3 2023-10-06

カラー:フラット1級遮光(アイボリー) | 幅(横)x丈(高さ)cm:幅(横)100x丈(高さ)178 1枚入

目隠し用に購入しました
目隠し用に購入しました。
遮光性もまぁまぁあるし悪くはないと思います。
個人的には長さの選択と色の選択がもっと幅広くなってくれると良いなぁ、と思いました。

3 2023-06-20

安い早い
すぐに届いてよかった
遮光は若干弱めで光は通す
元々安かったが購入後に半額になったのは残念
色のバリエーションがもう少しほしいかも

3 2023-05-24

注文ミス。商品のカラー説明が分かりにくい!色違いを注文したようです。
物は厚手でしっかりしていました。突っ張り棒を通すところがちゃっちくて裏側見られたら恥ずかしいです。発送はとても早かったです。

3 2022-09-28

遮光具合がよく熟睡できるようになりました。SALEで破格値を見てしまったので購入価格が恨めしいです。

3 2022-07-28

サイズをミスってしまった…
カーテン自体はとても良かったです。
届くのも早くて本当に良かった。
お色も良かった。
白に近いグレーとかもあればいいなぁと思いました。

3 2022-07-10

眩しさなくなった
暑い夏の日 朝日をシャットアウトしてくれます
薄くて 重苦しさがなくて良いと思います
ありがとうございます

3 2022-03-09

光か透ける
東側の小窓に取り付ける為に買いました。一級遮光がなかったので、CUS杢調遮光(ネイビー)を購入。感想は、太陽光透ける。普通のカーテンよりはマシ。です。一級遮光のは一枚の布のようですが、調遮光は普通のカーテンの形です。

• bekkoriさん
  • bekkoriさん

3 2021-12-11

作りも生地もお値段なりに安っぽかったですが、
遮光がしっかり出来てるので、人に見せる事がない寝室用なら妥協できるレベルです。

• みみ238さん
  • みみ238さん

3 2021-12-10

杢調ブラウンを購入しました。
光沢があるので、おじさんぽい薄茶です(><)
生地は、商品説明に『薄手軽量で2級遮光』と記載があり、その通りでした。
ただ、どうしても色味が部屋の雰囲気に合わず、買い替えようかとも思いましたが、生地は悪くなく、裏地が黒だったので、リメイクして裏表逆にしました!
*。・+(*´∀`)+・。*
結果・・・
半額で購入出来て、発送も早くて良かったです!

• 朱吏さん
  • 朱吏さん

3 2021-09-09

子供部屋の間仕切り用に杢調のネイビー購入。
思った色とは全然違い、ちょっとビックリ!
光沢のあるデニムっぽい感じでした。やはり、実物を見ないといけませんね。
あと、突っ張り棒でも使えそうだったので、通せる穴が開いてるのかと思ったら、それも違うようで&#10549;&#65039;&#10549;&#65039;&#10549;&#65039;
色々早とちりしてミスってしまった&#128565;
でも、値段は最高だし、使えないわけではないので…
別途、はリングでも買ってきて、突っ張り棒に通して使おうと思います。

3 2021-06-08

真っ暗にはならない
アイボリーを購入しました。
遮光1級とありますが、結構光が透けるので、日中はうっすら明るく感じます。真っ暗を求める場合はおすすめできませんが、安いのでまあこんなものかな〜、という感じです。

• full3さん
  • full3さん

3 2021-03-15

安い丁度よい
フック掛けるとこがもろそう

3 2021-03-14

脱衣所の間仕切りカーテンを探していました。
ちょうどよい大きさの透けないカーテンを探していたため、半額セールの時に買えてラッキーでした。
縫い目や切り口が雑なところはありましたが、この値段で買えたので気にしませんが、不自然な所にカッターで切ったような傷があったのは残念でした。(私はカッターを使って開けていません)

3 2021-01-23

発送は早かったです。思ったよりも生地が薄かった。もう少し分厚いかと思ってました。

3 2020-05-15

買ってすぐ届きました。問題ございません。しかし楽天内他店で注文したカーテンレールが届きません。