• chacha4123さん
  • chacha4123さん

4 2021-09-02

ほとんどが美味しかったけど…
洋風おせちを食べたことがなかったので、試しに購入してみました。
1・イクラ醤油漬け→○普通に美味しい。
2・サーモンのムース→△サーモンの香りが強いが口当たりがいい。
3・スモークサーモンのリエット→○ムースの下にあって香ばしくて美味しい。
4・アマエビとアボカドのセビーチェ→◎全ての品の中で一番美味しいさっぱりしてオレンジ香りがいい。
5・有頭えびのチーズグリル→△トースターなどで食べる前に焼いた方がいい。ベチャベチャ。
6・パテドカンパーニュ→×生臭い。玉ねぎの甘味などよりも生臭さが際立つ。
7・無花果とキノコのチキンテリーヌ→×食感はいいがパテの香りが強く移って生臭い。私はパテやテリーヌが苦手なのかもしれないが口に合わない。
8・トルティーヤタコス→○酢豚などのパイナップルが苦手だが、美味しかった。甘酸っぱくフルーティー。
9・スモークサーモンのチーズロール→○香りも良くチーズのクセも強くないので食べやすく美味しい。ワインに確かに合いそう!
10・豚ヒレ低温調理→○柔らかくて美味しい。フレンチドレッシングに生姜が加わりお肉とよく合う。
11・甘夏みかん→◎甘酸っぱいとろみのある爽やかなデザートフルーツ。
12・和風コルシニョン→◎ゆずの香りが美味しいピクルス。口直しに最適。
13・フォアグラのフラン木苺のソース→×フォアグラが苦手な私には生臭い。木苺のソースだけはとても美味しい!デザートとしては私はNG。
14・濃厚ビターショコラムース→○ビターショコラ好きにはオススメ。二層に分かれているのでデザート感があって美味しい。
以上が感想です。
メインはあまり口に合いませんでした。それより一点豪華なグリルしたお肉の方がいいと思います。
パテやテリーヌが好きでおつまみ感覚で召し上がりたい方には、とてもオススメです。メイン以外はほとんど美味しかったです。
アマエビとアボカドのセビーチェは本当に絶品だったので、単品で食べたいくらいです!
おせちは高いので味見のサービスはとても素晴らしいと思います。

• search114さん
  • search114さん

5 2020-09-21

おせちを購入する前に、お試しサイズがあると言うことで買わせていただきました。
1回食べるのにちょうどいいサイズで、いろんな種類の物を少しずつ食べられて、とってもお得です。味もそれぞれ工夫されていて、とても美味しかったです。解凍方法も簡単ですし、デザートだけは「溶けやすいのでこのように」との丁寧に説明があり、大変分かりやすかったです。
おせちも是非こちらで買ってみたいです。

4 2021-09-06

3日で届きました かわいい小箱でフルコースのようで彩り良く味も満足です

• kumashiさん
  • kumashiさん

4 2020-09-23

お正月は和食ばかりで飽きるので、今回は洋風のものを探していました。こちらはお試しが出来るという事で頼んでみましたが、週末のワインのお供に丁度良かったです。普段もオードブルで販売してもらいたいくらいです。勿論お節の方も頼ませて頂きました。お正月が楽しみです。

5 2021-09-15

お試しサイズとは思えない豪華さでとても美味しかったです!
特に有頭海老が美味しく柔らかい殻で食べやすかったです。他も美味しく、もっと色々食べてみたいと思いました。お正月にも是非購入したいと思っています。

5 2021-09-08

美味しかった。
家族で食べるのでまずは味見をと購入しました。
とても美味しかったです。
赤ワインとの相性も良かったです。
全体的にかなり甘いですが、酸味の効いたものも多くて後味はサッパリしていました。
デザートだけは食べる直前まで冷蔵庫に入れておいたほうが良かったのかな?
ビターなチョコムースで美味しかったのですが、溶け過ぎてしまい取り分けが大変でした。

