2025/09/04
    ぺんたらいだーさん
    コスパ良し!
    これまでCABIN ZEROの40Lのものを使っていたんですが、こちらの方が仕分けしやすそうだったので買い替え。 ポケットの数が多く、仕分けしやすい上に出張ではない時はコンパクトになるのが良い。 PC2台、充電器ほかガジェット類ほかEDCツール、洗面道具、着替え等を各所に整理できて良い。 レインカバーは無くても元々の素材がPUコート素材なのでジッパー部にしか染み込まず、大雨でなければ問題無いと思う。 フラットな形状なので、席数が少ない航空機への持ち込みでも狭いコンパートメントでつっかえない。 結構気に入ったので壊れるまで使いたいと思う。 よく無い点としては、 荷物満タンだとボトル入れが使えない。 ワイヤーロックが掛けられるタイプのジッパーを採用していない 良くも悪くもPUコートなのでそのうち生地と分離して剥がれてくると思われること くらいだろうか。 縫製と使用している糸による耐久性はまだわからない。 経験上、背負うストラップの根本が千切れてくる。 強化した縫製が見られるので期待している。 ただ、この値段なら2年ごとに買い替えても問題ないし、コスパは高いと思う。
    注文日:2025/08/30
    2025/08/04
    画像より心もとない
    掲載の商品画像だと肩掛け部分が頑丈そうに見えたが 届いた現物を確認すると普通のリュックと似たり寄ったりだったので これだけの大容量カバンにしては頼りない感じでした。 これから使用して切れないか心配です。 それ以外は、満足なデザインです。 また、こちらはどちらの不備かわかりませんが 指定日時配送で依頼したが届かなかったのは台風を考慮して仕方がないが 通知時間に待っていたが届かず、再度、届いた通知時間に間に合わせて自宅に帰宅したが 違う時間に配送され不在届が投函されていたので お互いに時間の無駄なので通知と配送はしっかりしてほしい。
    注文日:2025/07/29
    2025/07/17
    Janeylさん
    良さそう
    なるほどよく考えてあるカバンだと思います。耐久性にやや何があるのかも知れませんが、年に数回の使用なので大丈夫でしょう。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/13
    カラー:ブラック
    大きすぎたけど機能が最高
    レビューで大きすぎたとの意見を見て、でも容量は欲しいし、そこまでだろうと思っていました。実際届いてみると、予想以上に大きかったです、小さめのスーツケースぐらい(笑) 通勤時に使用する予定ですが、まわりからはでかっ!と思われるでしょう(笑)ただ、機能は良すぎるし、通勤まで1時間かかるので持ち物が全てギュッとわかりやすく収納できるのがとてもいいです。防水な点や、ファスナーが壊れにくそうな点、水筒が外にボコッと出ないのに外側から収納できる点、ポケットが多くて整理しやすい点などどれもよいです。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/07/11
    2025/05/06
    カラー:ブラック
    17.3型のノートPCを運ぶため、これを選びました。 以前、使っていたリュックは、これより一回り小さかったのですが、ノートPCは入れられました。ただし、ノートPCを入れるとリュックにゆとりがなくなるためか、チャックなどが傷みました。 このリュックはノートPCを入れてもゆとりがあるため、チャックなどへの負荷も少ないのではないかと期待しています。 本体だけでもそれなりに?重い点が気になりますが、いざという時のための収容力が高いため、トータルとして良しとしたいと思います。 あとはどれくらい丈夫かでしょうかね。これは月日が経ってからでないと分からない点です。 いい加減な作りのモノは、すぐにほつれてきたりなどしますので。 ** 追記 ** でかすぎて、通勤ラッシュなど、たとえ体の前にリュックを抱えても、まわりの人に迷惑な感じ。 17.3型のノートPCを入れるにしても、ここまで大きい必要は無し。 ショルダーベルトが意外とぺったんこなのが残念。もうちょっと厚みを持たせて体への負担を減らしてほしかったです。
    注文日:2025/05/01
    2025/09/23
    auenoさん
    カラー:ブラック
