5 2023-07-18

小さくてとてもかわいいです。葉も思ったより付いていて状態も良かったので安心しました。大切に育てていきたいと思います。

4 2023-03-18

初めてのパキラ
購入してひと月くらいの様子です。若葉がどんどん出てきて育っています。
うっかり夜出窓に置きっぱなしにしてしまったりもありましたが、萎れることなく元気です。
時々石に白いカビが生えてしまうのですが、
その時は一旦水を入れ替えたり、石や周りを優しく洗い流すようにしています。

5 2023-03-18

手のひらサイズでとても可愛らしい
最初水をあげすぎてしまい変色してしまったりしたのですが、葉に水がかからないように気をつけてからはぐんぐん育っています。子供たちと成長を楽しんでいます。

• kor9660さん
  • kor9660さん

5 2022-06-18

可愛いパキラが届きました!
注文してから、12日ぐらいかかりました。
観葉植物は風水にいい、初心者に向いていると聞いて買いました。
また、花言葉も縁起がいいので。
水やりや育てて方の説明書がカラーでわかりやすいです。

5 2023-03-21

意外と小さかったです。
箱を開けたら隅にチョコンと元気な色の葉で、
入ってました。
その横に
ハイドロカルチャー?が30粒くらい溢れてたので、
配送途中で横になってしまったのかしら?

5 2023-03-11

トイレにパキラを飾ろうと購入。存在感もちょうど良く、葉もツヤツヤしています。

5 2023-02-28

可愛い子が到着です。葉の色艶もあって、このまま元気にいてもらいたいです。
初心者で心配ですが、可愛がっていきたいです!
梱包も丁寧でした。今の子が無事に成長してくれたら、また他の子をお迎えしたいと思います。

5 2023-02-25

しっかりした物が届きました
とても可愛くて大事に育てたいと思います

5 2023-02-07

先日6cmのものを買ってとても気に入りましたが、もう少し小さいものがほしいなと思い、こちらの4.5cmを購入しました。
とっても小さくてかわいいです!
小さいプミラがほしかったので満足です。

5 2022-12-25

家族みんな気に入っています
どれも可愛いので迷った末、シェフレラを購入しました。あまり育ちすぎるのも困ると思っていましたが、そんなに急激に成長することもなく元気です。鉢もシンプルでとても気に入っています。

4 2022-11-04

ミニサイズ
家の広さ的に、大きな観葉植物は置けないので
小ぶりな物を検索したらヒット。
種類も豊富で、好みの物を選ぶ事ができました
細かい育て方も付いていたので、大切に育てていきたいと思います。

5 2022-09-23

水やりもやりやすく、狭い我が家にはちょうど良い大きさで良かったです。
他の種類も検討中です。

• りえ7029さん
  • りえ7029さん

4 2022-09-14

思ったより小ぶりで、窓台にちょこんと置いています。
部屋雰囲気を邪魔することなく、緑が増えてよかったです。
ハイドロカルチャーなので育てやすいみたいなので購入しました。

5 2022-09-07

小さすぎず大きすぎず窓際に置くのにちょうど良かったです。シェフレラ・コンパクタ可愛らしいです。

5 2022-07-17

かわいいです
窓際に置ける小さめのパキラを探しており、お願いしました。
とてもかわいらしく、状態も良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物