【楽天ランキング1位獲得】 耳栓 睡眠 遮音...(AruFactory 雑貨 耳栓 スピーカー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-07
  • 遮音しっかりめで痒くない
  • もともと音や光に敏感で、車の走る音や雷、イビキ、隣の部屋のテレビの音、もぉとりあえず些細な音や光にも反応して目が覚めてしまう体質です。妊娠出産後、子供の泣き声や変化にはすぐに気がつかなければいけないという責任感と緊張感でますます敏感になり、現在も2歳児と一緒に寝ていますが、寝言やイビキで夜中に何度も起きてしまい慢性的に寝不足なので耳栓をしていてやっとそれなりに寝れる状態です。こ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-20
  • 新居が線路に近く電車の音がすごいため、防音ボードなどを導入したのですが音を防ぎきることができませんでした。そこでこちらの耳栓を購入したところ、睡眠可能なレベル(ゴトンゴトン、と振動音が遠くに感じるほど)にまで音をシャットアウトすることができたので大変助かりました。水洗いして繰り返し使え、さらに3セットあるのでローテーションできるのもありがたいです。耳の穴が小さいのでもう少し小さいと入れやすいかな。結構押し込んで入れなきゃいけな ・・・(続きを読む
  • ソラミロさん

4 2019-09-29

程よく耳にフィット いいですよ
眠りが浅く、少しでも安眠しようと評判の良かったこちらの商品を購入しました。よくあるウレタンの耳栓は指示通りに装着しても私の耳には合わないようで、すぐに外れてしまっていました。が、こちらの商品は装着も簡単でしかも外れません。気になるエアコンの音、生活音を8割以上はカットしてくれる感じでおおむね満足しています。使い始めて日が浅いので満足度は4とさせていただきました。携帯ケースはかわいらしくていいですね。

5 2019-09-11

付けて寝て2日目です。
今まで持っていたスポンジのオレンジの耳栓と違って寝てる途中に抜ける事も無く寝返り打っても耳が痛く無いのでとても快適に寝れています。3セット入っているので、一生物です。
もっと早く買えば良かったです。

4 2019-09-07

遮音しっかりめで痒くない
こちらのサイトの性能比較で「一般的な耳栓」とされているタイプの耳栓を使ってましたが、素材のアレルギー反応なのか(私は天然ゴムや化学薬品のアレルギー持ちです)使った翌日から耐えられないほどに耳の中が痒くて痒くて、その痒みが約1ヶ月近くも治りません。こちらはしっかり遮音もしてくれるし今のところは痒くなりません☆耳の奥までグッと押し込まないとテレビの音の高い音域はかすかに聞こえますが、寝ている間なら気がつかない程度なので使用には問題ナシ☆ただひとつ改善してほしいなと思うのは、耳栓によっては痒くてなる人はおそらく私のようなアレルギー持ちの方の可能性が高いので、付属のケースがゴム製だと意味がありません、、(^_^;)私は別のケースに収納することにしましたが、プラスチックかシリコン製のケースにして頂けたら完璧です☆

5 2019-08-31

耳の痒みが良くなりました~
以前はポリウレタンの耳栓を使っていたのですが、痒みが出てしまいました。
耳鼻科に通い、薬を処方してもらい、薬を塗ると痒みが無くなるのですが、1日に何度も塗れません…
痒くならない、耳栓で検索してやっと巡り合いました。
本当に感謝しかありません。
ただ、耳に入れる時に注意しないと、奥の方まで入りそうなので、最初は気を使いました。
慣れると、大丈夫そうです。

• yattobearさん
  • yattobearさん

5 2019-08-29

着け心地がとても良いです
よくあるツルっとしたデザインの耳栓だとどうしても合わなくて、ちょっと変わった形のこれを試してみることにしました。非常に柔らかいシリコンで、装着中に耳が痛くなるということもなく、着け心地は良いと感じています。こんな形で本当に音を防ぐのかなーと疑ってましたが、ちゃんと効果があって驚きです。
収納ケース付きなので朝起きてすぐしまうようにして紛失防止になっています。

4 2019-12-08

防音性抜群
最初耳に入れるの苦労しましたが、商品説明のコツを見たらなんとか入りました。私は多分耳の穴が小さいので付け始めはちょっと圧迫感あって痛かったけど、慣れれば意外と大丈夫でした。説明通り、完全防音ではないですが家の中の音や近所の生活音はかなりシャットアウトしてくれます。それでいて、近くにいる人と会話はなんとなく出来ます。目覚ましの音は多少聞こえづらいですが、バイブレーションの音は良く聞こえたので大丈夫そうです。
かなりギッチリ入ってるので取るときは取りづらくちょっと痛かったので4にしました。

• inokentiusさん
  • inokentiusさん

4 2019-12-02

よくある一般的なスポンジの耳栓に比べて防音性能は格段に高いです。寝てしまうと周囲の音が何も聞こえないので寝過ごしてしまうレベルです。
私は耳が小さい様でどうも商品広告の様につっこむと耳が痛くなるのと取るのが固くて大変な点があり,もう少し小さいサイズがあればなと言う点が若干の不満点です。外国産の様でしたので国産に比べ大き目の様です。
3つも入っていて安いものなのでトータルでは満足しています。

5 2019-11-21

迅速な対応
一度注文して、他のものに変えようか迷ってキャンセルできるか問い合わせしたところ直接お電話いただき商品の説明、メリットデメリットを教えていただきました。注文してから翌日には商品も届き発送も含め対応がとてもは早く丁寧で良かったです。商品に関してもぐっすり眠れたと旦那が喜んでいました。ありがとうございました。

• ann1202さん
  • ann1202さん

5 2019-10-26

買って良かった
機内で使用する目的で購入しました。
フライト中ずっとつけていましたが痛くならず痒くもならなくて付け心地も良く、音もソフトに遮断してくれるので大変助かりました。
ホテルでも主人のいびきが聞こえてきそうな時は耳栓をして寝たので安眠できました。
睡眠もきちんと取れたので快適な旅になりました。
買って本当に良かったです。

• pmbk4266さん
  • pmbk4266さん

4 2019-10-25

沢山入ってます
3セット分入ってます。無くしても安心ですが、購入後まだ無くしてません。ケースも2つ着いてきます。3セットは不要なので、2セットにして安くして欲しかったかも。
耳穴が小さい方は入れづらいかも。でも正しくつけると朝まで外れることはありません。
遮音効果もまあまあ。テレビや会話は軽く聞こえますので、強い遮音効果を期待する人は向かないでしょう。
注文番号 374925-20191018-00004848

4 2019-10-08

ぴったり
完全に音を遮断するわけではありませんが、子どもが集中して勉強したいときに活躍しています。洗えるのも清潔で良かったです。

4 2019-10-04

睡眠時の騒音低減
以前は遮音性が高いスポンジのSサイズを使用していましたが、耳が痛く目が覚めたり、数回使用したら捨ていました。
今回は、目覚まし音(鳥の鳴き声)は聞こえ、扇風機や車の音はそれなりに聞こえる、テレビの話し声はほとんど聞こえますが、圧迫感も少なく、痛みで起きる事がありませんし、洗って何度も使えるのは良いと思いました。
マイナス点として、ちょっと遮音性が悪いですかね。

5 2019-08-29

満足です。
いい耳栓が欲しかったので買いました。
音がしっかり防げて満足です。

• mmu2miさん
  • mmu2miさん
    購入者 レビュー投稿 21

5 2019-08-28

外の音を気にせず寝れます!
夜勤勤務者です。
日中に寝たくとも車の通る音や工事の音で眠れないこともあり
寝不足で仕事に行くこともありました。
こちらの商品を購入してからは、騒音が気にならなくなりました。

5 2019-08-25

大満足です!
いつもウレタンの耳栓を使っていましたが、すぐにへたってしまったり汚れたりで新しいものを探していました。実際に使ってびっくり!まず防音もしっかりな上に、耳が痛くならず、仕事や読書にしっかり集中できます。そして何より汚れてもすぐ洗えて清潔に保てるのも非常に嬉しいです。受験を控えた娘も勉強に集中できると喜んで使ってくれています。最初は購入を迷っていましたが、買ってよかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