    大きさも魅力だが、何より収納がしやすく整理がしやすい。それぞれの作りも頑丈に出来ておりかなり満足度が高いです。
    注文日:2025/09/21
    2025/10/06
    半ライス大盛り250円さん
    かなり満足度高い
    容量と耐久性を求めてこの商品を頼んだが収納充実、背負いやすいしかなり満足度高いです。 普段は容量拡張せず使ってますがそれでも十分な容量。 軽い出張の時などこのリュックで事足りる気がします。 ファスナースムーズだしハンドルがヨレない、捩れないのは非常に良い。 もし壊れたとしてもまた買い直すと思います。
    仕事関係へ|ビジネス|はじめて
    注文日:2025/10/01
    2025/03/31
    toru4777さん
    カラー:ブラック
    商品届きました。 購入から商品すぐ届きました。 商品も紹介通りで満足です
    注文日:2025/03/28
    2025/10/25
    ツインパパ1968さん
    満足
    数日の出張用に購入しました。 サイズ感や見た目は広告の通りで大変満足です。ポケットも沢山あって荷物の仕分けに便利ですが、何処に収めたか忘れないように注意が必要。 気になる点はチャック同士の重なりが無く金具同士に隙間があります。ここから雨の時は水が入るのでないか心配です。
    注文日:2025/10/15
    2025/11/08
    ミスターマルコロさん
    カラー:ブラック
    今のより少し大きめのリュックが欲しかったので、購入したのはマチ部分を広げると30Lから45Lになるので、数日の出張や旅行に持って行けるかな~って感じで購入。 大きさはパソコンの説明書きに書いてあったので、大体想定通りでしたが、やっぱり実際見ると大きい! それと30Lそれと30Lで使う時にはマチ部分があるので、思った入らないな~と言う感じですが、まあこの値段でこの品質ならいい買い物だったと思います。
    注文日:2025/11/04
    2025/10/23
    とし2005さん
    ファスナー破損、縫い目箇所改善要望
    今回、2回目の購入です。最初のカバンは、ファスナーが壊れてしまった。新品の時から、ファスナーの一ヶ所が鋭角に曲がっており、壊れると思って、そこを閉める時、できるだけ負荷が加わらない様、開閉してましたが、やっぱり壊れました。鋭角の理由は、内側のミシンで縫った箇所が長すぎて、それが、ファスナー開閉時に抵抗にあるから。今回、同じ物を購入しましたが、やっぱり、同じ症状です。ちょっと、残念です。 ファスナー以外の問題は、無いです。容量も丁度良く、使い勝手が気に入ったます。
    注文日:2025/10/15
    2025/09/24
    ミノッチ365さん
    通勤カバンを旅行バッグに
    通勤から小旅行まで使い勝手が良いです。 元々荷物を整理して取捨選択するのが苦手なので、急な出張の時などは、普段の仕事道具はそのままに、真ん中を拡張するだけで着替えを入れて持っていけるのは便利。 USBポート廃止も英断。最後の最後の決め手は、なんだかんだコレだったかも。使わない(使い勝手悪い)のに常時穴が開いていることには常々違和感があったので。 ただし、拡張した状態で背負った時の分厚さについては、もう旅行先なので“旅の恥はかき捨て”と割り切って使う必要あり。いっそのことコロコロつけてくれれば、スーツケースとしてスッキリと使えるのにと思う。 コインロッカー(小)にも入らなさそうなので、その点は考慮して旅行計画を立てる必要はありそう。 とはいえ、使い分けできる大容量はとっても◎
    注文日:2025/09/19
    2025/07/29
    カラー:ブラック
    大容量なのに軽いリュック
    万博に備えて、大きめのリュックを探してました。2名分の荷物を背負うため、軽さと容量を重視して辿り着いたのが、こちらのリュックでした。もともと普段の荷物が多いため、大きめのリュックには慣れてたものの、受け取った印象は「でかっ!」。…ですが、この大きさがとてつもない安心材料なのです。とくにありがたいのが、拡張機能です。荷物が多い私にとっては神機能。いそいそと、高さのある折りたたみ椅子を入れてみましたが、すっぽりおさまりました。たくさんのポケットも、ファスナーの滑らかさも、十分すぎる機能です。あとは、実際に万博会場で活躍してくれるのを待つのみ。良いお買い物をありがとうございました!
