商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-24
  • 汚れ防止
  • 暑くなってくると今までの水筒(800)では足りず、中学生の子供は二本持ちしていました。ドンキで大きいサイズが売り出しだったのを期に、新調しました。今までも底抜けはありませんでしたが、やはり子供は置く場所を考えないので汚れ防止は必須。ということで装着。初めはテープ無しでしていましたが、カバンに入れてきたりするとどうしても外れる。結局はテープを使って固定しました。テープは100均でも扱う ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-22
  • 箱を開けたら小さく折り畳まれてテープでぐるぐる巻きになっていて、すぐに出したのですが形が折り畳まれた形のままで使いにくいです。においが臭いです。両面テープ、一巻きになっているので、二つを一度に使わない場合、両面テープの横がベタベタなので埃などがつきそうです。二つにわかれていると保管しやすいはず。 ・・・(続きを読む
  • 絡らくさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • namy☆さん
  • namy☆さん

5 2023-09-04

水筒の底の布が破れてきたので、購入しました。
これで長く使えそうです。
付属の両面テープはうまく使えませんでしたが
なしで問題ないです。

• MC9119さん
  • MC9119さん

4 2023-09-12

水筒カバーの底が擦れて破れてしまい、サーモス1.5リットルの水筒用に購入しました。
サーモスは保冷が抜群でとても気に入ってますが毎回水筒カバーの底が擦れて破れてしまい、カバーだけがなかなか売ってなかったり金額が高めだったりして結局、水筒ごと買い替えています。
この底用シリコンカバーは少し大きめですが、付属の両面テープで貼れば見た目もそんなに悪くなく長く使えそうです。
2個+両面テープでお得です。

5 2023-11-13

底抜け
サイズもピッタリで、水筒が
蘇りました。

4 2023-06-29

底がボロボロになってきて、そのうち抜けないか心配だったところ、便利な商品!と思い買ってみました。
届いたとき、サイズ間違えた?と思うほど円のサイズが小さくて、これはまるの?と思いながら無理矢理はめたら、いけました。(笑)
違和感もなく、よかったです。

• tunausaさん
  • tunausaさん

5 2023-06-12

引き摺ってしまう幼稚園児の水筒に。
カバー買い替えよりお安いかと。本人も喜んでいました。0.8L水筒に0.8&1Lのものを合わせました。装着はしやすい。装着後はやはり、カバー分ケースにいれる時に少し抵抗あります。それでも、十分なお仕事してくれますので許容範囲です。上の子の1L水筒にも使うかも?なので、二個セットは助かりました。

5 2024-03-23

カラー:ブラック | サイズ:0.8&1L

ずっと使っているサーモスの水筒のカバー、底が破れるたびにボンドでくっつけてペットボトルのカバーをかぶせて、って感じで使っていました。
カバーぴったりでした!
このカバーは丈夫そうだから長くもってくれると良いなと思います。
とりあえずテープをつけなくてもぴったりだから付けてませんが、取れてくるようならテープで固定しようと思います。

5 2024-01-10

カラー:ブラック | サイズ:0.8&1L

レビューが良かったので購入。
1リットルを注文し、箱は間違いなくそのサイズで書かれていましたが、取り付けてみるとどうしても大きい…
底の直径を測ってみると2個入りどちらも10センチ。もしかして1.5リットルサイズなのでは?と思い、ショップに連絡したところ、その日のうちに再発送の手配をしてもらえました。こちらの手間を取らないように手元の品は処分してくださいとのこと。
届いたものを確認すると底はちゃんと9センチで、取り付けると全くサイズが違いました。
再送待ちの間に大きいサイズで学校に行ったら、すぐに外れて落ちたと帰ってきたので、ジャストサイズは落ちることなく使えるといいなぁと思います。

