4 2022-09-26

到着が早すぎて驚きました。祝日の金曜日に注文して3日後の月曜日に届きました。早速装着してみました。遮音ではなく防音ということは分かっていたのですが、外の騒音が消えてテレビの音がクリアに聞こえたのはどうしてでしょうか……。とてもうれしいのですが、想定外すぎて……。あとは2年の耐久性があるかです。2年後にきっとリピすると思います。その時は☆5つにします。

• yso53さん
  • yso53さん

4 2022-09-03

とても使いやすく、異物感が苦手な人でも安心して使えると思います。

4 2022-08-14

同室で(小さな音で)テレビを見る夫といてもテレビ音を気にならなくなり、読書がはかどります。ただ、夫の笑い声などは聞けえます。

4 2022-06-12

装着感の満足度が高い
確かに、ただのスポンジなんかよりよっぽど優れています!違和感はありません!装着時の満足度は高いです!洗練されたデザインのケース付きでありがたい。
このお値段なので、防音ではなく、騒音軽減なので、騒音に対する苛立ちも減るかな。

4 2022-05-06

なかなか良し毎日付けても違和感も無さそうで良さげ

• Pettrim11さん
  • Pettrim11さん

4 2020-11-23

色はカラーがおすすめです。
主人のいびきが酷く寝不足になったので購入。色を白にしてしまったので布団の上でワンペア無くしてしまいました。カラーにして目立つ方が良いと思います。耳にフィットしやすくて音も気にならないくらいまで遮断してくれました。軽くて朝まで入ってます。

4 2020-04-15

夫のいびきがうるさくて寝むれないのでいろいろな対策してきました。
枕変えたらだいぶマシになったのですが、元々眠りが浅いので少しの音で起きてしまうため
耳栓もいろいろ試しました。
ウレタンの耳栓は痒くなってしまうし、いつの間にか取れてました。
こちらは朝まで取れる事なく耳も痒くなりませんでした。
そして、目覚ましの音は聞こえるのにイビキは聞こえませんでした!!
ただ横を向くとちょっと痛いです。。。それがマイナス1です。
でも、これからもこちらを愛用したいと思います。

4 2019-09-29

程よく耳にフィット いいですよ
眠りが浅く、少しでも安眠しようと評判の良かったこちらの商品を購入しました。よくあるウレタンの耳栓は指示通りに装着しても私の耳には合わないようで、すぐに外れてしまっていました。が、こちらの商品は装着も簡単でしかも外れません。気になるエアコンの音、生活音を8割以上はカットしてくれる感じでおおむね満足しています。使い始めて日が浅いので満足度は4とさせていただきました。携帯ケースはかわいらしくていいですね。

4 2020-03-25

久しぶりの熟睡
もともと光や音に人よりも敏感なたちでしたが、結婚して初めて人のイビキがうるさすぎて眠れない苦しみを体験しました。あまりに寝不足が続きこのままでは死んでしまうと思いこちらを購入しました。初日は付けていることの違和感に”外したい、でも我慢だ”と苦しみ全く眠れず朝を迎えましたが、2日目はすんなり就寝。朝アラームのバイブ音が鳴るまで起きませんでした。本当に久しぶりに熟睡したという感じです!装着にコツがあり思い切って穴に押し込むと性能が最大限引き出されると思います。ただ私の耳の形が特殊なのか右耳だけ奥に入りすぎて取り出すのに毎回苦労します。取りやすいような突起など工夫があると尚良いです。ともかくもうこれなしでは眠れません!!眠れるって素晴らしいです!!

4 2021-07-12

試験勉強をするのに周囲の音が気になってしまい、集中する目的で購入。到着したその日に早速使用してみました。
最初、耳を引き上げて装着することを完全に忘れていて、「何でこんなにフィット感がないのだろう?」と不思議に思っていたのですが、改めて注文履歴から装着方法を確認して、これが正しい装着だと思った瞬間、「これは快適」とすぐに感じました。装着中の痛み・不快感はなく、購入して良かったです。勉強頑張ります。
就寝中でも装着できるということで、母にケース入り1組をプレゼントしました。夜間ぐっすり休んでもらえたらいいなぁと思っています。
外国製の商品なので、難しいかも知れませんが、正しい装着方法や洗浄・管理方法などの説明書があるとありがたいです。ご検討よろしくお願いします。

• miruan☆さん
  • miruan☆さん

4 2019-09-07

遮音しっかりめで痒くない
もともと音や光に敏感で、車の走る音や雷、イビキ、隣の部屋のテレビの音、もぉとりあえず些細な音や光にも反応して目が覚めてしまう体質です。妊娠出産後、子供の泣き声や変化にはすぐに気がつかなければいけないという責任感と緊張感でますます敏感になり、現在も2歳児と一緒に寝ていますが、寝言やイビキで夜中に何度も起きてしまい慢性的に寝不足なので耳栓をしていてやっとそれなりに寝れる状態です。
こちらのサイトの性能比較で「一般的な耳栓」とされているタイプの耳栓を使ってましたが、素材のアレルギー反応なのか(私は天然ゴムや化学薬品のアレルギー持ちです)使った翌日から耐えられないほどに耳の中が痒くて痒くて、その痒みが約1ヶ月近くも治りません。こちらはしっかり遮音もしてくれるし今のところは痒くなりません☆耳の奥までグッと押し込まないとテレビの音の高い音域はかすかに聞こえますが、寝ている間なら気がつかない程度なので使用には問題ナシ☆ただひとつ改善してほしいなと思うのは、耳栓によっては痒くてなる人はおそらく私のようなアレルギー持ちの方の可能性が高いので、付属のケースがゴム製だと意味がありません、、(^_^;)私は別のケースに収納することにしましたが、プラスチックかシリコン製のケースにして頂けたら完璧です☆

• ぱ2317さん
  • ぱ2317さん

4 2020-11-13

快適な耳栓です
耳にすっぽりはまって、痛さや違和感もありませんでした。遮音効果は、完璧ではありませんがキーボードの音や電車の騒音、少しの話し声なら気にならなくなって快適でした。持ち運びしやすいケースに入っているのも良かったです。
商品は丁寧に包装されていて満足だったのですが、なぜかケースに汚れがついていたので星4つにしました。
ですがとても使いやすい商品で、愛用させていただきます。

4 2020-10-08

商品自体は満足ですが、
出来れば日本語の説明書をつけて欲しかった。

4 2020-03-28

隣の部屋の深夜の生活音で睡眠を妨げられる時があり購入しました。
性能ですが音はかなり遮断出来ました。自分の場合毎日は使いませんが
今日は隣がうるさいなという夜はこの耳栓があれば安眠出来ます。
付け心地ですがフィット感は良いです。
少し押し込まないとフィットしませんが
音を遮断するにはこの位の強さが良いのかもしれません。
最初は耳に付けるのにコツがいるかも。
携帯ケースも付いているので持ち運びも出来て便利です。

4 2020-03-27

マンション住まい。他の人達の足音があまりにも響くものだからこれが積み重なったらストレスになるなと思い購入。
さっそく装着。あれ?あまり変わらない?と焦りましたが付け方が悪かったようです。
奥まで思いきって入れてみるとびっくりするほど静かに!!
耳が小さいようで、今までジャストサイズのイヤホン等と出会ったことがありませんでしたがこれは3層(というのでしょうか)になってるのでちょうどいいところでフィットしてくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