    注文日:2025/07/25
    2025/07/19
    らららいっちさん
    収納力抜群です
    十分な収納力があり、ポケットや仕切りなど荷物の小分けもしやすく使いやすいです。ぱっと見たところ「大きいな」という印象でしたが、脇を絞ってスマートにもできるしこれでよかったと思います。デザインや素材もいいです。後はチャック部分や角などの耐久性がよければ完璧なので、そこは継続して使ってみてこれから期待するところです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2025/07/10
    2025/06/28
    blasterさん
    カラー:ブラック
    通勤用のカバンとして購入
    650ccのバイクで通勤しているのですが、今までのビジネスリュックでは手狭になってきたために購入。パンクしたときのためのパンク修理キットや電動空気入れ、工具、カッパ、仕事用ノートパソコン、スマホ、スマホ用外部バッテリー、財布、携帯充電器、車検証などを入れています。リュックの中はパーティションや小さな収納がたくさんあり、使いやすそうです。ビジネスリュックでは難しいかもしれませんが、登山用のリュックのように背中に当たる部分に板が入っていると、長時間背負った時に疲れにくいと思ったのですが、さすがにむずかしいでしょうか?
    注文日:2025/06/26
    2025/02/21
    daizapperさん
    大容量で安定感抜群
    持った感じはバッグだけでもある程度重量感があり、まるで山岳用かのように非常に沢山詰め込む事ができます。但し、詰め込みすぎるとびっくりするほど膨らみます。 欠点を示すならば、衣料を詰めるスペースが拡張ありきで、サイドのファスナーを全開にして使用する必要があります。拡張しなければワイシャツ2枚ぐらいしか入りません。一番外側のスペースは予想以上に物が入るのですが、結局小物しか入れない所なので… 背負った時の安定感は非常に良いです。但し、上にも書いた通りスペースの拡張を行うと、カバンが膨らみますので人が多い所だと凄く邪魔ですね。 容量と安定感は文句無しです!
    注文日:2025/02/08
    2024/12/26
    IP7711さん
    容量に満足!30Lよりも45Lが◎
    身長170cmの男性です。 今まで使っていたリュックが容量的に小さかったことから買い替えを決意しました。以前は14Lのものであったので、30Lのリュックでも良いかと思っておりましたが、両方確認した結果、最終的に45Lのものにしました.。 当初必要以上に大きくないほうがよいと思って30Lでもいいかなと思いましたが、以前のものと比べると縦にバッグが広がった関係で2倍のモノが実用レベルで入るわけではないと気づき、45L級であれば実用レベルで倍以上入りそうな見通しが立つなと思います。 加えて広げなければ30Lのものよりスリムなくらいなのも良かったです。重量は増えるので手持ちする際は違いがあるかと思いますが、背負ってる時はさほど気にならないかなと思います。
    注文日:2024/12/20
    2025/11/09
    hmhm0129さん
    カラー:ブラック
    値段の割にしっかりした作りで満足です。収納スペースも多く便利です。
    注文日:2025/11/04
    2025/11/01
    はっぴい79さん
    カラー:ブラック
    注文の翌日に商品が到着しました。 主人の仕事カバン用に購入したので、たくさん荷物が入り喜んでました。 作りもしっかりしており、使い勝手も良いそうです。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/10
    購入者6972さん
    カラー:ブラック
    普段は、30Lで大きさを抑えられて良いですね! カッパが30Lまでなら背負ったままでも着れる為、ちょうどいいです。 背負った時にずれがすくないようにとめれるので疲れにくいのと自転車のときもずれにくいです。 防水ポケットもあるので、モバイルバッテリーやBluetoothイヤホン・小物家電を入れています。 容量の拡張機能もあるので、買い物したときに広げて使ってます。 タブレットやノートパソコンもいれやすいですし、書類関係も入れやすかった。 大きいので遠出のときも活躍しそうです。
    注文日:2025/09/30
    2025/10/05
    tea-mさん
    カラー:ブラック
