4 2024-05-03

ミル携帯ケース:タイムモア C3

説明書がわかりにくい
自宅でコーヒーを淹れるのに勇気を出して購入しました。旦那のと2人分で20gぎりぎり一度で挽けます。浅いりだとちょっと頑張らないと挽けません、深煎りの豆はらっくらくにひけて楽しいですが、浅めが好きなので中々筋トレになります
説明書がわかりにくくHPを確認したところ、ちょうど新モデルが出たらしく、見た目が全然違うのでちょっと驚きました。傷が目立たなそうで、グリップもしやすいので旧モデルのうちに購入できてよかったです。何より安い。
蓋を締めたままでないとダイヤルが回らないので数回は調整せずに飲んでましたが美味しくいただけました。試行錯誤してちょい粗めで挽いて飲んでいます。均等にひけて自分も少ないし雑味もすくないので良い商品だと思います。

4 2024-02-28

ミル携帯ケース:タイムモア C3

まだまだ…使いこなせず
25年以上、カリタのセラミックミルというのを使っていました。豆を入れる透明の筒の汚れが取れなくなったので、この度動画等で評判の良いこちらのミルを購入してみました。本当は電動がいいけれど、電動の物ではお手頃価格の物が無い為、ポイント還元を考慮すると1万位で買えるこちらにしました。手動はまだ使い慣れず、粗さの加減も定まらず四苦八苦している状況です。色々試して自分の粗さを掴んでいきたいと思います。

• aoki1397さん
  • aoki1397さん

4 2023-11-29

重さ、挽き心地も良く最高でした!
コーヒーを作るのが楽しみになりました。

• sawayui01さん
  • sawayui01さん

4 2023-09-11

初めての手挽きミル
ビジュアルと口コミをみて買いました。
刷毛もセットでコンパクトにまとめられるので、手入れもラクです。アウトドアに持っていって使いたいです。

• kamio2623さん
  • kamio2623さん

4 2023-05-13

今まで電動ミルを使用。他の手動ミルとの比較はできませんが、いい感じです。重いとかのコメントも見かけましたが、ゴリゴリという手応えがいいです。コーヒーもいつもの豆ですが、飲みやすく美味しく感じます。

4 2023-03-21

コーヒー初心者です。いろいろな方のレビューを参考にしこちらのミルを購入。他のミルを使用したことがないため比較はできませんが、思っていたよりも軽い力で引くことができるというのが感想です。滑りにくく持ちやすいのも嬉しいですが、みなさんのレビューにある通り静電気で粉がくっついたりします。あとは、手入れの仕方が初めはわからず悩みました。

4 2023-03-16

サクサク挽ける
挽き終わったコーヒー粉が静電気で綺麗に取れないですが、挽き終わった後に、そのままミルの底を数回叩いたら綺麗に取れました。見た目もカッコいいしサクサク挽けるし買ってよかったです。

4 2023-03-13

初めてミルを買うのでレビューを参考にして買ったんですが、使ってみて想像以上に使いやすくとても満足しています

4 2023-02-25

本体はずっしりと重みが感じますが、挽きやすく、淹れたコーヒーも美味しく感じられました。
ただ、プラスチックのものより静電気が発生するのか、粉受けにコーヒーがくっついてしまうところが気になりました。

4 2023-02-08

買って良かった
YouTubeで知って購入した。
スタイリッシュで見た目よい。
初めて、手動のミルを使ったが、静電気が酷くて粉が飛び散るのが、マイナス。

• MN0972さん
  • MN0972さん

4 2023-01-27

豆の挽き感は軽いので楽でした。
粒度の調整は1クリックで細かく調整して楽しんでます。
お手入れは添え付きのブラシで少し取れにくいです、本体の構造なので特に気にしません。

• train jazzさん
  • train jazzさん

4 2022-12-30

ユーチューブで中国製で有りながら
高品質であることを知り購入。これまで粗悪なミルを使っていたので大変満足です。

4 2022-12-17

とてもスタイリッシュ
カリタの電動をずっと使っていましたが、細かい粉がたくさん出たり、引き具合が均一でないので美味しく抽出できないとyoutubeで知って、何に買い替えようかと探していたところC3に出会いました。外見はとてもスタイリッシュ、豆も均一に挽くことができます。ただ朝だけはコーヒーメーカーを使うので、少し容量が少ないのが難点です、C2MAXにすればよかったかも。でも久しぶりに手で豆を挽くことが楽しいです。

4 2022-09-25

いい感じ
作りがとてもしっかりしてて、高級感あります!

4 2022-09-22

まず見た目がかっこいい。届いてから毎晩コーヒー豆を挽いて飲んでいます。キャンプで使うつもりで購入したのですが4歳の娘が気に入り毎晩豆を挽いている状況です。挽き方の微調整がきくのが良いと思ったんで購入しましたがまだいろいろ試せていません。これからも娘が挽いたコーヒー豆を飲む日が続きそうです。
コーヒー豆を探す楽しみも増えました。もちろんキャンプにも持っていきます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル