2 2022-01-18

• 耐久性:
まだ使用をしていないので性能面がよく分かりませんが梱包を開けたところ専用収納袋にカビが何か所かあった為、品質管理に改善が必要だと思いました。

4 2022-01-07

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:
使い物になりました。
念のために購入したタイヤチェーンで、箱根の旅行中に雪が降り出して、初めてご利用しました。タイヤチェーンのおかげで泊まっていた宿から無事に山を降りて、高速道路に乗る前にまた外しました。
取り付けは思ったよりスムーズに済みました。むしろ取り外しの方が大変でした。
特にスリップなどはなく、問題がなかったのですが、少しは不安でゆっくり走行していました。雪の上の走行はあまり違和感がなかったのですが、雪のない道路に入ったら、かなりガタガタと響いています。

5 2022-01-04

念の為に購入
1月の3連休に長野方面にスキーに行く為に購入しました。
発送のお知らせ前に届いたのはビックリしましたが、すぐに届いたのはありがたいです。
試しに取り付けてみましたが、慣れたらすぐに着けられそうな感じですね。
使わなくて済むのが一番なのですが。

2 2022-01-02

• デザイン:
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:1
すぐ発送されたのはとても良かったです。
ただ、1度使っただけで(10分程)ゴムの部分が切れてカンカンとボディーに当たっていました。

• HIRASHINさん
  • HIRASHINさん

3 2021-12-28

安心材料として購入
山間部の高速道路が凍結で通行止めになる恐れが多分にあるので、念のために購入しました。注文後、速やかに届けて頂き満足しています。デザイン的には気に入っているのですが、未だ装着練習もしていないので、やり易さや乗り心地 その他については判りませんが十分な性能であることを期待してます。出来れば装着しないで済むのが一番なんですけどね。

5 2021-12-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
軽量で持ち運びも楽で、梱包状態もよい。まだ、雪道は走っていないので装着状態は分からない

4 2021-12-27

• 耐久性:
お正月に山梨に行くことになっているで買いました。使わずに済むと良いですが、もしものために安心のために買いました。まだ使っていないのですが付け方はわかりさすそうです。

• OともOさん
  • OともOさん

1 2021-12-19

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:1
  • 耐久性:1
事故になってたらどうするんでしょうか
買ったばかり、前々日に届いたものを装着して走行30秒くらいで左の前輪が切れました。
高速で規制が入ってるのにこんなにすぐ切れてどうしたらいいの!?
近くのSAで外したけど…
近くのインターまで右だけで行けるのか…右も切れそうだし…
仕方なく右も外してゆっくりめで走って一般道に降り、近くのカーショップに駆け込みました。
口コミで切れるってありましたが、まさか本当にこんなにすぐ切れるとは…装着にそれなりに時間がかかったのに全て無駄になりました…
やっぱりチェーンはダメですね。
スタッドレス買った方が絶対いい!
お店自体は、発送もとても早くて対応が良かっただけに、物が悪すぎて残念です。

4 2021-12-07

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:
お!ピッタリジャン!!
雪がちらついてきてスタットレスに交換してる日に届きました。
到着して205-65R-16スタットレスタイヤに装着試、してみました。意外とすんなりはめれました。
以前にも同じ様なタイプの非金属チャーンを扱っていたからかな?
サイズ表に合わせ購入も、ピッタリはまりました。
私の所は沿岸部なので雪は降っても未だ積もっていませんが、山沿いでの走行時
アイスバーン箇所での装着使用として購入しました。
以前路面がテカテカだった為、このタイプを装着しいてて助かった経験が有ります。
国道峠のヘアピンカーブを走っていて前方よりハンドル操作出来ず突っ込んで来た車に
非金属チャーンのスパイクがきいて咄嗟に回避出来た経験が有ります。
なので氷上箇所の道路等では、必需品です。
乗り心地・氷上性能・耐久性は実際に乗って見てからのレビューとします。
値段も安くお手頃価格でしたので購入いたしました。
注文して二日で到着し、大変早かったです。有り難う御座いました。

4 2021-11-27

• 乗り心地:2
  • 耐久性:
使えそうですが耐久性に疑問
車を替えたのでチェーンも新調。
雪道は年に数回しか走らないので価格とスペックを天秤にかけての選択です。
テスト装着ではスパイクがアスファルトの路面に咬みつきすぎて、車体下を通すだけで悪戦苦闘。雪の上でも同様の性能は期待できそうですが、降雪時に上手く装着できるか不安です(実際、センター出しができず、タイヤ接地面との密着もいまひとつになってしまいました)。当然、取り外しの苦労はその3割増し(笑)。
100m程動かした感じではラバーを閉じる部分が広いようで「コトン、コトン」と振動があります。
上限速度が40km/hなので気になるほどではないと思いますが、逆に「40キロってちょっと遅くね?」と思ったり...。
因みに100m程の乾燥路面の走行で、スパイクの初期摩耗が想像以上でした。スパイクタイヤと同じに考えちゃいけないと思いつつ、積雪路と除雪路が混在するような場面では1年限りの使用と考えたほうがよいかもしれません。
一番気になったのは、収納バッグにビッシリ生えていたカビで、中華製ですから箱の潰れくらいを覚悟していたのですが、これは想定外。
簡単にカチッと閉まる赤いロック機構も、こういうのがあると逆に「簡単に外れたししないよね? 中華クオリティ?」と不安に。
これ、たかがカビですが安全運転意識には凄く効き目がありました。

• yuji9662さん
  • yuji9662さん

5 2021-11-18

• 耐久性:
商品は良さそうです。
年末、旅行に行くので念のため購入しました。

4 2021-10-03

• 耐久性:
サイズが合うか路面で付けてみたところ硬いのでちょっと力がいりますね。
安い分タイヤとのフィット感は少ない感じがします。
まだ雪道を走らせてませんの?で分かりません。
入れ物ですがスライダーの引き手がすぐ取れました。

3 2021-01-25

• 耐久性:
購入して取付けの練習だけしました!説明書通りやったのですがちょっと硬くて着けづらいきがしましたが、前に使っていた物も慣れるまで大変だったのでこれが普通なんでしょうね!

4 2021-01-23

• 耐久性:
見た目は走りそうな感じで良さそう
きかあがあれば装着します。

• S5985さん
  • S5985さん

1 2021-01-16

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
すぐ切れます。使い物にならない。
スノボへ行く際の一度目の使用で切れました。非金属チェーンは他社の物も何度も使用したことがありますがこれは醜すぎる。非常にゴムと金属スパイクが脆いです。使い捨てですね。
よくこのクオリティで販売できたなと。
雪道に使用しました。
走行中切れてしまい、他の箇所も確認しましたが所々亀裂が入っていました。
安いと思い買った自分が馬鹿でしたが今後の勉強になりました。
星1つけるのも不満ですが、今後買うか悩んでる方の参考に残しておきます。
高評価を残している人は他のチェーンをあまり使用したことがないか、少しだけ使用した方か、まだ未使用の方でしょう。

2021-01-20
このたび、当店を利用していただいて、誠にありがとうございました。
満点の対応を目指しため、商品初期不良や不具合などの問題は是非、弊店にお問い合わせくださいませ。
宜しくお願いいたします