    うちの宅配ボックスは小さいわけではありませんが宅配ボックスに入らず、直接受け取りました。 箱を開けるとわかっていましたがやはり大きめですね。 拡張してないときはそこまで厚さを感じずいい感じです。 仕事用にも旅行用にも使用できます。 私はキャリーケースを持ち歩くのが嫌なのでこういう大きいのが欲しくてちょうどよかったです。 説明にもありますが、キーリングは地味に便利ですし撥水性があり傷もつきにくい感じで長く愛用できそうです。
    自分用|ビジネス|はじめて
    注文日:2025/09/30
    2025/09/16
    さんぽしますさん
    カラー:ブラック
    通勤用のリュックが壊れたので、代替として購入しました。 大きいというコメントは見ていましたが、届いてみると確かに大きめで、荷物がたくさん入りそうです。 入れるスペースが分かれているのもいいですし、宿直勤務があるためお弁当やペットボトル数本を入れられそうなキャパがあることも気に入りました。 たくさんの荷物を持ち歩きたい人にはニーズに合っていると思います。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/09/14
    2025/09/06
    バスケ→テニスさん
    大容量で◎
    皆さん投稿されているように確かに大きいです。今までのリュックは一回り小さくてパンパンだったので満足しています。フロントポケットのチャックは収納?できるようになっているのですが、少々使いづらいので星4つにしました。前のリュックは4年8ヶ月でチャックが壊れて(片側外れて)しまったので5年以上はもって欲しいです。
    注文日:2025/09/04
    2025/09/06
    カラー:ブラック
    2泊3日というのは本当でした。普段の通勤でも書類などで荷物が多い方なので、大きめのビジネスリュックを探しており、勢いで買ってしまいましたが、日常使いではオーバークオリティでした。ただこれは自分の都合の話。宿泊を伴う出張などの時は大変重宝すると思いますし、日常の通勤でも、使い方次第で問題なく役割を果たしてくれると思います。
    注文日:2025/09/04
    2025/08/23
    Shanrenさん
    カラー:ブラック
    体力が無い方は重く感じるかも。
    楽天市場の商品案内通りに、大きめでした。その為、自身の行動範囲における、リュック自体の収納容積に要注意です。靴を収納する専用の空間はありませんが、困らない印象でした。3WAYタイプを使うのは初めてで、こんなものかもしれませんが、底面が広い訳では無いため、天地(上下)の配慮が必要な、横に広い割れ物や食品(惣菜や弁当等)の収納には向かないと思いました。ベルトが少し緩みやすく、持ち方に気をつけたり、しっかり締めたりする必要があると思いました。
    注文日:2025/08/15
    2025/08/17
    mohayan3224さん
    カラー:ブラック
    同じビジネスリュックからの買い替えです。収納力が高く、日々の通勤から宿泊の絡む出張までこれひとつでこなせて大変気にいっていたのですがメイン収納のファスナーが壊れてしまったので買い直しました。届いてみるとこれまでのと違いファスナーにメーカーロゴが入っていて変更が加えられたようなので耐久性があがっていることに期待を込めて星5です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2025/08/10
    2025/07/29
    ミノsさん
    カラー:ブラック
    大容量で2〜3日の出張にも使えそうです!
    注文日:2025/07/26
    2025/07/26
    あなはりまなさん
    カラー:ブラック
    思っていたより大きすぎずとても良かったです
    注文日:2025/07/21
    2025/07/25
    あはあひあふさん
    カラー:ブラック
    大容量で非常に使いやすく、使用感抜群でした。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/23
    カラー:ブラック
    持ち物が増えてしまい大きめのビジネスリュックを探していました。 拡張なしだとよくあるビジネスリュックより高さがあるように思いました。拡張すると小さいキャリーケースぐらいに感じました。しっかりとした作りでバック自体は軽かったです。 数日しか使用していませんが、肩凝りはなく安定感もありました。 購入してよかったです。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/21
    こーちゃん1984さん
    期待通りの商品
    期待通りの商品です!容量もバッチリ!! 重宝します。
    注文日:2025/07/19