1件~15件 (全 2,725件)次のページへ

4 2023-11-03

本当に小粒だけど美味しいミカンです。
食べても食べても減らない。(笑)

2023-11-04

4 2023-11-26

初めて購入しました。潰れは1つ位でアタリでした!前回までは熊本のみかん購入してましたが、2回目が全く美味しくなくてこちらへ。商品説明通り画像のような傷もの多めです。ですがピンポン玉位の小玉が多くて個人的には嬉しい!中には2割位がでっかいのもあります。小玉しかまだ食べてませんが、味はぎゅっと詰まっていて美味しいです♥
レビューで潰れがあったとかで星下げてる人居ますがタイトルにも説明にも500g多めに入れてるって記載ありますよね。それ以上の腐った状態などは例外としてきちんとレビューしてあげてください。数日後にカビ生えたとかありますが、受け取り後は購入者の管理問題も少なからず影響します。それをショップのせいにするのはどうかな…心配なら冷蔵庫に入れればいいのでは?ショップの方も冷蔵庫管理を推奨する文章ありますよ。
こちらのショップさんはレビューに対してコピペと思われる文章?(^_^;)だったとしても1件1件しっかり対応されてます。返品対応もレビュー返信でしっかりされてるのが見れます。前回のとこはそんな対応してませんでした…
今回はあたりでしたが、訳ありなのでハズレの時もあるでしょう。そのハズレが嫌なら店頭で納得したのを買えばいい。誰かにあげるならなおさら。

2023-11-27
  • stbfさん
  • stbfさん

5 2023-10-18

とても甘くて美味しいです
10月初旬の終わりごろに購入。
重みで潰れてしまっていたのと、腐ってしまっていものが5個くらいありました。
完全に緑色のものはなく、オレンジより黄色っぽいミカンのが多かったです。
どのみかんも酸味少なくて甘くてとても美味しいです。
購入時1,980円だったのが毎週徐々に値上がりして2,380円になっていることだけ残念です。

2023-10-19

4 2023-11-09

小さめのみかんがたっっくさん入っていました。
重さで潰れていたみかんが2個ほどありましたが、カビはなかったです。
わたしが食べたのは甘かったですが、夫が食べたのは酸っぱいみかんもありました。
でもスーパーで買っても見た目で酸っぱいとかわかるわけではないので、わたしは満足です。

2023-11-10

4 2023-11-13

コスパ良いと思います。
初めて購入しました。
スーパーで買うと大体1袋400円前後はしますし、大して甘くなかったり当たり外れが多いので、10kgでこのお値段はお得と思い購入。
結果として、購入して良かったです。
・大きさに関して、大粒は10個くらい。小粒が多いです。確かに小粒だと剥きずらいですが、我が家は剥きやすさに重きを置いていないので、問題ありませんでした。
・味に関して、甘いです。まだ15個くらいしか食べていませんが、食べたものは全て甘かったです。
・状態に関して。腐っていたものは4個(食べられない)。潰されて傷んでいたものが8個(食べられる)。全体量から見れば、問題無いと感じています。
皮の表面に多少(砂埃?)の汚れがあります。我が家では熟しているものと緑がかっているもの、傷んでいるものの選抜をする際に1つずつ拭きましたが、気にしなくても良い程度だと思います。
甘いみかんをコスパ良く沢山食べたい思いで購入したので、ピッタリの商品でした。
また機会があればリピートしたいと思います。

2023-11-14
  • nonki4141さん
  • nonki4141さん

4 2023-11-01

当初下記理由で★2。異常な暑さもあり、多量廃棄を想定していましたが、隙間を開けて並べ替えたのがよかっのか、この間傷んだ数は許容範囲でした。なので★4に変更します。(ここまで追記)
訳ありみかんは何度も購入した事があります。今回は発送の早いこちらでお願いしました。スーパーなどでは緑から黄色に色づき始めたみかんが主流ですが、全て小粒な完熟みかんが届きました。既に痛んだ物は1個だけでしたが、ヘタの周りにシワが寄っていたり日持ちしそうにない物ばかりでした。ジュース用?全部出して間に新聞紙を挟み4段に並べ替えましたが「ミカンは日持ちする」を前提に10キロ購入したので失敗した感があり星2つにしました。これはあくまでもこちらの希望と違っていただけで、味は甘くて美味しいので、すぐに食べきれるのならばおすすめです。それと、皮に白い粉のような物がついたミカンが何個もあったのですが何でしょうか?小さな子が皮ごとかじったりする事もあるので。

2023-11-02
すみせん。ありがとうございました。

5 2024-01-19

大小合わせて総数76個。1個圧して破れていたものと(写真)傷んだ物3個である。別に支障がある訳ではないのですぐ食べた。全体的に実は柔らかく美味しい。やはり今の時季はミカンだな。妻の職場にもお裾分けで・・・何時もミカンが来ると妻の職場に持たせる。少し足が速いようで1日に5,6個食べてるな。
美味しいのでそれが出来るから良い。

2024-01-20

5 2023-10-25

大当たりのみかんでした。
10月20日に注文して25日に届きました。箱いっぱいに小粒みかんがぎっしり。全部S(SS)サイズの一口で食べれるくらいの可愛いみかん。10キロの中で腐っていたのは2個。全然許容範囲です。外皮も薄く中の皮も薄い。身はプリプリで甘い。極甘ではないが甘くてとても美味しいみかんでした。サイズも好みのサイズで大満足。最高のみかんでした。同じものが来るのなら何度もリピートしたいくらいだな。

2023-10-26

5 2023-10-13

小さいのから少し大きめのものまでたくさん入ってました。
めっちゃ楽しみにしていたので届いて(40分前)からすぐに開けて家族と食べてみました。
甘い、美味しい、と大絶賛でした。
夕方に帰ってくる家族に食べさせるのも楽しみです。大喜びでしょう。
ミカン大好きなので嬉しいです。
上から取ったので下の部分はどうなってるのか分かりませんが、匂い的に腐ったような(どろっとした甘い匂い)はしないので大丈夫でしょう。
というかこれだけ大量に入ってたら数個痛んでても無問題です(笑)

2023-10-14
  • さき7910さん
  • さき7910さん

4 2023-11-25

すぐ届きました!
開けた瞬間思わずちっちゃ!って言っちゃいましたが…
小さいのは一口二口で食べれるぐらい小さいです。
でも、大きいのより甘くて美味しかったです。
たくさんあるけど子供3人いるので安くてたくさんあって、ぺろっと食べちゃうと思います。
また利用しようと思います。

2023-11-26

5 2023-11-28

大小様々なみかんで、ものすごく小さいみかんも入っていればデカ!っいうミカンもありました。大きいのは4つ程で小さいのは数個、中くらい(店頭だとssサイズ)が沢山入っていました。ただ甘いだけのみかんではなく、キチンと酸味もありました。味にばらつきはあります、小さいほうがみかんの味が濃い気がしました。大きいのは味が薄いです。傷んだみかんは5つ程ありました。訳アリでお得に買えて良かったです。

2023-11-29

5 2023-10-28

こんな甘いみかん久々!
配送は早かったです。箱ごと測って、11.2KGでした。この時期ですから、サイズは小さいですが その中でもスーパーのSサイズ位が21個、それより小さいのが120個、とても小さいのが54個で全部で195個、あと10個は部分的に腐ってました。すでにオレンジ色が大半で、味も甘く濃いです。昼間はまだかなり暖かいので日々部分的には腐りだしますが、沢山のザルに分けて風通しよく保管して毎日チェックしてます。乾燥しているのでビタミンC補給にちょくちょく食べるには良いサイズ。良いお買い物で、またリピートしたいです。

2023-10-29

5 2023-12-09

止まらない美味しさ
半月前に購入しておいしかったので2度目の注文です。今回のも小粒で甘くておいしくて食べ始めると止まりません。
外なり訳ありとは思えないきれいなみかんでした。こんなに箱にぎっしり入っているのに配送中と思われる身割れが1つだけでした。
重ならないようにまず全部取り出して並べていたら中から大きいのが出てきて、それだけのことですが家族で大笑い。
美味しいみかんを届けてくださりありがとうございます。

2023-12-10

4 2023-10-28

迅速な対応と商品の品質は、評価に値し大変満足です。

2023-10-29

5 2023-12-22

18日に注文して22日に届きました。他のショップの訳ありみかんを2回注文して、再度注文したかったのですが予約品で注文できませんでした。それでネットの評価が星4.21のフルーツショップ瀬戸内さんに注文しました。注文した後に、レビューを見ると12月20日前後に星1が多くて少し心配になりました。
届いたみかんはピンポン玉サイズが140個、大25個、食べると少し酸味があるけど私は好きです。
潰れたものが1個で、完熟していて食べると甘い。潰れるぐらい完熟したら甘くなると思います。
梱包材、送料を考えると大変お買い得だと思います。感謝です。

2023-12-23

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん