• ren&rikoさん
  • ren&rikoさん

3 2021-10-29

普段呑みのアテならよし
ごちそうさまでした。
美味しくないわけではないのですが、全てにおいて、冷凍食品の解凍品であるという風味・食感は否めませんでした。
おせち というカテゴリーでなければ、ふだんのオードブルとして購入もあり であるという感想です。

3 2021-10-22

全体的には美味しく頂けましたが、チキンのテリーヌはカビ臭かったので、それが残念でした。リピは、無いかな?

2021-10-26
洋風お試しおせちのご購入ありがとうございます。

この度は当店のビストロおせちにご興味いただき
お試しおせちのご購入をくださったにも関わらず、
ご満足いただける商品をご提供できず、大変申し訳ございません。

該当商品に関しまして、お送りさせていただいた商品と同日製造分にて
細菌検査を含む製品のチェックをを行いましたところ、
食品衛生・保存環境・成分検査ともに問題ございませんでしたのでご報告させていただきます。

今後はよりご満足いただきる商品開発に努めたいと思います。

もしよろしければ、具体的にご不安に感じられた点など、
メールやお電話で直接お伺いできましたら幸いです。

この度は大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
そのような中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
  • akky-shanさん
  • akky-shanさん

3 2021-10-20

こちらのおせちが気になっていたので、事前に味をお試ししたく注文しました。
小さい中に複数品目が味わえて、我が家ではそこそこ好評でした。
しかし、フォアグラのフランだけは口に合いませんでした。
木苺とフランが全くマッチしませんし、見た目から、てっきりデザートかと思いました。
ショコラムースもメニューにありますが、こちらはチーズケーキっぽいスイーツにしていただきたいと思いました。
本編のおせちを購入するかどうかは、まだ検討中です。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

3 2021-10-15

綺麗です
綺麗なお試しおせち、届きました。
家族がいる時に皆で少しずつ食べてと思っていたら…。 なかなかそのチャンスが訪れず…。
試食後、またレビュー追記します。
『追記』試食させて貰いました。 全て半分にして家族とご馳走になりましたが、全体的に塩味を強く感じました。 ワインに合う…ということなら このくらいの塩気がいるかと思います。

3 2021-10-15

今度は洋風おせちにしようかと
頼みました。
少しをつまむのはいいですが、
我が家はやっぱり和風おせちが
いいと思いました。

• chibi30さん
  • chibi30さん

3 2021-10-09

可もなく不可もなし
本体を頼む気にはなれない

3 2021-09-22

美味しかったのですが、高齢者には、少し複雑すぎるお味のようでした。

3 2021-09-18

今まで和風のおせちしか食べたことなかったので試しに買ってみました。
華やかでかわいいけど全体的に味が濃いのでやっぱりお酒と一緒に楽しむものなのかなって感じでした。

3 2021-09-17

可愛い!て思いました(^^)
おせちを購入したことがないのですが、来年のお正月にどうかと思ってお試ししてみました。
小さいサイズだからか?味の違いがわかりづらいなと感じましたが、和風とはまた違う華やかさがあって個人的には好きなおせちでした。

3 2021-09-11

塩気がきついものがあり、本体の購入を断念
昨年まで購入していた洋風おせちが今年はなくなってしまったので、こちらを検討。
レビューで「塩からい」「生臭い」というものがあり、気になったのでお試しで確かめることに。
全体的に味は良い方だと思う。
薄味で、素材の味が活かされているものもあったが、そうでないものもあった。
確か、3・スモークサーモンのリエットの上に2・サーモンのムースが乗っていたと思う。
縦にすくって同時に食べたので、どちらかなのか両方かは不明だが、塩気がきつい。
6・パテドカンパーニュ、8・トルティーヤタコスもかなり塩からい。
もちろんワインを飲みながら食べたが、喉が渇いて渇いて、食後から就寝前まで、水分をがぶ飲みしてしまった。
塩分が我が家の許容範囲を超えてしまったので、おせち本体の購入を断念。
見た目、品数、味はいいのに、残念。
また、もう一点懸念していた生臭さはどの品も問題なかったが、ワインとの相性が悪いと、ワインを口に含んだ時にだけ生臭さを感じた。
これはワインを変えるしかない。
ショコラムースが美味しかったので、大きいサイズがあれば買いたいと思った。

3 2021-09-09

彩、食材の見栄えは、素晴らしいと思います。でも、やはり、味です。味は、とてもしっかりしていて、はっきりした味です。ということで、とても濃く感じます。高齢者のいる家庭では、塩分などきになるところです。それと、味がはっきりしている分、それぞれの味がとんがっていて、きつく感じ、単純に感じます。これをおせちの量で考えると、ちょっときついかな。表現は難しいですが、かどのとれた優しい味がほしいです。

3 2021-09-06

美味しくいただきました。
お酒を呑まない私には少し塩辛く感じましたが、お酒と一緒ならちょうどよい味加減だとおもいます。

3 2021-08-31

味は美味しく、メニューバランスも良く、白ワインにあいそうです。
我が家は赤ワインが好きなので、おせちはメニューを見て考えたい。
夏なので、冷蔵庫で解凍後、すぐ食べたほうが良かったかな…常温時間はいらないかも。

3 2020-10-11

前回は3年前に購入していましたがレビューをしていなかったので初レビューです。
当時は800円で送料が別途800円必要でした。今回は200円高くなりましたが宅急便代が値上げされたから仕方がないのかもしれません。お試しおせちは一人で食べるにはちょうど良いサイズです。メニューの詳しい説明や、解凍方法が詳しく書かれていてそのあたりの配慮はとても良いと思います。
一番好みだったのは、数の子とオリーブのトマトオイル漬けです。数の子をこのように調理するのは珍しいと思いましたが美味しかったです。ショコラムースも苦めで美味しいです。他のものは似通った味や食感にあまり差がなくて、可もなく不可もなくといった感想になりました。
1つお店の方にお願いがあります。有頭海老のサラダですが、海老の背中にガッツリと太い背わたがありました。いわゆるウ○○です。見た目が悪いし気持ち悪いです。背わたを取るのは基本中の基本だと思います。また、頭を外したときに中が黒くなっていたので(一部はミソかもしれませんが)、黒い部分を除いたら食べるところが殆どありませんでした。ほんの少しの身にビスクソースをつけて食べましたが味はよかったので残念です。
お試しおせちは色々と発見できて有難いです。

• riha365さん
  • riha365さん

3 2020-09-11

配達業者に怒
おいしかったので、味には満足していますが、配達の問題で減点させていただきました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット