5 2022-06-26

感動です。
今回初めて、室内干しの嫌な匂いが無くなればと思い購入させて頂きました。匂いはもちろんの事口コミにもありましたが、洗濯物がふんわり仕上がり感動しました。その上洗濯槽もキレイになって驚きました。心底もっと早くから使いたかったと思いました。良い商品をありがとうございます。

5 2022-06-25

とても早く届きました!
また買い替えの時期にはお願いしたいと思います。

4 2020-07-26

適量を正しく使うといいです。
1年ほど前から別の商品を使いマグネシウムの効果を実感していました。こちらの商品はとにかく価格が安くていいですね。効果も以前使っていた物と同じで全く問題ありません。私は100円ショップで洗濯機の糸くずフィルターの付け替え用を買って、適量を小分けして使っています。この時期、部屋干しの臭いが気になるので絶対に手放せません。柔軟剤を使わずともタオルがふかふかになり節約になります。

• amy5656さん
  • amy5656さん

5 2020-04-07

さっぱりする
お風呂に入れて、残り湯を洗濯に使ってみました。心なしか、洗い上がりがさっぱりする感じです。掃除に、洗濯にと色々使っていきたいと思います!

• H20556さん
  • H20556さん

4 2021-02-20

洗濯用で購入しました。
2年ほど前から洗濯は柔軟剤不要の洗剤とマグネシウムで洗っていました。
マグネシウムは初めからネットに入ったタイプのものを購入していましたが、値段の高さが気になってました。
そこで色々調べているうちにマグネシウムとネットを別々に購入した方が安いことに気が付きこちらのお店にいきつきました。
正直、マグネシウムの効果はよくわかりませんが、柔軟剤不使用でも匂い等気になることもないのできっと効果があるのだと思って使っています。
今回は300gのものを購入しましたが、使い終わったら今度はもう少し多い量を購入して洗濯以外でも使ってみたいです。

5 2020-04-15

洗濯とお風呂で兼用してます。100均のネットに入れて洗濯してファスナーの隙間から出てきてしまって、洗濯物を取り出すときに大変だったので、袋を自作しようと思います。今、外出自粛で家にいるので丁度いいです。洗濯物は匂いも気になりませんし、排水がホースもきれいにするなら環境にも優しいし、今後の掃除の時が楽しみです。お風呂は水素の泡が出るという話も聞きましたが、家族が先に入浴するのでその現場は見てませんが、お風呂上がりの冷め方が違うように思います。特に皮膚トラブルはない我が家ですが、より美しい肌になるのを楽しみにしています。

5 2021-06-12

洗濯の時には前から使用していたねですが 今回はお風呂に入れたくて購入しました。

• pp25qqさん
  • pp25qqさん

4 2021-04-28

以前はホタテの貝殻をいれてましたが、今回はマグネシウムに変えてみました。
まだ効果はわかりませんが洗濯槽がきれいになるのを期待してます。

• Macintaxさん
  • Macintaxさん

5 2020-12-20

手頃な価格でおすすめです。
価格も手頃で600gを追加で購入しました!

4 2020-11-28

経済的
7kg用ドラム式洗濯機で150gづつ2つに分けたマグネシウム300gを、洗濯時一緒にいれて洗濯してます。何となく洗剤の匂いもなく綺麗になっているのかふあんで少量の洗剤と併用しています。
洗剤の匂いはないけど生乾き臭もありません。柔軟剤未使用ですが特に気になりません。
経済的なのでしばらく使用していこうと思います。

4 2020-11-13

使い始めて4、5日、柔軟剤と併用して洗濯時間を長めに設定しています。確かに洗濯物が無臭です。柔軟剤の匂いもしなくなった気がしますが、使っていた洗剤の匂いがないから足りなく感じるのかもしれません。晴天が続いていることもあり、部屋干しの時にどうなるかはまだ不明なので☆を一つ減らしていますが、期待しています。

5 2020-11-11

子供が産まれてから洗濯の回数が増え、水道代が倍に。 洗剤の使用も少し心配でした。 そんな時にこちらの商品を見つけ、洗剤の量を減らし、すすぎを一回にしてみました。 汚れも落ちているようですし、これからも続けてみます。

4 2020-11-04

リピしました。とても経済的だと思います。洗浄効果は心配ありません。ペットの汚れもにおいも残りません。今回は、お風呂に使うつもりです。効果が楽しみです。お風呂はこれからなので、星一つお預けです。

5 2020-10-09

うん、いいですね♪
洗濯したてのタオルの柔らかさは前評判どおりでした。汚れ落ちも、泥汚れのない我が家の洗濯物には問題なし。そして購入後いちばん確かめたかった連続雨の日の部屋干し。
洗濯機は半年前に買い替えたばかりなのに一部のタオルから出ていた嫌なにおい。部屋干しすると倍増していました。
雨の日の部屋干しの匂いは…確実に減りました。乾いた頃にはほぼ匂いがなくなります。これは満足です。

• 餡子猫さん
  • 餡子猫さん

4 2020-09-22

洗剤、柔軟剤の量を半分にして、マグネシウムと洗いました。ちゃんと洗えたので続けていきたいです。匂いの強い柔軟剤を半分だけにしてみたら、ちょうどよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他