどうしようか悩みます。
人にもあげれないし
もう絶対に買いません。

• ai-ai53さん
  • ai-ai53さん

1 2021-06-14

臭すぎて無理でした。
紙の匂い?独特なにおいがします。臭覚も個人差があるのでしょうが、私と子供(臭覚敏感)は臭いが強すぎて使えそうにはありませんでしたが、主人(臭覚鈍感)は何とか辛抱できるにおいのようです。
サイズ感も大きめなので楽で、作り、紙質、ゴム紐はしっかりとしているので、安易にちぎれることはなさそうです。
外側の紙質はよくある不織布ですが、毛羽立つこともなくしっかりしています。内側の肌に触れる面は習字の半紙のような紙質なので肌に触れた感はやはり硬く感じ、通気性が通常よりも、かなり悪く感じました。冷感も???と注文内容を確認したほど全く感じずでした。
残念ですが、捨てようか、何とか使えそうな主人に我慢して使ってもらうか悩み中です。

• zion0802さん
  • zion0802さん

1 2020-09-27

不快指数高め
不織布の繊維が顔に付き、痒くなります。
不織布マスクでもこんな経験は他ではありませんでした。最初からワイヤーが入っていないものも3枚ありました。
安くなっても2度目はいいかな、そんな感じです。

1 2020-09-09

肌触りが不快です。肌が強い人なら使えるかも。
私は結局使えませんでした。非常用に保管です。

1 2020-07-27

耳にかけるゴムが 左右長さが違うので 使用中にマスクがずれてきます。こんなマスク初めてです。
お店でも 開封して確認することは無理だと思いますが 非常に残念です。

1 2020-07-24

最悪でした。
コロナ渦の真っ只中、マスクが店頭に無かった時に購入しました。
藁にも縋る思いだったので、到着した時はとても有り難く思いました。
しかしいざ開けてみると、マスクが入った袋の中にダンボール片のようなゴミが一緒に入っていました。
幾ら医療用ではないとは言え、あまりにもひどい。
それでも無いよりは良いかと、アルコールを掛けて使いましたが、マスクと紐の圧着が甘かったのか、耳に掛けただけで紐が取れてしまい使い物になりませんでした。
出先で紐が取れて予備を持っていなかった時は、本当に焦りました。
(10回使ったうちの9回が不良品でした)
無いよりはマシかと思い取っておきましたが、最近はお店にもマスクが並ぶようになったので、こちらのマスクは申し訳ないが捨てました。
購入はオススメしません!

1 2020-06-28

安いけど。
紐が汚れたり包装も雑でノーズワイヤーも
とれたりで残念です。

1 2020-06-27

紐が取れます
使用中に急に取れたり、紐を耳にかけるだけで取れたものもありました。残念です。

• zizi1176さん
  • zizi1176さん

1 2020-06-22

品質に問題ありでした。
値下がり前に取敢えずと言う事で購入しましたが、
30枚中、20枚位が、マスクよりゴム紐が取れました。
こんなのあるの?って思いましたが、
勿体ないからマスクとゴム紐をホチキスで止めて全て使いました。
マスク不足になる前にも安物マスク購入した事あるけど
ゴム紐取れた事はなかったのですけどね
高い割には、損した感じでした。

1 2020-06-12

付けた瞬間に紐が取れます。まともに使えたのは1割あるかないか…。全く使えません。

1 2020-06-07

失敗した
紐が取れたり、取れていたり
街中で外れた時慌てました。

1 2020-06-06

マスクが、一番ない時に頼んで、1ヶ月半、忘れた頃に送られてきて、使い始めたら、紐が切れる粗悪品。接着部分が少ないのが原因のようです。マスク本体には問題無さそうです。安い時ならともかく1番高い時に購入して、使えないと言うのは残念です。