商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-22
  • 美味しいお米で金額もちょうど良く助かります。またリピート検討します ・・・(続きを読む
  • howaity1216さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-02
  • 【ふるさと納税 食べ物部門をマジレポ】
  • 【ふるさと納税 食べ物部門をマジレポ】私はお米の味にうるさいタイプの人間ですが、ごくごく普通のお米です。期待はせずに、普通のお米が毎月届くと考えれば問題なしですが、味を求める人にはおすすめしません。ふるさと納税の還元率が30%と仮定した場合、1キロあたり270円。10キロで2700円なら、スーパーでもっと美味しいお米を買えると思います。今年は別のお米に挑戦してみます。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-14

重たいお米を毎月持ってきていただけるのでとても助かります。美味しいお米をいただけて嬉しいです!子供もよく食べています

5 2023-09-12

毎月届いてうれしい
とても美味しいお米です。毎月届くのがうれしいふるさと納税返礼品です。

5 2024-01-22

5 2024-02-24

ふるさと納税
安いので心配もあったのですが
普通に美味いですね。
米がどんどん高くなっていくので
1年分購入しておいて助かってます。

5 2024-01-24

ふるさと納税で購入しました。とても満足してます。

5 2024-01-12

毎日の美味しいご飯
我が家は毎日、ななつぼしを美味しくいただいています。定番です。

4 2023-12-13

定期便はありがたい
美味しくて定期的に程よい量が届くのでとても良かったです。
4人家族

5 2023-07-21

Viva美唄!
本当はななつぼしを差し上げたいところですが、満足度がいつつぼしまでしかないのが残念です。
毎月、北海道米が送られてくるというだけで幸せです。
Viva美唄!
北海道に感謝です!!

5 2023-02-15

質・量ともに満足しています。家族4人(子供2人)でおいしくいただいています。お店で買うと重いので、毎月届けていただける、というのも助かります。

5 2022-11-08

大変満足です。
ななつぼしが大好きでしたので、一年中食べられるようにと、120Kgお願いしました。9月から届けていただいていますが、やっぱりおいしいです。8月にお願いした後、若干、寄付金額が下がったので、少し複雑な気持ちになりましたが、地域振興の意味があるので納得です。来年もまたお願いしたいと思っています。町の発展のため、少額ではありますがお役立てください。

• k*wさん
  • k*wさん

5 2023-03-04

とても美味しくいただいています。
また継続してお願いしたいと思っています。

5 2023-01-30

すごく美味しいお米が届きました!
粒も綺麗で長時間保温していても美味しいです。
毎年お願いしようと思えるお米です。
あっという間に10キロを食べ終わりそうなので15キロの返礼品もあったらいいなぁと思います。

5 2022-12-24

北海道のお米は美味しい。家族用に選択。
昨年は「ゆめぴりか」、今年は試しに「ななつぼし」を10kgを選びました。「ななつぼし」は「ゆめぴりか」と同様にとても美味しく、追加で12か月分の寄付をしました。

• ゆう2001さん
  • ゆう2001さん

5 2022-12-12

最初の分が届きました。
箱に記載されている情報とななつぼしがつながらなかったので悩みましたが問題ありません。
楽しみです

• 寛健2021さん
  • 寛健2021さん

1 2024-04-23

炊き上がりでもいまいち
12ヶ月の定期便ですが、最初は感じませんでしたが、5ヶ月位経ち、最近送付のお米はパサパサで炊きあがりでもツヤなく、味わいもなく、美味しくありません、時間がたつと味がおちるのかわかりませんが、今年度はもう頼みません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米