5 2023-12-22

柄:ホワイト×2個セット

省スペースで機能的
足踏み観音開きのゴミ箱を探していました。
以前、蓋が縦に高く開くタイプを使っていたら、蓋が外れてしまい、また、蓋が大きく開く為、ゴミ箱の上のデッドスペースが大きく出来てしまい、狭いキッチンがよけいに狭く、反省しました。
今回、購入した観音開きのゴミ箱はデッドスペースも少なく、ゴミ箱の上にレンジラックを置く事でかなり省スペースで機能的になりました。

4 2024-05-14

柄:ブラック×2個セット

システムキッチンをリフォームし、それに伴いゴミ箱も新しくしました。収納棚の下にピッタリ収まり、足での開閉なので楽ちん!黒色を購入しましたが、システムキッチンの色とマッチしてとても良いです♪ゴミの分別シールがついてたら最高なのに^_^残念!

4 2022-08-06

上部両開きのゴミ箱は、思った以上に使い勝手がいいです。袋の設置に少し手間取りましたが、なんら問題ありません。
駒が四つ付いてたらいうことなしでした。

5 2021-10-12

蓋が観音開きで良い!
収納スペースにピッタリ入りました。
洗いやすい構造です。
使い勝手が良いので、他のサイズも購入したいと思います。

5 2021-06-10

両開きgood!軽くて移動も楽!文なし!
両開きタイプが決めてでしたが、やはり使ってみても上から捨てれるので非常に使い安い!35Lは大き過ぎと思いましたが、実物見るとスマートな形で全然大きくなく、ちょうど良かった!また高さも有るので蓋が閉まらない心配も無さそう!またデザインもシンプルで清潔感もgood!更にステンレス性ゴミ箱に比べ格段に軽いので、手軽に移動出来るので常に床の掃除もしやすい面も最高です!
唯一、軽さの反面ちょとキャシャな感じは有るので対応年数の心配は有るものの、そもそもゴミ箱は数年に一度交換の方が衛生的でも有ると思うので、その辺も問題無いかと思いました!

• Coryo0317さん
  • Coryo0317さん

5 2021-05-18

引っ越しをして、ごみ箱の蓋が開ききらなくなりとてもストレスを感じていました。
他のメーカーよりもお安く、また、使い勝手もとてもよく、とても気に入っています。

• machi176さん
  • machi176さん

5 2021-11-16

新居用に両開きのものを探してました。
大きさ等も丁度いいです。

4 2021-10-14

スッキリゴミ箱
ケユカのゴミ箱と悩みに悩んでソロウのゴミ箱に決めました。見た目はケユカの方が好みでしたが、幅が同じで容量が大きいサイズがあったのでこちらにしました。まだ使用していませんがカップボードの下に入り観音開きという事で使いやすいといいなと思います。

• yuymimさん
  • yuymimさん

5 2021-09-13

良いです!
プラゴミとビンカンペットボトル用に購入。
2つ重なって届いたので、外すのが少し大変でしたが特に問題なしです。
梱包の袋をゴミ箱カバーとして中に入れ、その上からゴミ袋を設置してます。
両開きなので収納棚にはいい感じに納まり、スッキリしています。
早く買えばよかった!

5 2021-08-19

使いやすいです。
今まで使用してたゴミ箱が古くなったので、ペダル式のゴミ箱を探していました。併せて収納も兼ねたラックと使用するつもりだったので、蓋が両開きなのが上にスペースができ、とても良いです。軽いので持ち運びも苦になりません。色のバリエーションがもっと豊富にあれば尚良かったなぁと感じます。

5 2021-06-28

ペダル式の観音開きで探していました。
思っていた以上に作りもしっかりしていて使いやすいです。
もう1つ買い足そうと思います。

5 2021-06-10

使用してみて
観音開きにあくタイプは始めてで気になっていたのですが、とても扱いやすいですし、スマートです。
上に大きくあいてぶつかることもないし音もほぼないです。
また、後ろにロールがついていて掃除の時もいいですね。

5 2021-05-23

マットブラックがカッコいいです。我が家のパントリーに35Lタイプ 3つがピッタリ収まりました。4つ購入したので残りの一つは洗面室に置きましたがこちらもピッタリ!観音開きがとても便利です!

• はー888さん
  • はー888さん

5 2021-05-15

探していた大きさと開き具合のゴミ箱が見つかって満足です。届くのも早かったです。

5 2021-05-08

部屋に合うゴミ箱を探していましたが、ピッタリサイズを発見でき、我が家でしっかり活躍しています!シンプルなデザインで良いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