4 2023-09-07

色が良ければ
サーモス1.5
1.5ブルー購入。
ケースと商品の色味は違う。
写真、ビニールの物が商品、下が水筒カバー。
アクリル絵の具のビリジアンぽい。
絵の具の青っぽい方が良かったな。
はめた感じ、乱暴に扱わなければ、外れにくいと思う。
テープを使うなら、商品の高さが3cmくらいでいいと思う。
見た目はその方が綺麗。
サーモスのカバーは下がくびれているので、余計にそう思うのかも。
縫い目を保護するにはこの高さが必要なのでしょう。
付属のテープは市販でも売っているものですね。
駄目になったら替えがあるのはいい。
うちでは保育園から8年位使っていますが、底抜けはありません。
逆に底抜けがこんなにいるんだとレビューで知りました。
底抜けの心配は無いですが、汚れやスレはあるので、新しい1.5にはつけようと思いました。
本体の底の方がボコボコなので、ダブルで使いたい所ですが、それだとカバーがきつくなるかも?
ちなみに外カバーと水筒本体を合わせてみると1cmほどの隙間(端に寄せて)が出来るので、本体につけるならワンサイズ下のようです。
(二枚目写真)
注文後、安いショップさんも見つけたので、2セットまでならネコポスのような形だと送料のか抑えられて、もう少し安くなるのではないでしょうか?
箱と中身のギャップがありすぎて、何頼んだかと思いました(笑)
同色のセットなので、同じ色が必要ない人には買いにくいと思いました。

• haci218さん
  • haci218さん

5 2023-06-20

小学2年生の娘の水筒のカバーの底が今に間抜けそうになっていて、新しいものを買うには水筒はまだ使えるしと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけて購入。
注文からすぐに届けてくださり、実際に水筒カバーに付けてみたらピッタリ今まで以上に丈夫なカバー底になり買ってよかったなと思いました。
2つ付いてるっていうのもありがたいです。
もし、また底抜けしそうになった時はこちらを購入したいなと思う便利商品でした。

5 2023-05-17

いいですよ
リピート買いです。小3 男児のわが子に購入しました。前回は野球用の1.5リットル用を、今回は学校用の800ミリの水筒に買いました。底のボロボロが見違えて満足です。

5 2024-02-10

カラー:ブルー | サイズ:0.8&1L

皆さんの口コミを読ませてもらい合うサイズ購入しました。水筒の出し入れがしやすいように、付属のテープを使用していませんが、外れる事なく使えています。買って良かったです!

5 2023-12-16

良い商品!!!
息子の使い方が荒く底が破れ始めてたので購入しました。
THERMOSの1Lの水筒でピッタリ✌️
厚手の両面テープも入っていて2個セットなので底カバー探してる方にオススメです!!!!!
もっと破れたらカバーだけ買い替えないとダメかな?…って思っていたので安く買えて嬉しいです!
注文した次の日には届きました。

4 2023-12-10

カラー:ブルー | サイズ:0.8&1L

届いた商品がテープできっつきつに巻かれていて、ずいぶん乱暴だなぁと思いましたが、開けてみたらそれなりにもとに戻りました。
Made in Chinaで正規品ではないです。ですが2つついてこの値段ならありかな?と思いました。
水筒につけたら両面テープ無しでもいけました。これでどこまで耐久性があるのかわからないので、星1つ減らしています。

• Choco151201さん
  • Choco151201さん

4 2023-10-11

カラー:ブルー | サイズ:0.8&1L

小1のガサツな息子のためにカバーと同じブルーを購入。カバーの底が破れたので新品カバーと大変悩みましたがまたすぐ破れるのなら、、、とこちらを購入しました。
金曜日の夜に注文し、月曜に届きとても助かりました。色はお写真と少し印象が違って紫味が少しあります。カバー本体と少し色の差があります。
あと、両面テープを最初シリコンカバーの方に着ける時、シリコンへの粘着度は弱かったのでズレて少し難しかったです。
強い衝撃には耐えれそうなので機能性は◎

5 2023-09-09

底が抜けてしまって、新しいカバーを探していたところこちらを発見!
現在、4ヶ月使用しましたが外れたりする事もなく、好調に使用できています。
小学生が使用していますので、結構雑に扱っていますがボロボロになる事もなく。
予備もあるので安心です。
そのままのサイズだと「かぶせた」感がすごかったので、上の部分を1cmほど切り落として使用しています。
しっかりフィットしているし、切り落としたおかげで見た目もいい感じです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ水筒用パーツ・アクセサリー