商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 普段トップスはLLから3Lを着用してますが、他の方のレビューを見て悩みに悩んでLを購入。結果ちょうど良いサイズでした。165cmですが一番下で留めると踝上の丈。匂いは若干ありますが洗って干したら大丈夫そう。生地は思っていた程厚くなく、年中着れる感じです。(個人的には胸部サイズ的には厚手のトレーナーを着るならワンサイズ上が良かったかな?という感じです。)裾は広がり過ぎず動きやすそうです。(ワンサイズ上だと着用感は変わるかも)ただ、裾が三つ折 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-13
  • ちょっとガッカリです。
  • 153センチ64キロ、ポッチャリなのでLサイズ購入。ゆったりしていて体型は分かりませんが、肩のベルトを一番短くしても床に着く位の長さでベルトの部分を縫って短くして着るかサイズ交換するか迷い中です。Mサイズも着丈はあまり変わらないようです。デザイン・生地思った通りカワイイです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-04-29

最近体型が気になってきて…体型カバーにはピッタリです
生地もしっかりしていて着心地も良いです

5 2023-08-14

普段は3L〜5Lを着ている、ふくよか体型です。
身長165cm、胸囲120ありますが2XLでちょうどよかったです。丈もベルトを一番短くして足首くらいでした。別の色も欲しくなりました!

5 2023-05-02

ジャンパースカート
昔から大好きなジャンパースカート
柔らかデニムで着心地良くて色もかわいい
とても気に入りました

5 2023-10-17

カラー:ダークブルー | サイズ:M

良かった
169センチ75キロのおデブですがみなさんのレビューを参考にしてMサイズを購入しました。
入らなかったらどうしよう、、、と思いながら試着。 すんなり引っかかることもなく余裕で着れました! 丈も調節できるので、マキシ丈になる♪
ずっーと購入を迷っていたので、買って良かった!! 洗濯すると色落ちするみたいなので、単品で洗濯しようとおもいます。 今回ダークブルーを買ったので、色違いでブラックを買おうか迷ってます。

4 2023-09-13

可愛いです
大きめです。ワンサイズ小さめを、購入しましたが、Mでも大丈夫な位大き目です。身長が高いので長さは丁度良く、可愛いです

4 2023-08-03

ワンピースかジャンパースカートか悩んでこちらを購入しました。
身長が167cmのあるのでLにしようか迷いましたがレビューを参考にMサイズにして良かったです!
長さ調整出来るのが良いです!
マキシ丈にしたかったので購入して正解でした!

4 2023-07-23

シンプルなデザインで一年中着れそうです。

5 2023-06-17

到着めちゃ早かったです!普段LLの私ですがレビュー通りMでちょうどよいです。長さ調整できるところも気に入りました

4 2023-05-03

概ね満足です
普段、3L、物によってはLLサイズですが、口コミを参考にMサイズを購入。全く問題ありませんでした。
厚みもちょうど良く、すとんと落ちる感じのAラインなのでそれほど太っては見えないかな?
かなり長いです。158cmでくるぶしまで長さがあります。
ただDカン?に通した肩紐がすぐにずり落ちてしまうので、縫って固定するか思案中です。

4 2023-06-26

生地が厚くて重いけど可愛い
可愛いです。
でもサイズ1つの下にすれば良かった。。。結構ワイドです
それと重くて暑い!夏は暑いです

• @りむさん
  • @りむさん

5 2023-05-01

ダークブルーを購入。
黒や茶があるといいな…
他の方がレビューされているように、長すぎますが、裾にゴムを通してバルーンにアレンジしました♪

5 2023-07-11

身長164cmでL購入しました。いつもはL〜LLです。かなりゆとりがあるのでジャストサイズでもでかいのかもしれません。
私の身長で一番肩ベルトを短くしてくるぶしスレスレです。夏用に買ったので短いverの方が良かったかな?
夏には暑いかと思ったけど、ブカブカで体にまとわりつかないしそれほど不快ではありません。
中に着るTシャツで印象も変わります。可愛いし買って良かったです
※追記
今11月ですが余裕で着れるしこのまま冬も大活躍しそう。ブカブカだからこそ厚いニットの上に着ても余裕ありでとにかくかわいい。春から冬までずっと着れてこの値段はコスパ最強!
改めて買って良かった^^

5 2023-06-09

可愛い!
159cmLLサイズを普段着ていますが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。
とてもゆとりがあって楽に着れます!
中を変えたら一年中着られるのでは無いでしょうか。
少し匂いが有るので、洗ったらたくさん着る予定です。
追記。 色落ちのレビューが気になり、洗ったところ、白い洗濯槽が水色にうっすらと染まりました。 着用前に洗った方が良さそうです。

5 2023-05-19

色違いで2枚目の購入です。
サイズは大きめ、丈が長いです。身長が160センチない方だと丈詰めが必要かもしれません。
先に届いた色の濃い方を洗濯して、一緒に洗濯してしまった衣類に色移りがありましたので、別洗いすべきでした。
こちら側のミスだとは思いますが、何故か300円クーポンが適用されておらずガッカリ。
クーポンが適用された方のお品物の方が早く届いて、適用されないお品物は届くまでに時間が掛かった感じがしました。
でも、ショップさんへの問い合わせに、早々のお返事とご対応をしていただけたので、安心してお買い物出来ました。ありがとうございます。
可愛いデザインなので、沢山着てお出掛けしたいと思います!

5 2023-05-16

注文してすぐに届きました!
思ったより薄くて夏でも着れそうで良かったです。
皆さんのレビューの通り大き目サイズ。丈は肩紐をいっぱいまでバックルで留めて、162センチでくるぶしくらいで結構長め。少しでもかがんだり階段だと地面に擦っちゃうかなぁと…このまま着れたら良いのですが、もうひと折り分くらいで丈詰めしないといけないかな?と考え中です。
プレゼントの靴下も、丈も色もいつも履いているタイプの物だったので嬉しかったです!
ありがとうございました!
色違いで2枚目も注文させていただきましたので、届くのが楽しみです♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース