• santa3456さん
  • santa3456さん

4 2024-03-20

思った通り
思っていた通りのサイズ感で、可愛らしく万足しています。色々なところに緑が欲しくて様々なサイズを探しております想像通りでした。

5 2023-09-03

思ってたより小さかったですが、とても可愛くて気に入りました。これなら育てられそうです。

5 2021-10-01

前は大きい方を購入しスクスクと育ってるので、今回は娘に小さい方を送ってあげました。
育て方も簡単なのがいいです。

5 2022-01-07

植物は好きなのですが、枯らしてしまいいつも買うのを躊躇してましたが、こちらの観葉植物は育てやすくて、ずボラな私でも上手に世話をする事ができてます笑
毎日癒されてます。

2022-01-17
この度は多くのショップの中からKOTERAを選んでいただきありがとうございます。
また素敵なレビューを投稿いただきありがとうございます!
商品を気に入っていただき、お喜びの声が聞けると、とてもうれしく大変励みになります。
KOTERAの商品で暮らしが豊かになるよう今後も運営してまいります。

ハイドロカルチャーの植物はお手入れがとてもカンタンなので楽しく育てることができると思います。植物のある暮らしをお楽しみください。

数日以内にポーチを送付させていただきます。
宜しくお願い致します。
  • m197410さん
  • m197410さん

4 2020-10-07

かわいい!
初めての観葉植物を購入させていただきました。配送まで少しかかるのも納得のいく梱包で、溢れることなくとても綺麗な状態でした。
パキラの少し薄めの色の葉が、カバーのビニールで少し曲がってしまいましたが、それ以外はとても元気なようです。
初心者なので、それぞれの植物のお世話の仕方や剪定の仕方、鉢換え時の事等分かりやすいプリントがあったらいいのになぁと思います。
まだまだ育てたい植物があるので慣れてきた頃に購入を検討したいと思います。

• minako100さん
  • minako100さん

4 2020-04-07

観葉植物6cm
トイレに置く為に購入しました。
場所を取らない大きさなので、とてもかわいくみえて、満足しております。
配送のとき、土が漏れてしまった事が、残念でしたが、とても満足しております。

• rui-naさん
  • rui-naさん

5 2021-08-02

我が家のトイレのインテリアとしてシェフレラをお迎えしました!緑がとてもきれいで素敵な観葉植物です!虫が苦手な私でも育てやすいと思い初めてハイドロカルチャーを購入しました。これから大事に育てます。梱包が丁寧で助かりました。また利用させていただきます!

• kaikai523さん
  • kaikai523さん

5 2021-02-17

しっかり梱包され、とても元気な状態で届きました。小さめでサイズ感もよく、ハイドロカルチャーなので、リビングに飾ってます。

• yo4658さん
  • yo4658さん

5 2020-12-29

大きさ、可愛らしさ、共に大満足です。
昔、観葉植物を枯らして以来、久しぶりの購入でした。育て方などもわかりやすく書いてある説明書が同封してあり感謝です。

5 2020-12-26

6cmパキラ
9cmも購入して、とても気に入ったので2回目の購入です。今回は6cmをえらびました。小さいのに存在感がしっかりあるので、インテリアに最適です。

• MIHO*さん
  • MIHO*さん

4 2020-07-28

配送業者の方が横にして持ってきてしまったがしっかり梱包されていたので崩れず固定されていました。
ハイドロコーンが少し少ないようだったのでホームセンターで買い足して植え替えしました。
中のポットに入れておかなくても大丈夫ですか?
植物は丈夫そうなのでまた他の植物をお迎えしたいです。

• あんbu-buさん
  • あんbu-buさん

5 2020-06-23

買って良かった
玄関にパキラ、トイレにドラセナ・コンパクタを。コンパクトサイズを探し求め一目惚れで購入。届いたその日からすぐ飾れて手間なし。
可愛らしく癒されます。
リピート決定です。

1 2021-09-10

私もガジュマルはハズレでした。
根が剥き出しで完全に鉢に乗せてありました。
未だに改善されてないとは…。
自分で埋めなおしましたが植物に対して鉢が小さく根が全て入らず、陶器鉢に斜めの状態になっています。残念です。無事に育ってくれるか心配です。2度と買いません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物