4 2024-01-24

カラー:コーヒー | サイズ:M

同じショップでも購入年によって色が違う
リピート購入です。画像の通り2022年と今回2024年に購入したものだと同じカラー(コーヒー)でも全然色味が違いました。毎掲載写真と同じではない事を承知の上での購入でしたが、まさか同じ色でも違うとは。先述の通り私は色に重きをおいて購入していないので、『あ、違うな』で済みますが、新規で購入されて、色が掲載写真と同じものが来るという期待をして購入される方には注意が必要です。

5 2024-01-27

カラー:キャメル | サイズ:2XL

このセーター とても気に入っています。色違いで3回リピートしました。
カシミアが少し入っていて、かつ厚みもあるので暖かく、ストレッチも効いていて着やすいです。
首元も高いので暖かく、申し分なし。そのうえ低価格なのも嬉しいです。

5 2024-02-08

カラー:ホワイト | サイズ:M

大満足です
カシミヤ混なのにこの金額?半信半疑で注文しました。届くのも早く、箱を開けて触ってみると優しい肌触り。翌日早速着て出かけました。暖かさを求めるものの、首がモコモコするのが少し苦手。ですが、タートルネックの高さがちょうど良く、カシミヤ混だからか極寒でなければ暖かくてマフラー無しでOKです。
少しゆったり着たかったので、148cm47kgでMサイズを購入しました。サイズもちょうど良く、本当に良い買い物をしたと思っています。
口コミで「後ろと前がわかりにくい」とあったのですが、確かにわかりにくいです。白を購入したので黒糸で、表に出ないよう首裏の縫いしろに、10分ほどでまつり縫いをしました。着る時にどっちか確かめる時間はなくなりました。

• 宥和9436さん
  • 宥和9436さん

5 2024-02-04

カラー:ベージュ | サイズ:M

タートルネックの感じがとっても良いです。苦しくなく程よく首にそう感じ。
この価格でカシミヤ混で肌触りはバッチリ!洗濯も出来るし、普段使いで言うこと無いです。カシミヤ100%とかだと高いし洗濯出来ないし。
色はベージュにしましたが写真通りかなり明るめのベージュ。オフホワイトというにはちょっと色味が違いますが暗い色が多くなりがちな冬には良い感じです。着倒してダメになったら違う色でリピするかも

5 2024-03-18

カラー:ダークオレンジ | サイズ:2XL

何度もリーピート買いです。色違いと、気に入った色を再度購入しました。
カシミア混紡ですが、洗濯機でも洗えるので、お手入れがとっても楽です。
厚みがあり、とっても暖かいですよ。

5 2024-01-13

カラー:ダークオレンジ | サイズ:2XL

リピーターです。今回は色違いを注文しました。しっかり暖かで伸びがあって着やすいです。

5 2023-12-29

カラー:グリーン | サイズ:2XL

以前、別の色を購入しました。今回はリピートです。
しっかり暖かく、柔らかな質感。生地は厚みがあってしっかりしています。
カシミアとありますが、確かにすべすべした感はありますが、生地は厚くても軽いのが特徴だと思っていましたが、着た感じは結構、重いです。
高めのハイネックで首元は暖かです。

4 2023-12-14

カラー:コーヒー | サイズ:2XL

カシミア30% とありますが、思ったより手触りが柔らかで滑らかです。
きつく真空パックされて届いたので、開けたときはシワが沢山よっていました。
神経質な方にはお勧めできません。

4 2024-04-05

カラー:ベージュ | サイズ:S

少し肌寒い日には丁度良く ごわつき感も無く満足しました。

• うさ6368さん
  • うさ6368さん

5 2024-04-02

カラー:ライトオレンジ | サイズ:L

お値段以上の着心地の良さで大変気に入っています。カシミヤ入りなのに洗濯機で洗えるところもお気に入り。色ちがいでもう一着ほしいなと思わせてくれるセーターです。

5 2024-02-05

カラー:グレー | サイズ:L

以前ブラックを購入し気に入ったので色違い購入です。程よい厚さで肌触りもよく、ハイネックの高さや収まりがとてもいいです。説明文にゆったり大きいサイズとありますが、標準サイズだと思いました。158/48kですがサイズ表を見てLにして少しゆとりがあり丁度いいです。

5 2024-02-05

カラー:ブラック | サイズ:L

以前ブラックを購入し気に入ったのでリピートです。程よい厚さで肌触りもよく、ハイネックの高さや収まりがとても良いです。説明文にゆったり大きいサイズとありますが、標準サイズだと思いました。158/48kですがサイズ表を見てLにして少しゆとりがあり丁度いいです。

• kyoumogennkiさん
  • kyoumogennkiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-18

カラー:グレー | サイズ:L

色違いで3枚目の購入です。ジャケットと合わせるには少し厚めですが、ハイネックの首のおさまりが良くとても気に入っています。今回はグレーを購入しました。もう少しダークだとよりよかったです。

4 2024-01-10

昨年より届くのが早くなったと思います。
リピート3回目です。私は着心地と使いやすさで選んでいるので、皆さんがおっしゃる通り前か後ろかわかりにくく、毎回写真と色が写真と違う!と毎回思いながらも、それを理解してまぁそこはいっか、の考えで購入していました。今回グレーを初めて選びましたが、今までの中で1番写真との相違が少なかったかなと思います。

5 2024-01-05

カラー:イエロー | サイズ:M

お値段以上の品質
梱包はシワも無く良い状態でした。
肌触りが良し、値段の割に品質良し。
イエローを購入しました。
期待通り落ち着いた色でした。
いつもはSサイズですがゆったり着たかったのでMサイズにしました。丁度良かったです。