商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-06
  • 通販で初めて満足した品物でした。
  • ショルダーバッグを購入してからこちらの商品を買いました。どちらも満足のいく品物でした。この商品作った設計の方凄い!あらゆる所に収納ポケットが!実際にこんな所にあったら便利だろうなと思う所に収納があります。とにかく機能的。私は海外にいく機内持ち込み最大サイズのバックパックを探していました。キャビンゼロの最大はシンプルで軽量。こちらは機能的だけどその分重いが500g位なのでありかと。 ・・・(続きを読む
  • くまスキーさん
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-26
  • 星三つ
  • まだ、使用はしていないのですが、見た目だけのレビュー。【イメージ通り良かった点】○素材感○重さ○梱包【イマイチな点】×側面の調整ベルトは邪魔×側面の調整ベルトの余っている部分がひらひらして邪魔△ファスナーがガチャガチャ音が鳴るし、少し安っぽいあとは耐久性、使い勝手に期待。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-10

収納力抜群、耐久性不安
1泊2日の出張で使用。
・収納力はバツグン。まだまだ入りそう。2泊3日は行けそう。
・ただし異様に重い。電車の移動、駅から歩きなどを繰り返す場合はかなり肩のベルトの締め付けられるのと腰に負担はかかる。キャリアケースを持ち歩かないから仕方がない部分もあり。
・写真ように角部分の内部部分が張り出し、ファスナーが閉まりにくい、干渉する。ファスナー故障の原因になりそう。(過去に他社製のもので同じ状態のものを使っていてファスナー破損)
・同じく写真をつけたが拡張した際に現れる部分、縫製がほつれ始めている。1泊2日の出張、1度の使用で何故ほつれるのか?これが広がっていった場合、どうなって行くかが心配。これは不具合に該当するのか?
1週間の使用でレビューを書けというのも無理難題だが既に1度の使用でこのような状態になった。
隔週で出張があるのでもう少し使って様子を見たい。

• POINT1ooooさん
  • POINT1ooooさん

5 2023-05-31

無事に届きました。
使い勝手も良いみたいです。
また、ご縁がありましたら宜しくお願いします。

4 2023-06-01

女子はショルダーの位置がちょっと微妙かも
見た目は写真のまま。
思ったより大きかった。
女、160cmですが、ショルダー部分が首横の下に当たり、擦れる感じがして背負い心地はさほどでした。
でもいっぱいポッケがあって荷物が入りそうなのでそれは良かったです。
海外旅行で使用する為に購入。
チャック部分に鍵はついていないので、別でTSA南京錠を3つ購入しました。

4 2023-09-11

主人の通勤用に購入しました。
9/4に到着し、週末に今まで使っていたリュックから入れ替え作業を行い、今日(9/11)から使い始めました。
今までも30ℓの通勤用リュックを使っていたものの、もう少し大きいものが欲しいとのことで買い替えたのですが、
今回は今までのよりひと回り大きく、マチを広げずとも既にニーズを満たしてくれています。
マチを広げると、キャリーのような大きさになり、
今後必要になった際には十分に活躍してしくれそうです。
また、ファスナー部分も含め作りもしっかりしてるように思えます。
今まで使っていたものは1年持たなかったのですが、
このリュックなら長く使っていけそうだなと感じています。
まだ使い始めて間もないため、耐久性がわからず星4とさせて頂いていますが、
今のところの満足度としては、値段も含めて星5です。

5 2023-05-14

想像以上に大きかったです
某メーカーの耐水3WAYビジネスリュック31.8Lを愛用してましたが、容量不足となり購入しました。注文してすぐ届き、梱包等も完璧で手書きの購入感謝手紙もあり感激しました。日常的に2泊程度の下着やタオル・ライトダウンジャケット・レインコート上下・17インチノートPC・モバイルプリンター・PC充電器等の周辺機器・書類ファイルを入れるのに使用しております。通勤はマジェスティで営業車はミニバンだったりトラックで特に問題なしですが電車移動だと周りの視線が気になります。全体的に非常にコスパも良く気に入っておりますドリンクホルダーポケットも大きく水筒750mlも入れられました。

5 2023-05-29

出張が増えてきた主人にプレゼント。容量大きめで、ビジネスにも使えそうな感じで素敵でした。物欲がない旦那が嬉しそうにしてるのが印象的でした。
他の店も見てましたがファスナーへのこだわりもふくめ、これにしました。
半額クーポンは時間的に間に合わず使えませんでしたが、20パーオフ使えたので満足です。

• Danimalさん
  • Danimalさん

5 2023-10-05

大容量で色んな場面で使える
1〜2泊用の小旅行には申し分のない大容量なリュックです。ポケットも沢山あって、使っているとよく考えられたデザインだという事が分かります。まだ45Lに拡張する機会はありませんが、今の所かなりお勧めです。しいて言えば、スーツケースに取り付けると伸縮ハンドルより背が高いのでリュックのベルトを縦型より横型にしたデザインの方が使いやすいかもしれません。でもトラベルリュック単体としてはとても活用できそうで次の旅行が楽しみです。

5 2023-05-11

少し重いですが買って良かった
リュックで持ち出し防災バッグを作っているのですが、薬や文房具、携帯スリッパなどの小物取り出しがしにくい為、こちらを購入しました。多機能なので重量はありますが大満足なバッグです。また検品担当スタッフの手書きの丁寧なカードも入っていて大変感動しました。旅行や出張にも活躍しそうなバッグですが中身を入れるとかなり重くなると思うので、そこを気にしない方なら満足間違いなしだと思います。プレゼント用にも購入しようか検討中です。

• Mugi-aiさん
  • Mugi-aiさん

5 2024-04-19

カラー:グレー

驚きの収納力と価格
予想以上の収納力、PCなら3台は収納可能、ポケットも多く小物を分ける事が出来る。依頼もしっかり収納可能で出張の多いビジネスマンには最高のバッグです。コスパもいいですね。

• IJUJUさん
  • IJUJUさん

4 2023-07-14

長期連泊の出張用に購入しました。
私の163センチの身長に対し、特に使用感の不満はなく他レビューにもある通りジップの音なりはありましたが、許容範囲です。
星4つの理由は、42Lに拡大した際に、真ん中収納部分の生地の張りが弱く、ここから劣化するのでは?と懸念が発生したため

5 2024-02-03

カラー:グレー

4,5日の海外旅行に最適
同じ容量の他社製リュックが破れててきたので買い換え、さっそく使わせていただきました。
構造がしっかりしているので持ち運びが楽になりました。
メインポケットに仕切りがあるのでパッキングもしやすいですし、乾いていない洗濯物を入れられる防水ポケットも重宝しました。
残念だったところはショルダーを背中ベルトに収納しても飛行機の預け荷物にすると他の荷物に引っかかりました。ただ、これはラゲッジカバーか、大きめのビニル袋を調達すれば解決する問題です。
また、PC収納の底面クッションが薄く、地面にリュックを置いた際、PCが地面に当たる音がしました。
次に旅する時は鞄の底にバブルラップを敷こうと考えています。

• neon222さん
  • neon222さん

4 2023-07-11

多収納
コロナ前に買ったオフトコがくたびれて来たので、多収納を探していていました。
厚みも少し薄かったので、選択しました。
厚みばかり見ていたので、全体的に大きくなりましたが、今まで入れていた物品を入れてもまだまだ余裕がありまた、パンパン感もないので、かなり収納できるので、ありがたいです。

• Greydawnさん
  • Greydawnさん

5 2023-11-23

カラー:ブラック

大容量のリュックタイプは複数持っていますが以前使用していた3WAY タイプのものが欲しいと思っていたので、セールのタイミングで購入しました。
使用感はこれからですが収納のし易さは感じられるので、イメージ通りの商品だと思います。
レビューを書くことでレインカバーや保障の延長があるので安心感もありますね。

• horapanさん
  • horapanさん

5 2023-05-28

高機能満載で大容量
収納ポケットがたくさんあってしかもワイドにすると格段に大きく大容量となります。現在持っている17.3インチのノートPCもソフトなスペースに入りました。型崩れ防止の伸縮ベルトもいいですね。作りがしっかりしていてファスナーもたくさん使われていますが動きがスムーズでいいです。防災備品用に買いましたが、もったいないので旅行や出張用として使いたいとおもいます。

• minato98さん
  • minato98さん

5 2023-05-02

コスパ良し質良し
値段と質でいえば凄く良いです。
ワンポイントのロゴの為に高額出す余裕はないので、大変満足の品でした。
届いて各部確認しましたが、まず防水がしっかりしており、仕事でも私用でも使えます。
サイズが少し大きいのを懸念していましたが、
今回は私用で2泊3日のGW用に購入です。
男なので、荷物も少なく衣類メインで詰めましたが、
ジャストサイズで良かったです。カバンのスペースが余っても良い意味で形良く保ってくれるので、
大きいのを気にする必要は無いと思います。
またカバンが必要な機会があれば、
コスパの良いこちらで購入させて頂きます。