5 2020-11-06

おいしい
どのお料理もとてもおいしかったです。毎年おせちは伝統的な和のものをいただいておりますが、お酒のおつまみとして楽しめそうなのでビストロおせちもいいなと思いました。

5 2020-09-18

どの料理もワインに合う!
普段は食べない様な珍しいオードブルばかりで、「コレはどんな味かな〜♪」と考えながら楽しく食べました。
特に美味しいと思ったのが【数の子とオリーブのトマトオイル漬け】です。
数の子は好きじゃないんですが、この料理は美味しくてペロッと食べてしまいました。
数の子をオイル漬けにするなんて目から鱗でした。
和風のおせちも良いけど、洋風のおせちもアリですねd(^-^)

• tomorodさん
  • tomorodさん

4 2021-10-16

あまり変わらないです。
昨年に続き注文しました。
基本的にしょっぱいと感じてしまうほどのものがいくつかあります。特にサーモン系。
私はアルコールと一緒にいただくのですが、それでも塩味が強くて…。そして昨年も書いたのですが、フォアグラのフランのソースをメイプルに戻してほしいです。なんなら自分で用意するので何もかけないでほしい。ビストロと謳っているので木苺のソースとかになるのでしょうけれど。
トルティーヤタコスは好みです。
ごちそうさまでした。

5 2021-09-28

ワインと一緒にいただきました。
おいしかったです!

4 2021-10-27

同封のメニューを見ながら、家族で一口ずつ分けて、楽しくいただきました。
私は「フォアグラのフラン」はニオイや味が全くダメでしたが、娘はこれが1番おいしい!とパクパク。
「サーモンのムース」「サーモンのチーズロール」は全員がおいしい、と。
好みはそれぞれで、何一つ残ることなく、全ておいしく(誰かにとって)いただきました。
アレルゲン記載の原材料一覧もあり、アレルギー対策もでき良かったです。
他店のおせちでは今までハズレばかりだったので、こうやって試食ができるのはうれしいです。
おせちというよりオードブルという感じで、お正月だけでなくクリスマスでもいいなと思いました。

4 2021-10-16

たぶん、人によって口に合うのと合わないのとがあると思います。
私には、ニンニクやパプリカの臭いがきつすぎるやつがだめでした。
他の方がおいしいとおっしゃっている甘エビとアボカドのやつが一番苦手でした。パプリカ臭すぎる。タコスっぽいのもだめでした。
でもおそらく多くの人にはキイチゴソースのかかったフォアグラがきついと思います(私はこれが一番好きでしたが・・・。)
解凍すると箱の外からもにんにくの臭いがするので、もう少し控えてくれるほうが嬉しいかな私には。
いずれにしてもこのように少量ずつお試しできるのはとても良いと思います。

4 2021-10-16

美味しかったです。
ここ数年は和風のおせちはスーパーなどでバラ買いし、セットでの注文は、ワインに合いそうな洋風のものにしています。
こちらは、事前に試食サイズを販売するだけあって、見た目もとてもきれいで、冷凍ながらどれもとても美味しかったです。
唯一美味しいと感じられなかったのは海老でした。食感も悪く見た目も画像ほど良くはなかったと思いますので、別の物でもいいような気がしました。
こちらのショップさんのおせちを有力候補として検討したいと思います。

• ymizukisさん
  • ymizukisさん

5 2021-11-12

お試しで購入。ちょっとずつ色々詰まっていて、内容が書いてある紙を見ながら食べるのは楽しかったです。洋風なおせちは初めてで、お正月気分というよりはオシャレなおかずを食べている感覚。
果物を使った味付けが美味しかったです。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

4 2021-11-01

濃すぎず 上品な 女性好みのお味でした。
解凍したタイミングは、ワインを切らしていたので
ビールで。
濃厚なムースやテリーヌ、八朔の酸味は
やはりワインに合うお味でした。
夫はワイン派ではないので、私だけのためには
ちょうど良い量でした。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット洋風おせちセット