• 5 2020-07-26
  • たいへん良品で、かつ優良業者でした。
  • たいへん静かで使いやすい良品でした。お勧めです。 が、実は最初、商品に若干の不備があり、メールで交換を依頼したところ、休日だったにもかかわらずただちに、的確で簡潔な返信をくれて、何と翌日には良品が届いたのです! しかも「不良品の返送は不要です」とのことでしたため、当方の手間はメールの作成だけでした。いままで経験したなかで最高の対応でした。通販業者の模範といっても言い過ぎではないと ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2021-01-18
  • 手の小さい人には向いてないのかな?と思いました。マウスに手をのせたとき指がマウスの先のほうまで行かないのでボタンを押すのに力がいり、なんとなく操作しずらいです。クリックの沈み込みも少ないので、押している感が少なめなのも好みではありませんでした。マウス自体も今まで使っていたものより重みがあり、指でマウスを持ち上げる動作をした時などに少し気になります。ですが、重みがあったりする分安っぽさはあまり感じないので、手の大きな人なら上記の ・・・(続きを読む

5 2020-07-08

今後もSKYUNICO
マウスパッドの電源差込口が、かなり下にあります。無理やり押し込まないと、入らない状況です。
このままでは必ず壊れます。
素早く代替品を納品頂きました、マウスパッドの電源差込口はしっかりしておりますので安心です。
SKYUNICO様お世話になりました。

2020-07-09
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるショップの中から当店をご利用頂いたにも関わらず、商品の不良ということで
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当店からお送り致しましたメールをご確認頂きますようお願い申し上げます。
何卒よろしくお願いいたします。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-07-26

たいへん良品で、かつ優良業者でした。
たいへん静かで使いやすい良品でした。お勧めです。
いままで経験したなかで最高の対応でした。通販業者の模範といっても言い過ぎではないと感じました。
  というわけで実は、かつて大いにハマって読んだドラッカーの著書で「顧客にとっての価値は何か」といったテーマだったと思うのですが、アメリカのシアーズという大企業の100年以上も前の、有名な成功物語を知ったことを思い出しました。
零細企業だったシアーズは、当時、広大な国土に散らばり、通販に頼るしかない無数の農民を相手に悪質な業者も多く、通販業者と顧客とのトラブルが横行していたなかで、
「委細かまわず返金します」というキャッチフレーズで、不信に溢れていた農民たちの心をつかみ、あっという間に大企業に成長したという物語です。
企業の経営姿勢の「本音」はトラブルのときにこそ如実に現れると思います。100年が過ぎた今でも、逃げの姿勢はありふれており、顧客は業者への信頼感など持っていないのが普通ではないでしょうか。多くの業者の経営姿勢がそのように顧客を教育してきた結果だと思います。企業の側は、「悪質なクレーマーが業者をそのように教育してきた結果だ」と言いたいかもしれませんが、私はドラッカーが正しいと思います。
そうしたなかでの(つまり、どうせまた不愉快な思いをさせられるんだろうが・・・と暗ーい気持ちでメールを書いた)出来事でしたので、この「SKYUNICO」さんの対応は文字通り「輝いて」見えました。
「SKYUNICO」さんの将来のご成功を確信します。ありがとうございました。

4 2020-08-09

とても速い発送で助かりました。
他のレビューにもある通り、充電用のコードがマウスに入らなくて困ったのでマイナス1で。
何とか入りましたが、ちょっと設計に問題ありますね・・・。
使い勝手はまぁ良いかな。
元の使っていた物と形が違うので違和感はありますが、慣れれば問題なし。
充電式は初めてなので長持ちしたらよいなと思います。

• tomi25さん
  • tomi25さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

5 2020-11-28

小型で使いやすく大変満足しています。デザインもよいです。

5 2020-07-05

価格に対して充分な性能
画像では、マウス上面がツルッとしているように見えましたが、しっとりした感触で心地良いです。
クリックボタンは十分静音性が高く、商品名通りです。ただ、真ん中のボタンは静音ではないため、良く使う方は注意が必要です。
側面から下面はプラスチックむき出しで値段相応ですが、ベタつきが起きないという点で機能性は◎かと思います。
形状はLogicoolのAnywhere 2sマウスより薄く、縦に長いです。重量は非常に軽いです。
気になる点としては、省電力の為なので致し方ないですが、スリープモードからの復帰はボタンを押さないと動かない点です。

5 2020-09-10

良品だと思います。
一昨日の夜中に注文して翌々日の昨日到着しましたので発送が迅速で好印象です。
商品についてもマッドブラックのボディカラーもボディデザインもとても落ち着いていて好印象ですし、使い勝手もとても良いと思います。
他の皆様もおっしゃっていましたので、充電ケーブルを真横からではなく、少し斜め上から差すことを事前に知っていましたし、問題無く差せたのでマイナスイメージは一切ありません。
今回この商品を初めて購入しましたが、もし壊れたら(出来るだけ長い期間使いたいですが…)またリピートしようかと考えています。

• ENFIELDさん
  • ENFIELDさん

4 2021-01-24

お買い得たと思います!
左クリックはコトコトといった感じの音で、以前使っていた静音タイプのマウスよりもたしかに静かだと思いますが、右クリックは一般的なカチカチといった音で、『静音タイプと言われれば言えなくもないのか?』程度で、正直微妙な印象です。
PCに差し込む側の受信機をマウスに収納できるようにはなっていません(PCに挿しっぱなしで持ち運びしてます)が、充電式、バッテリーの持ち、スリープモード付き、USB充電しながら使用可能、低価格、以前のものより薄型、シンプル…等といった点を理由に購入しました。

5 2020-10-03

使用中のマウスの光学センサー機能の経年劣化と思われ、カーソルの動きが不安定になったので購入。
初期充電を付属USBケーブルで約2時間充電して、Windows10 PCに接続使用。
手の平にフィットして移動操作も画面スクロールも軽快で感度調節も良好に出来て今までのイライラ感が解消できました。コストパフォーマンスの良い商品です。

5 2020-08-15

薄く使いやすい
バッテリーも持ち使いやすいです。
充電ケーブルのMicroUSBが両面対応が付属してくれると更に親切です

5 2020-12-07

注文してからすぐに届きました!
アルコールジェルのおまけまで付けていただき
ありがとうございます。
操作音も静かで、動きもスムーズとっても作業しやすいです。

5 2020-10-30

軽く薄い!
社内でのノートPCの持ち運びで、軽いマウスを探していました。軽く、持ち運び安くてよかったです。

5 2020-07-08

楽天1位になっていたので安心して購入しました。今まで有線のマウスを会社で使用していましたが、線が邪魔なのと古いので個人で購入しちゃいました。軽くて、サクサク動くのでとても便利です。

• aimido7さん
  • aimido7さん

5 2021-04-13

スクロールのキーキー音
ワイヤレスは良いです。
充電もコードを斜めに差し込めば充電も問題なく出来ます。
ただ、買ってすぐ下にスクロールするとキーキー音が鳴るようになりました。
マウスを買ってこんな事は初めてです。
毎日の事なのでイライラします。
今、あまりにもイライラしたのでレビュー書きました…
【追記】
レビュー記入後すぐ、店舗の方から謝罪と返品交換対応いただける旨のご連絡をいただきました。
返品交換期間を過ぎてしまっていた為、諦めていたのですごく嬉しかったです。
こちらもまず不具合が出た時点で、店舗に問い合わせをすれば良かったと思いました。
現在は快適に使用させていただいています。
その為☆2→5に変更させていただきました。

2021-04-13
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。至急当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
  • ts66さん
  • ts66さん

5 2021-01-07

静かすぎてビックリ、お買い得です!
FMV ディスクトップPC(OS:Windows10)付属ケーブル無しのマウスを使用していましたが、コロナ禍で一日中PCを使用していると、マウス乾電池を頻繁に取り替えることにうんざり(もったいない)していました。また、マウス使用中にカチカチという音も気になっていましたが、今回SKYUNICOさんのワイヤレスマウス 静音 マウス USB充電式を購入させていただきました。PCとの接続も取説のとおり、PCを最初から立ち上げた後に、USBポートに付属のレシーバを接続したら、なんの行為もしないまま接続されていました(2〜3分後にマウスポインタを確認)。取説には更新のためウイザードが起動しますと書いてありますが、ウイザードは起動しませんでした。実際に使用してみたら、音なしで静かすぎてマウスを使っている感がありません。この後、充電がいつまでもつか楽しみです。今回はお買い得でした。ありがとうございました。
[注文番号]374745-20210105-00349743

5 2020-08-18

快適
9年もパソコンを買い替えていないのですが、あまり使わないのでそのままで、たまに使うとワイヤレスマウスの動きが悪く有線の物を使っていました。
先日とうとう液晶が部分的に暗くバックライトが壊れているようでした。
買い替えようかとも思ったのですが、デスクトップでハードはまだ生きていてあまり使わないので液晶をTVに映しました。
その時、ワイヤレスマウスが必要になりました。
以前のは動きが悪くてストレスたまるのでこちらを購入しましたがとても快適です。
フィト感もいいし、クリック音も小さくベゴッって感じです。接続も簡単でした。