• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2020-08-27

重宝しています
本当にワンタッチで温度がわかります!
赤ちゃんの体温や来客の方へ手軽に検温できるので重宝しています。
ピッとやって一秒ほどで表示されますよ

5 2020-08-26

コロナ騒動から、職場でも毎日体温を確認することになり、数本の体温計ではあまりに時間がかかってしまう上に感染リスクもあるので、非接触式のものを探していました。
どれも1万円ほどのものが多いのですが、こちらは驚くほど安くて少し心配でしたが、届いた商品には特に問題もなく使えています。
箱だけ少し潰れていたのは残念でしたが…箱はどうせ捨てるので問題ありません。
計測もワンタッチですぐに出来て有難いです。
測り比べたりはしてないのですが、そんなにおかしい数値も出ないのでおおむね正確だと思います。
これのお陰で、朝がかなりスムーズになりました!
購入して良かったと思います。

• saki1348さん
  • saki1348さん

5 2020-08-17

よく行くお店で使われている体温計と、似たデザインだったので購入しました。
他の方が温度に誤差があると言っていましたが、私のところに届いたものは正常に動作しています。今まで脇に挟むものしかやってこなかったので、待ち時間が退屈だったのですが、時間が短縮されるようになり助かりました。毎日の事なので良かったです。

5 2020-09-09

しっかり測れます。
1秒計測はあまり信用していませんでしたが、性能の良さに驚いてます。腋窩で測るものとの誤差がありません。家族5人仕事も学校も毎日の体温測定が必須となり時間が取られる事にストレスがありましたが、この商品を買ってからホントにストレスがなくなりました。単4電池2本で大丈夫なので充電などもいりませんし、履歴も32回分残るので連続で測っても心配ないです。
つまみを動かすだけで、室温等の測定に切り替えが出来るので熱中症対策としても使用しています。

すぐ測れるのが魅力的
普通の体温計で測ると2歳の娘が我慢できずに脇からとってしまい測れない日々が続いてたのでこちらを購入。
すぐに体温がわかるのが本当にありがたいです。娘も気に入ってぴっ!ぴっ!と遊んでおります笑
額に結構近づけないと正確な数値はでないかなと思います。少し額から離して測定すると多少数値にズレが生じました。

5 2020-08-20

水温を測る 他に も用途色々
釣りをする時に水温を測るために購入しました。
これからの時期、海水温が高すぎるとサカナが寄ってこないので丁度いいスポットを探すのに便利です。
早速試してみましたが、目測と勘で魚の集まっているスポットを探るより遥かに効率が良かったです。
また、夏には気温を測る事で熱中症予防にも役立ちますし、揚げ物をする時の油の温度計測にも使えます。

5 2020-09-25

便利です!
9月22日の深夜に頼み25日には、手元に届きました。
脇タイプより誤差0.2℃位でした。
脇36.4→非接触式36.6かなり正確です。
熱があるようなら測り直すので問題ないかな。
朝のストレスが軽減出来そうです!
オマケもありがとうございましたm(_ _)m

• GEN6さん
  • GEN6さん

5 2020-09-08

期待していなかったが充分使えます。
期待してなかったのですが、かなり正確です。水槽の温度や電子機器の熱など、様々な条件で試しましたが±1度以下の誤差だと思います。仕様にある通りの誤差に収まっているような感じはあります。イチイチ温度計がないと測れなかったものが、これで簡単に測れるので最高です。

安いのに正確に測れる
バイト先の飲食店で使用。前回八千円程の別商品を買ったところ微妙な体温の差が出てしまっていたので、これはいけないと思い購入し直しました。今回は脇に挟んで測るタイプと比べても、同じ人、同じ距離感覚で2度測っても差がありません。安いのに性能がよくとても満足な商品でした。

• すー0412さん
  • すー0412さん

5 2020-09-03

簡単、早い
今までは脇に挟んで検温をしていたので、使い終わる度に除菌で毎日が面倒でしたが、この非接触型体温計なら家族全員すぐに検温でき、衛生面の心配もなく、購入して良かったです。

5 2020-08-31

たいおんけいをいつもつかってましたがこれをつかってからはすぐにはかれるのでじかんのたんしゅくになってよかったです

接触せずに使える
家族同士で体温計を使い回さなくても良くなりました。ボタンを押すだけで体温がサッと確認できるので、時間がない時にも助かっています。室内の温度チェックに対応していて、数字が大きく表示される部分も良かったです。

• Yuki4697さん
  • Yuki4697さん

5 2020-08-30

使いやすく、早い。
非接触なので安心して使えます。すぐ温度が測れるので手間もありませんし、多少は誤差があるかもしれないですが特に問題ないと思います。

• みお5338さん
  • みお5338さん

1秒で計れます
コロナの対策で来客者の体温を測らないといけなくなり購入しました。
1秒で計れるのでわずらわしさもなく重宝しています。

• あぷ5894さん
  • あぷ5894さん

5 2020-08-28

子育て中のままにおすすめ
娘のミルクの温度を測ったり、部屋の温度、お風呂の温度を測るのに使ってます。赤ちゃんは温度に敏感で一定に保ってあげなければならないのでとても重宝してます。忙しい時でもおよそ1秒で検温できるので助かってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温度計