5 2024-03-15

カラー:ホワイト

シンク下にシンデレラフィット!!袋のまま保存も出来るし四角いので無駄なスペースもない。カップもしっかりとしていて長持ちしそう。

5 2022-12-16

スマート
すっきりしていいです。
蓋もしっかり閉まるので安心です。

• 千桜吏さん
  • 千桜吏さん

5 2022-10-08

米びつに袋ごと入れて収納出来るのが魅力的で購入。手入れもしやすく、なかなかコンパクトなので買ってよかったです。見た目もスタイリッシュで、上からしか中が見えないのはいいですね。

5 2022-04-27

便利!
本日到着し、お米を収納しました。お米を直接入れて、あとでレビューみて袋ごと入れたらよかったと思いました。
シンク下で使用されてる方が多いかもですが、冷蔵庫に入れるつもりでした。高さが微妙に入らず、結局カップボード家電収納下(炊飯器置き場)の引き出しに入れられたので、動線的によかったです。密閉できるので冷蔵庫でなくても安心かと思います。

5 2021-11-21

ペットボトルをずっと米びつがわりに使ってました。密閉度は満足なのですが、毎回詰めるのが面倒でした。今回初の米びつですが、使ってみて密閉もしっかりして安心ですし、袋ごと入れるだけで、本当に楽です!付属の軽量カップもどこが良いと言えばいいのかわからないのですが、すごく使いやすくてびっくりです!シンク下に収納できるサイズで、炊く時の動線も最高です!本当に買って良かったです!

• ico0682さん
  • ico0682さん

5 2021-10-18

ストレスなく使用できます!
半年ほど使用しましたが、非常に使いやすいです。
キッチンの下の収納に入れてますが、収まりも良いです。
蓋が開けた時に自立するのも評価のポイントです。
少し高いかもしれませんが、購入して良かったです。

5 2020-06-05

スタイリッシュ
以前は実家にあった古い缶を米びつ代わりに使っていたので、こちらの商品のおかげで随分とスタイリッシュになりました。付属の計量カップもありよかったです。最初フタが閉まらない?と思っていたら気持ち強く押すとカチッと音が鳴って閉まります。密閉度はパッキンがあるので安心です。袋ごとだと中も汚れないのがズボラな私には丁度いいです。米びつの比較サイトで高く評価されていたのも決め手になりました。

• alfabia96さん
  • alfabia96さん

5 2022-02-18

キッチンの背面収納の高さのある引き出しにピッタリでした。
袋のまま入れるのでとても便利です。

5 2021-10-01

よくできた米びつ
袋ごとスッキリ収納でき、場所を取りません。フタも密閉できるので、衛生的です。持ち運ぶときも、取っ手付きなのでラクラクです。
気に入っています。

5 2021-07-09

シンプルでカップも取っ手がついていて使いやすいです。レビュー遅くなりすみません。

5 2020-10-16

購入して1ヵ月ほど経ちますが、ストレスフリーで使えています。もっと早く買えばよかった。5キログラムの米袋を、そのまま入れられるので便利!

4 2020-06-09

シンク下の引き出しにピッタリでした。しかし密閉のためカチッとするまで閉めるには思ったよりも力が必要でした。引き出しに負担にならないか心配です。おまけでスポンジかいただけてありがたかったです。

5 2020-05-31

袋に入れたまま保管ができるので使いやすく、
しっかりした作りでした。

5 2020-05-23

袋のままお米を収納できるため、とても使いやすく、おすすめです。

• narunaru23さん
  • narunaru23さん

4 2020-05-23

袋ごと米びつ 便利です!
スリムで邪魔にならず使いやすいです。蓋がパチッとしっかり閉まります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