2 2023-03-12

注文から納品まで速やかで問題はありませんでしたが、パッケージ内容に記載されていた日本語取扱説明書ではなく、完全英語の取扱説明書が入っていた為、マクロプログラミング機能などの設定方法がわかりません。
現在ショップに問い合わせ中の為この評価とします。

2 2023-02-05

いまいち・・・
子供の希望で購入。大体満足している様ですが、押しにくいボタンがあるそうです。
また、説明書も日本語ではなく、記載されてる背面ボタンアプリもAndroidに対応していないみたいです。

2023-02-13
いつもお世話になっております。
この度、弊社の商品ご購入頂き誠にありがとうございます。また、不愉快な商品体験をさせまして心からお詫び申し上げております。
製品のマクロ機能はすべて機種(スイッチ/Android/IOS/Windows PC)を対応できます。
もし製品の使用中何かご質問が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください!

2 2022-01-24

ブルーを購入しました。
かわいい見た目と色で使うのが楽しみでした。
いざ、ペアリングをしようと思ったらすごく時間がかかり1度出来たのですがその後全く出来なくなりました。
ホームボタンを押してスリープ解除も試みたのですが全く出来ません。
PCでアップデートも試みたのですが商品のアップデートサイトが見つからず…。
普通に使えると思っていたのですごく残念です…。

2022-01-26
万が一接続できない場合には、
解決策として、下記の操作お試めししてみてくださいませ。
解決策1
他のお客様より、一度有線で使った後、無線でも認識できましたという声はあります。
ライト場合は両端子Cタイプでliteに繋いだらできるようになりました。

【重要】まず、(スイッチ本体)メインメニューの設定――保存されているコントローラーの接続情報を削除してください。
コントローラーは、TVモードであそぶ場合に、有線コントローラーとして接続してください。

有線接続の手順
1.ACアダプターを接続した Switchドックに、USB充電ケーブルでProコントローラーをつなぐ。
2.Switch本体を起動して、HOMEメニューで「設定」を選択する。
3.「コントローラーとセンサー」ー「Proコントローラーの有線通信」を選び、決定ボタンで「OFF」から「ON」に切り替える。
4.線を抜いたら、すぐに【HOME】ボタンを押してつながります。

ご注意:Y+ホームボタンを押すのではなく、ホームボタンを押すだけです。※Y+ホームボタンを押すとLEDが点滅し、接続できなくなります。

【重要】
線を抜いたら、コントローラーの四つのLEDライトが点滅している場合には、コントローラーをシャットダウン(HOMEボタンをライトが消えるまで長押しです)。そして、「HOME」ボタンを長押し、4つのLEDライトが順番に点滅し、手に振動が伝わった時に接続完成です。

解決策2
コントローラーがアップグレードしてください。

ウェブサイトが開けない場合は、
弊社がアップグレードファイルを提供いたします。
お客様に多大なご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

2 2022-01-13

ベアリングの設定ができない。
アップグレードしようにも、サイト開くとこのページは使用できないとある。
追記。(星1→2へ)ショップからこのレビューを見てメールが来たので、ショップに不満はない。しかし、アップグレードのサイト開けないのにそれ使えというのはどうかと思う。
本体は結局有線接続して何度やってもうまくいかなくて、なんかのタイミングで急に接続されて使用できるようになった。
結果無線で使えるようになったが、また接続切れる予感しかしないし、アップグレードのサイトは使えないし、無線で使いたいのであれば、とりあえず有線で繋ぐのが濃厚。
サイズ感とかは結構好みなので、あとは耐久性と接続がどうかなと。
それ次第でまた追記と評価します。

2022-01-14
ご返信遅くなり申し訳ございません!
開けない場合は、「ショップへお問い合わせ」にご連絡してください。
弊社がアップグレードファイルを付けって送信いたします。

また、アップグレードしても接続できない場合は、
解決策として、下記の操作お試めししてみてくださいませ

1.【重要】(スイッチ本体)メインメニューの設定----コントローラーとセンサ------通信を切る

接続の仕方、案内いたします
1:「コントローラー」をクリック
2: [持ちかた/順番を変える]をクリック
3: Y +ホームボタンを同時に長押し、4つのLEDライトが順番に点滅し、手に振動が伝わった時に接続完成です。
それ以降、コントローラーは本体と接続したい時には、ホームボタンだけ押せばいいです
www.youtube.com/watch?v=zjUfBuEH1CI&t=1s 参考にどうぞ

2.リセットするーー画鋲を使って、コントローラー後ろの小穴を刺す(カチンと音が出るまで)

3.有線の仕方:
1.まず、(スイッチ本体)メインメニューの設定――保存されているコントローラーの接続情報を削除してください。
2.コントローラーと本体台座に線を差し込む方式で初回接続を行います。
線を抜いたら、すぐにホームボタンを押してつながります。

それでもダメでしたら、期間内ですので。ご安心ください

2 2021-12-19

PCなしでも
最初は接続できず。
取説や、レビューのお店の返信を見てその通りにやってもいかず、PCのないうちでは詰んだ…と思いきや、「有線で」のレビューを見てやってみたら簡単に認識してくれました。
両方typeC100均で売ってます!←間違えて買ったものだったけど役に立った。
品物は前に使ってたのがメーカー違いのおんなじ物(ロゴが違うだけ)でしたので子供は満足しています。
追記/2ヶ月ももったかな?位でスティックがダメに。
勝手に動くようになってしまったみたいです。

2021-12-22
いつもお世話になっております。
これからもよろしくお願いいたします。
  • mama041211さん
  • mama041211さん

2 2021-11-23

すぐ壊れた
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
届いてとても喜び楽しんでましたが。。
3日で接続が出来なくなり、現在使えません。
安いからしょうがないのでしょうか…
喜んでたのに残念です、、

2021-11-26
万が一接続できない場合には、
解決策として、下記の操作お試めししてみてくださいませ。

接続の仕方、案内いたします
1:「コントローラー」をクリック
2: [持ちかた/順番を変える]をクリック

3.有線の仕方:
線を抜いたら、すぐにホームボタンを押してつながります。

それでもダメでしたら、期間内ですので。ご安心ください
そして、弊社の商品は1年間保証付です。通常使用で万が一不具合がございましたら、ご購入時から3カ月以内であれば、交換サービスを提供させていただきます。
お客様にご満足頂けるように精一杯頑張ります。

2 2021-11-21

2台購入してのですが、2台とも十字キーの右ボタンが上ボタンと認識してしまい頻繁に誤操作が発生してしまいます。テトリスやぷよぷよには不向きです。2台とも同じ症状なので不良品なのかわかりません。

2021-11-23
いつもお世話になっております。
ボタンが故障しているかどうかの確認方法をまず案内させていただきます。
STEP1:メインメニューより設定
STEP2:コントローラーとセンサー
STEP3:入力デバイスの動作チェック
STEP4:ボタンの動作チェック
ここで、すべてのボタンをチェックすることができます。
A押しても、出てこなければボタンが効いていないことになります。
期間内ですので、ご安心ください

2 2021-11-13

ジョイコンがすぐ壊れてしまうので子供用のコントローラーを探していました。
クリスマスプレゼントとして渡そうと思っているのでまだ使い勝手はわかりません
使ったらまた投稿したいと思います
試行錯誤して第三者にも設定してもらいましたが反応することはありませんでした。

2 2021-10-12

思ったよりミニではない。
一番上が純正
二番目が購入品
三番目がCYBER(振動なし)
三番目のCYBERのコントローラーが壊れ、振動するミニサイズのコントローラーを探して購入しました。
スマホで見るページではサイズの記載は見つけられませんでした。
標準サイズの小2の子供に持たせてみたところ、うちの子にはまだ少し大きかったです。
手が大きくなるのを待とうと思います。

2021-10-13
お世話になりました。
ご購入の対象製品に万が一ご満足いただけなかった場合、お客様が購入日から30日以内に製品を返品頂くことで、弊店が全額返金するものです。ご安心ください。
では、引き続きよろしくお願いいたします。

2 2021-10-10

まずアップグレードしなくてはいけない事を知らず、全く繋がらなくて苦労しました。
説明が分かりにくいと思います。
パソコンない人はどうするんだろう…
コントローラー自体はとても軽いけど、ミニって程小さくはないかな。
スプラで使う予定でしたが、L系のボタンがカチカチうるさいので、スプラでは使わないかも。

2 2021-04-29

もう不良?
購入してから3か月。
二台のうち、一台が充電MAXにならなくなった。
ほとんど使っていないのに、5歳の息子が残念がっています。
もう一台は今のところ順調に使用できてます。

2021-05-07
いつもお世話になっております。
他のお客様より、何度かリセットしたら、しばらく置くと起動できるようになったという声はあります

大変ご迷惑お掛けしまして、申し訳ありませんでした。?
コントローラーの裏面の底あたりに小さい穴(リセットボタン)があります、それを画びょうで刺してもらいますか??(画鋲でギリギリまでカチンと音が出ます)

まずこちらを試してみて、改善がない場合、弊社が1年保証が付けます、新品再発送 か 全額返金対応を提供しております。

2 2021-04-25

まさかのアナログスティック稼働が…
夜に注文して、翌々日には到着しました。問題にもなっている、正規のアナログスティックの不調で、早く使いたかったので助かりました。
しかし、左アナログスティックの稼働が鈍い…
対策ありますか?

2021-04-27
いつもお世話になっております。
ジョイコンが影響している可能性はあります。必ずジョイコンを取り外し、OFFの状態にしてください(接続中、うっかり他のボタンやレバーに触れないでください)

解決策1. コントローラー内蔵のプログラムをリセットする
1.コントローラーをシャットダウン
(homeボタンをライトが消えるまで長押しです)
2.「A」「Home」「-」を同時に押し(この時のライトは2個2個で光ります)
その後、すぐ「+」ボタンを押す(この時のライトは四つ点滅します)。

解決策2:ステイックの補正してみましょう
スイッチ本体の設定画面より
1.コントローラーとセンサー
2.左のジョイスティックを下へ垂直に押した後、離してください
3.Xボタンを押します
4.Aボタンを押します

解決策 3.リセット
細い針を使って、コントローラー後ろの小穴を刺す(画鋲でやったらカチンと音がするまで)
お客様がやってみてください。

2 2021-04-23

発送も早く、商品自体はかわいくてよかったですが、
ペアリングが上手くいかず、後ろの穴に針を刺しても駄目で、liteを使っているためコントローラーをアップデートするのにPCが必要でとても面倒でした。
スティックの高さがわりとあります。

2021-04-24
いつもお世話になっております。
店舗名Feimiaoのお客様担当でございます。

有線接続の手順
3.「コントローラーとセンサー」---「Proコントローラーの有線通信」を選び、決定ボタンで「OFF」から「ON」に切り替える。

【重要】