商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-07
  • 父の日のプレゼントはこれに決定!
  • とてもかっこよくて素敵なお品物をありがとうございました。今回は自分用に購入させていただきましたが、わかりやすい日本語説明書付き、ギフトとしても自信を持てる立派なお箱、お品物の高級感のある質感。すべてに大満足です。使ってみた感想は★5つでも足りないのでは!と思うほどでした。購入のきっかけは、生活スタイルの変化です。今まではコーヒー専門店で豆をひいてもらっていましたが、一人暮らしと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-01
  • ミル自体は使いやすく、発送も早くて助かりました。ただ、箱が潰れた状態で送るのはやめて欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • たぬけ9067さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-05-07

父の日のプレゼントはこれに決定!
購入のきっかけは、生活スタイルの変化です。今まではコーヒー専門店で豆をひいてもらっていましたが、一人暮らしとなりエスプレッソマシーンとペーパーフィルター用に200gの豆をそれぞれ挽き分けて購入してしまうと、豆を使い切るまでに時間がかかり困っていました。こちらのお品物を購入し様々な粗さで豆を挽くことができるため、現在はコーヒー豆を挽かず豆のままで購入し、好きな粗さに必要な量だけ豆を挽いてコーヒーをいただいています。問題解決!
正直なところ、ペーパーフィルター用は問題ないとして、デロンギのエスプレッソマシーン用に豆を細かく挽くことに関して不安がありました。ところが、今回購入させていただいたタイムモアC3で豆を挽いたところ、コーヒー専門店で挽いてもらった豆を大きく上回るその粒子の均一性に驚き、さらに、クレマがとてもきれいにたくさん出来たため感激しています!ペーパーフィルターでコーヒーを入れる際も、いつもより豆ががふっくらと膨らみコーヒーをいれる腕が上がったような気分になります。
また手動のため豆を挽くのに力が必要かな、時間がかかるかな・・・と心配していましたが、想像以上に軽い力で挽く事ができ、また、時間も気分転換レベルでしかかかりませんし、使用に関して全く問題ありませんでした。カラカラ・シュリシュリとした豆を挽く音には癒されています。
手動で専用の袋も付いているのでアウトドアでも活躍しそうです。丁度、父の日のプレゼントを考えていましたので、アウトドア&コーヒー好きの父ためにこちらのお品物を贈ろうと思っています。発送に関する梱包やスピード感も素晴らしかったので自信を持って贈り物に選ぶことが出来ます。本当にありがとうございました。

5 2023-10-20

nice、really grind faster than c2 twice times.

4 2024-02-28

ミル携帯ケース:タイムモア C3

まだまだ…使いこなせず
25年以上、カリタのセラミックミルというのを使っていました。豆を入れる透明の筒の汚れが取れなくなったので、この度動画等で評判の良いこちらのミルを購入してみました。本当は電動がいいけれど、電動の物ではお手頃価格の物が無い為、ポイント還元を考慮すると1万位で買えるこちらにしました。手動はまだ使い慣れず、粗さの加減も定まらず四苦八苦している状況です。色々試して自分の粗さを掴んでいきたいと思います。

5 2024-02-04

本当に簡単に挽ける!
以前からコーヒーミルを使っていますが、TVショッピングとか電池式とか、イマイチ長く使える物に出逢えず、やっとこちらの商品に辿り着きました。まず手動で細身のボディは、女性でも軽く使い回せる。粒度の調整も簡単自在。届いた即日、美味しい挽きたて珈琲を飲むことが出来ました。手入れは柔らかい歯ブラシで、簡単に綺麗になりました。。デザインがオシャレ(ブラック購入)。ギフトボックスに入っていて、自分使いにも収納しやすい。お気に入りのコーヒーミルです。お呼ばれした友人宅でも披露する予定です。

• rakutenneさん
  • rakutenneさん

5 2023-05-05

かっこよくて使いやすい
いろんなところでおすすめされているので買ってみました。とてもかっこいいし使いやすくて持ち歩きもできるので本当に買って良かったです。コーヒー生活楽しめそうです。

5 2024-01-24

とてもいい
購入し一年たちましたが、何事もなく美味しいコーヒー飲めてます。蓋はプラなのですぐ割れるのですが、一年保証で対応してくれるので助かります。(c3proはSNGさんで直していただきました)とてもいいグラインダーだと思います。

5 2024-01-14

引き立ての豆でのひと時を
これまでの電動式からの変更です。我が家の場合、ほとんどが2杯以下なので、これで十分でした。これまではまとめて豆を挽いていましたが、今では引き立ての豆でコーヒを入れるのがとても楽しくなりました。

5 2023-12-09

エアロプレスで基本コーヒーを抽出していますが、まぎれる粉が減りました。
きっと豆が均一に綺麗に粉砕されてるって事ですよね。
前までメジャーだけどもっと安いものを使用していましたが、こうも違うんだなと実感しました。

• aoki1397さん
  • aoki1397さん

4 2023-11-29

重さ、挽き心地も良く最高でした!
コーヒーを作るのが楽しみになりました。

5 2023-11-06

コーヒーを淹れるのが上手な夫に購入しました。
均一に挽けると喜んでいました。
よろしくお願いします。

• sawayui01さん
  • sawayui01さん

4 2023-09-11

初めての手挽きミル
ビジュアルと口コミをみて買いました。
刷毛もセットでコンパクトにまとめられるので、手入れもラクです。アウトドアに持っていって使いたいです。

5 2023-08-22

アウトドア仲間の友人に退職祝いで渡しました、すごく喜んでもらえて良かったです!
使用感もなくシンプルなデザインもより好評でした

• masayahakさん
  • masayahakさん

5 2023-08-18

サクサク軽く挽けて感動しました。
今までは切ってたんじゃなくてすり潰してたんだなって実感します。
容量20gは一度に挽くのはギリギリかな。思ったより小さいです。
でも、挽くのが楽で早いから2杯分のとき2回挽くのも苦にならないです。
良い買い物でした。

5 2023-06-29

挽きムラが少なく、ハンドルも軽くて早く挽き終わることができた。

• yama3368さん
  • yama3368さん

5 2023-06-27

豆がきれいに挽けてコーヒーが美味しくなりました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル