商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-15
  • 履きやすい!
  • 柔らかく履きやすいです。レザーのローファーというと硬くて履き慣れるまで時間がかかったり、靴擦れをよく起こしたりしがちですが、こちらは柔らかくて馴染みやすかったです。エコレザーというものらしいですが、見た目はまあまあと言ったところでしょうか。値段相応な見た目ですが、トラッドなファッションにぴったりです。お値段もお手頃なので、履き潰すつもりでガンガン履いても良いかも知れません。かか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-24
  • 少しイメージと相違あり。
  • 購入して1日中履く機会がやっとあったのでレビューしよう思います。【良い点】材質が柔らかいので靴ずれは起こりづらいように感じました。また、底も硬い材質でないので歩きやすいです。【悪い点】他の購入者の方も記載されてましたが、踵の内側に白い布製のピロっとしたものが付いています。内側の材質を切り抜いて入れ込みつけられているので切っても踵が擦れて靴ずれを起こす原因になりますし、あっても靴 ・・・(続きを読む
  • Betty1218さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-10-26

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

やわらかくて高さもちょうど良いです!
普段24.5、Lサイズでこちらも24.5でちょうど良さそうです。まだ外を歩いていないですが楽しみです!0284

5 2023-09-17

かわいい
色もかわいく、デザインもシンプルで良かったです。本革というのとなので、メンテナンスしながら大切に使わせていただきます。

4 2023-07-28

お買い得でした
中学生の娘が吹奏楽部のコンクールで履くために購入。普段22センチのスニーカーでも大きめですが皮なので23センチにしましたがつま先には余裕がありますが足を入れるところがキツめなのと甲高なためキツく感じたようです。これから履いていくと皮なので履きやすくなるかなと思っています。

4 2023-06-04

写真通りで気に入りました。色違いも欲しくなりました。

5 2023-12-06

カラー:ブラウン | サイズ:24.5cm

2023年10月のお買物マラソンにて購入。
高校生になってローファーが欲しいというので、いつもは2,300円くらいの合皮のローファーを買い与えていましたが、
SNSで紹介されているこちらを見てちょっと良い物を与えようかと思い購入しました。
レビューでは小さめとあったので、通常24cmのところ24.5cmを購入したらだいぶ大きかったです。
画像はピンクチェックの中敷きが合皮のローファーで、左側がこちらで購入したローファーになります。
届いて一目で気に入った子供が、エコレザーとはいえ長持ちさせたいということで、ダイソーで購入した防水効果のある靴クリーム(茶色用)と靴用艶出しクリーナー(計220円)で靴をおろす前にお手入れして大事に履いております。
雨の日などは合皮のローファーを履いているためか、まだどこも傷んでおりません。
スーパーセールでお安くなっておりましたので、24cmを買い足しました。届くのが楽しみです。
※24.5cmは厚手の靴下や中敷きを使用して履いております

5 2023-11-13

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

ハロウィンに制服コスプレをしなければならなくなり、せっかくなら普段使い出来るものをと選んだのですが大正解でした。
今年はローファーも流行ってますし既に何度も履いてます。
足のサイズは25cmで、履く時一瞬キツいですが履いてしまえば全く痛くならないです。
普段新しい靴では絶対靴擦れするのですが特に靴擦れもしなかったです。
ただ、かかとについてるループがすごく邪魔なので切ろうかと思ってます。

5 2023-10-22

カラー:ブラウン | サイズ:24.0cm

履きやすいです
普段24センチでたまにキツく感じる靴もありますが、これは靴下を履いたままでちょうど良かったです。柔らかくて履きやすいです。9941

• usa-toraさん
  • usa-toraさん

5 2023-05-04

高校生の娘に24センチの黒を購入。しっかりした作りの割に革が柔らかく履きやすいようです。
足入れも深めなのでぱかぱかせず気に入ったようです。
普段は殆どスニーカーばかりでしたが最近はこちらもよく履いています。
この価格でこの品質だったら文句なし,自分用にも購入しようかと思っています。

5 2023-11-15

カラー:ブラウン | サイズ:24.0cm

履きやすい!
柔らかく履きやすいです。
かかとの内側部分にベロがついており、これは履く時に引っ張る部分かな?と思いつつ、なんだか小さい頃履いていた靴を思い出してしまいました。履くと見えなくなるので気にはなりませんが、商品ページで画像などでわかりやすく表示されていても良いと思います。箱を開けてこのベロ部分を見た瞬間驚いてしまいました笑
24年2月追記します。
踵近くの革がボロボロになってきました。どこかに擦ったりはしていないので、まぁ歩いているうちに剥がれて来たんだと思いますが、個体差があるのかも知れません。購入は11月だったので約3ヶ月ほど仕事用にしていました(週1くらいの頻度でした)が、修理するのももったいないので、今後はコンビニ用にします!

• のの2139さん
  • のの2139さん

5 2023-10-31

指が痛くない
外反母趾用というふれこみの高い靴でさえ痛くて履く靴に困っていました。試し履きできない通販でなんて絶対合うわけないし、写真を見てもそんなに柔らかく見えない…と思いましたが、まあそんなに高くもないし…と期待値半分で買ってみました。すごい。全然指が痛くない。ローファーは革が硬いことが多くて、足に馴染んだりのびたりする前に挫折していましたが、これならいけます。届くまで少し待ちましたが、注文して良かったです。

• berry116さん
  • berry116さん

5 2024-02-08

カラー:ブラウン | サイズ:23.5cm

迷うなら買うべき。
最初から皮が柔らかくてとても良いです。
このくらい良い物で、リーズナブルな革靴は今まで買えたことがないくらい。オススメ。
幅広に見えるので、シュッとしたローファーが好きな人は避けた方が無難。

4 2023-11-02

カラー:ブラック | サイズ:25.0cm

可愛い
25.0cmブラック購入
普段24.5〜25cm 甲高幅広なので不安でしたが、長さに余裕はありました。
右足の小指が少し当たる感じがありますが、革なので馴染めば大丈夫かな?と。
シンプルなので、学生さんのローファーっぽくなっちゃうかな?と思いましたが、履いてみるとそんな事なく、スニーカーを履くことが多かったのですが、ローファーにするとまた違ってとてもお洒落に感じます。
まだそんなに長距離は歩いていませんが、今の所靴ズレもなく大丈夫です。4713

4 2023-10-30

カラー:ブラック | サイズ:24.0cm

革が柔らかく、締め付け感があまりなくて良い感じです。
普段24cmのスニーカーを履くことが多いのですが、こちらは24cmではきつかったため、サイズ交換させていただきました。すぐに問い合わせにご返答いただき助かりました。
お手頃価格なので難しいとは思いますが、靴を買うのは難しいなと感じたので、返品交換1回無料などサービスがあると良いなと思いました。

• y.ppiさん
  • y.ppiさん

5 2023-10-27

カラー:ブラック | サイズ:24.5cm

1ヶ月程入荷までに時間がかかりましたが、届いた商品にはとても満足しています。
ソールがゴツく、分厚いゴムの底が安定感あり。
昔買った有名ブランドのものより皮も厚くて履き心地が良いです。
本革が決め手になりましたが、お値段も安くて満足しています。0355

5 2023-10-25

カラー:ブラウン | サイズ:22.5cm

すごくかわいい
とてもかわいくて履きやすいです。色味もオシャレで高見えするのですごく気に入りました。1491

関連ジャンル レディース靴ローファー