「楽天1位」「2020最新版」ワイヤレスマウ...(SKYUNICO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-26
  • たいへん良品で、かつ優良業者でした。
  • たいへん静かで使いやすい良品でした。お勧めです。 が、実は最初、商品に若干の不備があり、メールで交換を依頼したところ、休日だったにもかかわらずただちに、的確で簡潔な返信をくれて、何と翌日には良品が届いたのです! しかも「不良品の返送は不要です」とのことでしたため、当方の手間はメールの作成だけでした。いままで経験したなかで最高の対応でした。通販業者の模範といっても言い過ぎではないと ・・・(続きを読む
  • UnderSonさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2020-07-07
  • 半年前にアマゾンのセールで買った1000円マウスがお亡くなりになったので、こちらに買い換えました。アマゾン激安マウスよりサイズはひとまわり大きく、重量も増しているが質感はアマゾンより優れている。クリック感やホイールも激安品よりは、ちゃんとしてて安心した。耐久性が高いことをうたっているので激安品以上の働きを期待したい。注文番号:374745-202 00705-0030 9828追記:購入して2か月が経ったが、クリック感が怪しくなってきた。たまに左クリックが反 ・・・(続きを読む
  • 空耳あわわさん

5 2020-07-05

価格に対して充分な性能
画像では、マウス上面がツルッとしているように見えましたが、しっとりした感触で心地良いです。
クリックボタンは十分静音性が高く、商品名通りです。ただ、真ん中のボタンは静音ではないため、良く使う方は注意が必要です。
側面から下面はプラスチックむき出しで値段相応ですが、ベタつきが起きないという点で機能性は◎かと思います。
形状はLogicoolのAnywhere 2sマウスより薄く、縦に長いです。重量は非常に軽いです。
気になる点としては、省電力の為なので致し方ないですが、スリープモードからの復帰はボタンを押さないと動かない点です。

4 2020-08-09

とても速い発送で助かりました。
他のレビューにもある通り、充電用のコードがマウスに入らなくて困ったのでマイナス1で。
何とか入りましたが、ちょっと設計に問題ありますね・・・。
使い勝手はまぁ良いかな。
元の使っていた物と形が違うので違和感はありますが、慣れれば問題なし。
充電式は初めてなので長持ちしたらよいなと思います。

5 2020-10-03

使用中のマウスの光学センサー機能の経年劣化と思われ、カーソルの動きが不安定になったので購入。
初期充電を付属USBケーブルで約2時間充電して、Windows10 PCに接続使用。
手の平にフィットして移動操作も画面スクロールも軽快で感度調節も良好に出来て今までのイライラ感が解消できました。コストパフォーマンスの良い商品です。

5 2020-08-15

薄く使いやすい
バッテリーも持ち使いやすいです。
充電ケーブルのMicroUSBが両面対応が付属してくれると更に親切です

5 2020-10-30

軽く薄い!
社内でのノートPCの持ち運びで、軽いマウスを探していました。軽く、持ち運び安くてよかったです。

5 2020-07-08

楽天1位になっていたので安心して購入しました。今まで有線のマウスを会社で使用していましたが、線が邪魔なのと古いので個人で購入しちゃいました。軽くて、サクサク動くのでとても便利です。

5 2020-07-08

今後もSKYUNICO
マウスパッドの電源差込口が、かなり下にあります。無理やり押し込まないと、入らない状況です。
このままでは必ず壊れます。
素早く代替品を納品頂きました、マウスパッドの電源差込口はしっかりしておりますので安心です。
SKYUNICO様お世話になりました。

2020-07-09
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず、商品の不良ということで
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当店からお送り致しましたメールをご確認頂きますようお願い申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-14

