5 2024-04-18

サイズ:22.5 | カラー:オフホワイト

軽くて良いシューズに出会えました
足を計測すると22〜22.5センチですが、若干幅広甲高なのでヒールなどは22.5、ウォーキングシューズは幅広の5Eサイズなら22.5ですが、なかなか無いので23を履いてます。23だと足先がかなり余り、歩いててミッキーマウスの足みたいだなぁと苦笑いしてます。
今回は幅広4Eなので悩みましたが22.5を購入。
ヒモをギリギリまで緩めて足入れしましたが、私の足には狭いのと硬めなので靴ベラを使いながらやっと履き、緩めたヒモを直して少しゆったりめに縛り、家の中を歩いてみました。
足はかなり圧迫されキツく感じますが指先はゆったりグーパーが出来るので23に交換しないで履き慣らしてみたいと思います。
今朝ウォーキング8000歩しましたが、足指がとても楽なので歩きやすかったのと、まだ締め付け感はありますがどこも痛くなりませんでした。
足裏はフカフカしてませんが地面の小石などを踏んでも痛くないので厚みがありますし、靴底裏はさすがダンロップさんだけあり、しっかりしてます。
足に馴染むのが楽しみな良いシューズだと思います。
(追伸) ウォーキング2日目で足入れが楽になり、靴べらでスッと履け、歩いても締め付けがなくなり、全てがフイットし、私には最高のシューズになりました!

4 2024-03-28

サイズ:24.5 | カラー:グレー/ネイビー

今履いてるのが傷んで来たので新しく買いたかったのですが、難しい。ダンロップ5Eのもので25センチだとかなりかかとがカポカポしてるので4Eで24,5にしたら微妙にきついけど入ることは入る。これで使ってみますがちょうどいいサイズを探すのが難しい。

5 2023-10-10

サイズ:24.0 | カラー:グレー/ネイビー

メーカーが樹脂の大手で、やはり違いますね。靴だけは若干選り好みをしています。
高齢者に入ったので、特に足に良いと感じます。結ばない靴紐に取り替えてスムーズに履いています。
その分ポイントとクーポンでいくらかお安く手に入れました。

5 2023-07-24

お店で履いて買うか悩んでたのが、ここで安く買えました。夏に履くので通気性大事です。

2023-07-25
レビューをいただき誠にありがとうございます。
当店ではお買い得商品を多数取り揃えております。またの機会がございましたら是非当店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-23

サイズ:23.5 | カラー:ラベンダー

きれいな色
履くのに少しくろうします。返品も考えたけれど、送料や手数料をひいたら、いくらも残らないので、履きます。色は大好きな、きれいな色です。ひもが少し短い。

4 2024-04-09

サイズ:22.5 | カラー:グレー/ネイビー

4Eとなっていたので、普段通りのサイズにしました。履いた感じはそれほど幅が広い感じもなく、3Eと変わりない感覚でした。むしろ、冬に厚い靴下を履くならワンサイズ上げてもよかったかもしれません。でも、きついというほどではないので、春夏はこれで大丈夫です。

4 2024-01-15

サイズ:23.5 | カラー:ラベンダー

3ヶ月くらい履いてみての感想です。
履き心地がすごく良く、走るのも歩くのも、とても心地がいいです。
濡れた路面でも滑ることもありません。
長距離歩いても、足の疲れは軽く、他のスニーカーが履けないなっと思っています。
本当にありがとうございました。

2024-01-16
レビューをいただき誠にありがとうございます。
商品をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お届けしましたシューズのサイズに違和感がございましたら、当店のサイズ交換サービスをご活用いただければと存じます。条件ございますが送料無料で1回サイズ交換が可能です。またの機会がございましたら是非当店をご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズレディースシューズ