5 2022-12-04

リモコンセットでお得
リビングダイニングで使用予定で電球色か昼光色か悩んでましたがリモコン付で時間や気分によって変えれるのはとても良いです!
操作も簡単に出来ておすすめです!

• 590220さん
  • 590220さん

5 2022-11-26

まだ使って間もないですが、良かったです。
まだ使用して1週間程ですが、調光ライトとても便利です!あとはどのくらい使えるのか…

5 2022-09-23

とーっても良いです!感暖色や明暗で部屋の雰囲気が全然変わって ますますお家時間が楽しいです。
朝と夜で色を変えたり、食事の時や ゆっくり過ごす時で変えたりと…
リピしてリビング、子供部屋で12灯使用する予定です😄
あとは使用できる期間が長ければ嬉しいです!!

4 2022-07-22

レビュー変更
1年保証があるということで、直ぐに対応して下さいました。
1ヶ月弱で壊れたので、星1つ減らして4つです。
ショップの対応は大変良いです。

5 2022-07-14

お気に入りの照明を見つけたときに、電球の色や明るさで失敗したくなかったのと、リモコンで簡単に雰囲気が変えられるのがいいなぁと思って購入しました。
旦那が取り付けてくれましたが、調色できることにビックリしてました。とても満足してます。

5 2022-07-14

調光機能付きのLED電球は本当に有り難いです。

• バズ8527さん
  • バズ8527さん

4 2022-05-30

とても良い。
リモコンを使うと明るさ調整もできとても便利です。

• disco0603さん
  • disco0603さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 166

4 2021-05-01

楽天さんの配送は使いづらい
可もなく不可もなく1個だけ色が違う電球が混じっていた。
他の物はリモコンで転送してよかった。

5 2022-03-12

照明器具を新調した為2セット購入し、天井5灯とフロアライト3灯で使用。
この様な電球の存在は、別購入の照明器具レビューでたまたま知り辿り着きました。
全3台の照明をリモコン一つで操作できる点、本体に調光機能の無い照明で明暗と寒暖色調整できる点に感動しました。
夜は暖かい色でホッと安ぐ…なんて事が叶い毎日嬉しいです。
不具合品の問合せ時も気持ちよく対応してくださり感謝いたします。
また必要になった時もこちらを買いたいと思います。
希望があるとすれば、割高になっても良いので電球1点から販売して頂けると更に気軽に買いやすいです。
良い商品をありがとうございます!

5 2021-11-05

在宅が増えた今だからこそ、より効果がある
在宅が増え部屋の殺風景さが気になったところから、LEDシーリングライトをペンダントライト(従来型のチェーンを引っ張るタイプ)に変更するにあたり、リモコン、調光機能を維持するため購入。(電球が一つ足りなかったので、単品を追加購入して計5灯で使用。Alexaやスマホ対応の他社製品だと価格が1.5倍ぐらい高く、必要性も感じなかったので、本品を選定。)
ペンダントライトが5灯、3灯、2灯と変化するタイプだったので、リモコンのチャンネルも3+2でペアリングしましたが、非常に簡単に設定できましたし、一度に全灯操作することも可能なので、大変便利に感じております。リモコンでチャンネルごとに色等がバラバラになってしまっていても、全灯ON(色の変更も一括)を使えばリセットできますし。
操作が簡便なため、チェーンも見えないところに隠し、インテリア性も向上。
LEDであることと5灯使用であることから、結構明るく感じています。
また、その時の状況(テレワーク中or休憩中、晴か曇か夜か等)で「昼白色」「昼光色」「電球色」とその明るさを変化の変化とにする等、白色、休憩時なら)も調整できるので、特に部屋数の少ないアパート暮らし等では気分転換もできてとても良いと思います。
しいて言えば、常夜灯が一発操作(消灯長押し)では、直前の色に関係なく白色にしかならないのが残念ではあるものの、ただ調光で暗くしているだけなので、他の色にしたい場合は、リモコンの減光ボタン長押しでも対応はできますので、そこまで求めるのは欲張りすぎかなと思ってはいます。

• 茶笛さん
  • 茶笛さん

5 2021-05-27

とてもいい商品でした!!
2度注文しました。
他店でも調色電球を購入しましたが、40Wとは思えない明るさ!!
気分上々で、作業効率がてきぱきとできるようになり、汚れも目立つ分、やる気が出て集中力もUP!!
調色調光により時間ごとの光の調節で、メリハリがついてすごくいい買い物ができたと感謝しています。
もう一度サイズ違いで買おうか検討中です。
最初の設定も簡単です。
しかし2度ともリモコンに電池が入っていないのに操作して、単四電池が2個必要でした。
配送に問題があるとのレビューがあり、心配していましたが、2度とも何の問題もなくすぐ届きました。

4 2022-04-19

調光式の電球
購入したガラスシェードに電球が付属されていなかったのでこちらで購入しました。
元々調光式のライトをずっと使用していたので、電球で調光できるものを見つけて即決でした。
少しお値段ははりますが、気に入っています。

• ムラ365さん
  • ムラ365さん

5 2022-03-18

予想より良くて満足です。この手の商品は日進月歩でどんどん良くなるか安くなると思いますのでまた期待です

5 2022-01-23

色がリモコンでかえれる希望通りの商品でした。ひとつだけ不良品でしたが、交換してもらえました。ありがとうございました。

4 2022-01-13

リモコンとセットで便利です。明るさもちょうどでした。耐久性については今後に期待です。