商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-14
  • 父の命日&お彼岸用で和風の白、紫タイプを購入しました。ちょうど画像不可の時期だったので届くまで不安でしたが、届いたアレンジは花数も多く希望通りのお品でした。ただ、強いて言うなら、梱包の箱のサイズに合わせてお花がキュッとまとまり過ぎていて、横にフワッとした広がりが無い感じに見えるのが残念です。(添付の画像では分かりづらいですが)あと、もし今後また注文することがあったら、是非注文時にこちらの要望が書ける備考欄などがあればいいな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-01-07
  • 残念です
  • 友達の命日に利用させていただきました。迅速な対応はしていただきましたが、…残念ながら送っていただいた花が添付写真のとおり…お花自体は悪くなさそうですが、楽天さんに掲載されている見本の写真とあまりに大きさが違うように見えます。多少の違いはお任せなのでやむを得ないですが、もし、材料高騰等で賄えないなら正直な大きさを掲載すべきでは?!誇大広告になりませんか?レビューが良かったので期待し ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • medakaryoさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,101件)次のページへ
  • h-asshu-さん
  • h-asshu-さん

5 2024-01-10

色合い:洋風

可愛く仕上げていただけました。
友人の亡くなった愛猫ちゃんへ。洋花でピンク系でとお願いしました。
可愛らしいお花に仕上げていただきました。
画像配信もしていただけるので、届いてからあれ?ってこともなく。友人にも喜んでいただけました。

• Pure1219さん
  • Pure1219さん

5 2023-08-15

色合い:洋風

初盆に間に合いました…☆
とっても可愛いフラワーアレンジメントでした(´,,・ω・,,`)

• kiykiysanさん
  • kiykiysanさん

5 2023-06-14

• 商品を使う人:親戚へ

色合い:和風

従妹の義父が亡くなったとの連絡を受け、このご時世なので参列は見合わせたものの、せめて供花をと思い、注文させていただきました。翌日には配送され、お礼の連絡を受けましたが、従妹とお義母さんと二人で、しばらく「きれいだね、嬉しいね」と御霊前でお花を眺めていたとのことです。「ご注文頂きました商品は、河田ばら園にて一生懸命お作り致しました。」とのメールが、ショップより送信されてきましたが、心を込めて、丁寧に作っていただいたことが、先方にも伝わったのだと思います。迅速に対応していただき、ありがとうございました。送料込み、と考えると、とてもお安いと思います。お世話になりました。

5 2023-08-30

新鮮な立派なお花
友人のご主人の四十九日に送らせていただきました。立派なお花がとどきました。ありがとうございます。と友人から連絡をいただきました。祭壇の写真も贈られてきました。
素敵なアレンジと新鮮なお花で、こちらのお花にしてよかったと心から思いました。
事前に画像を送っていただけるサービスもとてもよいです。

5 2023-08-26

色合い:和風

一周忌のお供えとして実家に送りました。
「きれいなお花をありがとう!こんなにいきいきした新鮮なお花は今まで見たことない。」と連絡がありました。到着時つぼみだったユリが一輪翌日咲き、他のお花のつぼみもだんだんほころんできたとのこと。
「アレンジも上品でほんとうに素敵なお花」だと喜んでもらえて嬉しかったです。
また、機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-05-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても良いお花です
母の日の繁忙期でなかなか希望の届け日に法要の御供え花を贈れるお店が見つからない中、運良くこちらのお店に出会えました。受け取った家族から写真付きで連絡があり、どの花も新鮮で生き生きとしていて状態がとても良いそうです。花の色合いや全体の雰囲気も素敵で、丁寧に仕上げていただけて嬉しいです。花が好きだった故人もきっと喜んでくれると思います。ありがとうございました。

5 2023-07-19

色合い:洋風

新盆で仏壇に飾る用に購入。大きさは記載されていましたが、実際に飾ると思った以上に小さかったです。
が、配置を手前にした所、提灯とのバランスもよく置けました。質がとても良く色合いもキレイで、ユリが蕾の状態で届いたのが逆に品良くて好評でした。この大きさでこのお値段は高いなと感じましたが、今はお花も値上がりしているので、総じて満足です。
この暑い中きちんとした状態で届けていただきありがとうございました。

5 2023-08-13

色合い:洋風

亡き母のお盆のお花を送りました。とても綺麗で盆棚が華やいだと写メ付きで喜びの言葉を頂けました。日時も予定通りのようだったらしく本当にありがとうございました。

5 2023-07-17

色合い:洋風

7月がお盆なので注文させていただきました。義母の2回目のお盆なので、今年は明るめのアレンジがいいなぁと思い洋風おまかせでお願いしました。義母はピンク色が好きだったので、ダメもとで備考欄に濃いピンク色の花も入れてくださいと書いてみたら、本当にアレンジに入っていたので感謝しかありません。実家に直に配送してもらうので、事前の画像配信もとてもありがたいです。

5 2024-04-22

お友達のお母様の命日
色々なお花でアレンジしていただきありがとうございます。おまかせにしてよかったです。またお花を送る機会がありましたら、利用したいと思います。

5 2024-02-28

素敵なアレンジメント
友人の3回忌のために注文しました。
大変迅速なご対応、そして画像のとおり、とても素敵で立派なアレンジメント。
先方にもとても喜んで頂くことが出来、嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• hanagさん
  • hanagさん

5 2024-02-16

• 商品を使う人:親戚へ

色合い:和風

素敵なお花をありがとうございました
親族の一周忌で利用させていただきました。予定の2日前に慌ただしくお花屋さんを探していたのですが、こちらのお花屋さんは前日までに注文すれば良いのとレビューが高評価であることから決めました。当日の昼には届いたようで、先方からもお礼の連絡がありました。また、写真も送っていただき、確認できました。とても綺麗なお花をありがとうございました。何かあれば、また利用させていただきます。

5 2024-02-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

色合い:和風

とても素敵なお花をありがとうございました。
思い入れのある知人のワンちゃんが亡くなり初めて利用させていただきました。
お花の写真を送って下さり、ワンちゃんがお花畑の中を駆け回っている姿を連想でき、私としても心の整理ができたような気持ちになりました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

5 2024-01-29

色合い:洋風

本当にありがとうございます!
友人のご尊父が急逝し、何か出来ることはないかと思い花を送ることにしました。
どちらにお願いしたら良いか思案する中で、評価も高く、また実際注文したお花の写真を
拝見したこと、またお花を栽培している方々が要望に沿って作成し直接送って下さると
いう形式にも惹かれお願いしたところ、注文翌日には画像のとおり、とても素敵なお花を
送って下さったとのメールが届きました。
そして、先ほど友人からも喜びの連絡が入りました。
こちらでお願いして本当に良かったです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-27

色合い:和風

【和風おまかせ】とてもステキです
大切な友人の旦那様の月命日に贈らせて頂きました。事前にメールで画像を頂き、お花の新鮮さ、彩り、アレンジに本当に満足いたしました。
友人から「ありがとう、ありがとう、華やかになりました」と連絡を受け、本当にこちらにしてよかったと思いました。
事前に色々他も探しましたが、お花農家さんからの直送で、こちらのお値段送料込みでこの品質でしたらもう間違いナシです。実物を見て買えませんから、こちらのような誠実さと丁寧さが第一です。本当にありがとうございました。