5 2024-01-08

容量:満水:5.3L[適正:3.7L]

容量が多いヤカンが欲しいなと悩んでいてやっと購入。近所のホムセンでは見かけない1番大きな5.3Lを購入です。MAX入れると持ち上げられないので床にボトルを置いている注いでます。今まで使っていたのは注ぎ口から本体伝って滴れテーブル濡らしまくりでしたが、これは全く無し。ダブルで手間が減って良かったです。

5 2024-04-24

容量:満水:4.0L[適正:2.8L]

部活で子どもが大量のお茶を毎日持って行くことになり、あわてて購入しました。
今までは、小さいやかんで朝晩二回麦茶を作ってましたが、やっぱり大きいのはいいですね。
口が広いので、洗いやすいです。

4 2023-12-19

容量:満水:4.0L[適正:2.8L]

水が入ったら重くなると想定して一回り小さいものを購入
想像より大きく感じませんでした
でも大容量には満足しています
洗いやすくとても気に入っています

5 2023-10-15

大満足の商品です
大、大、大満足です!
我が家では毎日4Lのルイボスティーを沸かしているので一度に沸かしたくて購入。
とにかく口が広いので洗いやすい。
口ふちも安全に丸くなっているので手を切る心配や危険もありません。以前のやかんは口ふちの中側が鋭くて手が切れそうでビクビクしながら洗っていたので「口が広い、安全に丸くなっているふち」これだけでストレスフリーだと思ってます。
ビジュアルも丸くて可愛いので大満足です!

• saa883832さん
  • saa883832さん

5 2023-05-13

大きくていいです!
夏になるし、家族も増えたのでお茶が足りませんでした。
しっかり沸かせるので、ありがたいです!

5 2024-04-05

容量:満水:5.3L[適正:3.7L]

広口でとても使いやすかったです。満足ですもう一個買おうか悩んでます。

4 2024-03-18

容量:満水:4.0L[適正:2.8L]

軽くて蓋が大きめで扱いやすそうです。まだ使用していないので★4つにしました。形も丸みがあってかわいいです。

5 2024-03-01

良かった!
大きいやかんを探さしていました。蓋のところが大きいので洗いやすくて便利です。ありがとうございました!

5 2024-02-19

容量:満水:4.0L[適正:2.8L]

軽いし、たくさん入っていい感じです。実家用に購入させてもらった後に、今回自宅用にも購入しました。実家用に使い出して半年くらい経ちましたが問題なく使えているようです。

5 2024-02-15

容量:満水:4.0L[適正:2.8L]

ありがとうございます。
早い到着でした。

5 2024-01-22

容量:満水:5.3L[適正:3.7L]

IHの大きいおやかんが欲しくて購入しました。蓋口が大きくて、使い勝手が良くて気に入りました。購入して良かったです。よく言えば、もう少し大きいのがあれば、なおgoodです。

4 2024-01-15

容量:満水:3.2L[適正:2.2L]

広口でお手入れも楽で使いやすいですね。この季節はストーブにヤカンをかけっぱなしになるんですが、水がたっぷり入るので、何度も水をいれる必要もなくてよかったです。

5 2023-12-22

容量:満水:2.5L[適正:1.6L]

お気に入り
すごく使いやすくてお茶を沸かしても1日で飲み切れるので丁度良いサイズです!商品もすごく綺麗でこちらの商品を頼んで良かったです!

5 2023-12-18

容量:満水:5.3L[適正:3.7L]

大きいサイズを探していました。近くのお店も見たけど、やはりネットが1番安く買えますね。
来年の春には息子が2人、テニス部とバスケ部でがんばることになるので、今持っている物と合わせて2個でお茶炊き、がんばります。
口が大きくて、洗いやすく、またお水も注ぎやすく、大活躍してくれそうです。

4 2023-09-30

4人の子供に水筒を持たせると、一気になくなってしまいお茶沸かしが大変だったので、こちらを購入しました。スリムな形状でなんとかシンクに置いてある桶にも入るので、早く冷ましたい時も助かります。これから大事に使いたいと思います。