スタイリッシュなマウス
下記のレビューを書いた後に、すぐお店からメールがありました。差込口の差し方のポイントを教えていただき、斜め上から差し込むと、すっと入りました。真っ直ぐじゃないんですね(笑)
メールの対応もよく、結果オーライで、良かったです。心配せずに充電できます。ありがとうございました。差込口のせいで☆4つですが、良い商品だと思います。
(最初のレビュー)
充電の差込口が、他の方のレビューの通り入れにくく、壊れそうで、とても心配です。交換してもらうか、そのまま使うか本当に悩みます。交換しても同じ感じな気がしますが、本当にどうしよう。
見た目は、スタイリッシュで軽く薄いのでとても気に入ってるのですか。本当に充電の差込口だけが、大問題です。
[受注番号]374745-20201011-00839817

• japan0620さん
  • japan0620さん

5 2020-08-19

軽くて持ちやすい
軽くて持ちやすく、反応も良いです。クリック音も大きくなくて、買ってよかったです。

4 2020-08-03

充電ケーブルが差し込めません。
商品はとてもいいものです。デザインも洗練されてるし、面倒な設定なく、すぐに使えます。感触もバッチリ❗️
ただ、残念なことに、充電ケーブルが。
どうやっても差し込めません。
問合せにコツがいるので、斜めに差しこんでみてくださいと回答ありましたが、それでもダメです。
力任せにやると壊れそうなので諦め、家にあるモバイルバッテリーを使って充電しました。
こちらは、スンナリ差し込めるので、差し方のコツの問題ではない?
購入後にレビューを読んだら、同じ現象が頻出。ということは、その後も改善しないで販売継続ということですね。
私のように、レビューをよく読まず購入するものもいるので、問題ある商品もつい買ってしまいます。
商品がいいものだけに、とても残念!
ショップの対応は早く誠実で、交換品を送り、不良品の返送は不要とのことでした。
対応に免じて、☆はマイナスひとつとします。
交換品はまだ届いてないので、今度は差しこめるかわかりません。

4 2020-07-28

ノートPCに有線マウスを使っていたのですが、無線が欲しくなったので購入しました。
USB充電式ということで選びました。
考えれば当たり前な気もしますが、有線対応というのをUSBドングルなしでも操作できるのかと勘違いしてました。
有線で充電しながら操作できるという意味だったのですね。
USBドングル挿せば普通に使えたので問題ありません。
大きさはサイズ書いてあったのですが思ったより大きいです。
DPI変更もたしかに変わっているのですが、かなり分かりにくいです。
その点だけマイナスにしました。
それ以外は普通に使えておりたしかに軽量です。
注文番号:374745-20200725-00463834

• Tsuki★さん
  • Tsuki★さん

5 2020-07-07

良い
デザインはスタイリッシュでカッコ良くとても気に入っています。充電式なので電池交換の心配なく、その分軽くてとても使いやすいです。途切れることもなく、クリックなど操作感も快適です。

4 2020-09-10

使用中のマウスが調子悪くスクロールができなくなってしまいました。
悩んだ末評価の高さに加えお値段も手頃なので購入させてもらいました。
充電タイプなので予備の電池の心配がなくストレスフリーです。
動作もスムーズで問題ありません。
ただ他の方のレビューにもありましたが充電コードがマウスに差し込みづらいです。
なかなか入らず不良品?かと思いましたが少し斜めに差し込むと入りました。
慣れるまでコツがいりますね。
その点だけを今後改良してほしいです。

5 2020-09-10

良品だと思います。
一昨日の夜中に注文して翌々日の昨日到着しましたので発送が迅速で好印象です。
商品についてもマッドブラックのボディカラーもボディデザインもとても落ち着いていて好印象ですし、使い勝手もとても良いと思います。
他の皆様もおっしゃっていましたので、充電ケーブルを真横からではなく、少し斜め上から差すことを事前に知っていましたし、問題無く差せたのでマイナスイメージは一切ありません。
今回この商品を初めて購入しましたが、もし壊れたら(出来るだけ長い期間使いたいですが…)またリピートしようかと考えています。

5 2020-08-23

使いやすい
光学式マウスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。こちらの商品はUSB充電式の為、電池交換が必要無く経済的に使用するかことができます。またワイヤレス仕様ですので使用する時、煩わしさがなく快適に使用する事ができます。対応機種もMac、Windowsなど他機種対応しております。セッティングもUSBに金具を差し込むだけで、簡単にできます。