商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-10
  • 配送業者に注意
  • メッセージカードや可愛いラッピングをして下さるのは有り難いんですが配送業者が佐川急便なのが最悪。知らせてきた指定日&時間通りに来ないし置き配対応もないので予定が狂わされました。本当はAmazonで買いたかったのですがそちらはカードもラッピングも対応しておらず…残念。私の様に急いで欲しい人は地元の佐川が信頼できるか少し憂慮された方が良いかもしれません笑 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-08
  • 分かりにくい
  • 物は良いが分かりにくいカードやIDなどがわからなかった ・・・(続きを読む

1 2024-02-05

カラー:ライトブルー

物が良くても対応が悪い。
メッセージカードは打ち込んだままだと上に偏って小さな文字しか出来なかったので夜中十二時に注文して三十分後くらいに連絡を入れました。
調整するか無理ならカードはキャンセルしてほしいと。
ところが調整も出来ない、カードのキャンセルは注文キャンセルしか出来ないというのにキャンセルも受け付けられないとのことで強制的に発送されました。
高い贈答品なのだからもう少し配慮出来ないのですか?
商品の早い発送も大切ですが、それだけでいいんですかね
追記
早い発送を押してくる割には届くのに時間がかかりました。カードは商品と別でポンと入れられていたので破棄しました。商品と同じくらい大きい。しかもこのカード裸で渡すようなのか?個人的にはせめて封筒とかほしいです。多分相手先に直接送る想定でしか考えられていないようです。手提げ袋とか有料でいいのでつけてほしいです。少しずつ残念な点が多いです。

4 2023-11-10

配送業者に注意

4 2024-02-21

カラー:ライトブルー

結婚祝いとしてお渡しするため購入しました。
到着は早くて助かったのですが、渡す用の袋が別途つけて頂けるとよかったなぁと、、、
メッセージカードも素敵だったため、そこだけ残念でした。

5 2023-12-01

カラー:ライトブルー

友人の結婚祝いにプレゼントしました!
ポイントの組み合わせで使えるところがとても良い!カタログギフト全部こうあって欲しいレベルで感動笑
調理器具系にするかな?と思ってましたが、家具系にしたそうで、カタログにして良かったと思いました

5 2024-02-19

迅速な対応
発送も早く、包装も綺麗でとても助かりました。

3 2024-04-16

良いけど、少し残念
持ち運びにも困らずに済む良いギフトだと思います
他の方のレビューにあるとおり、紙袋などが欲しいところです

5 2024-03-26

内祝いに!
結婚の内祝いで利用させて頂きました!
カタログギフトを探してて
買いに行かないと、と思いながら時間がなく困っていたらこちらのサイトでラッピングもしていただけると書いてあったのでとても助かりました。

5 2023-11-27

カラー:ライトブルー

ポイント制で組み合わせて選べるのが良かった。これからも内祝いや贈り物で購入します。

5 2023-12-06

可愛い
結婚祝いに使用しました。ポイント制で、色々と組み合わせて注文できるの点が良かったです。
カタログも、小ぶりで、可愛いいのも良かったです。

4 2023-11-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

結婚祝いに。
ポイント制が気に入りました。外で会って渡す際に荷物にならず良かったです。手提げの紙袋が付いてこれば尚良かったです。

2 2023-12-15

カラー:ライトブルー

カタログギフトでいくつか欠品の商品があるのはちょっと良くないな、と思いました。また、包装が綺麗ではなかったのが気になりました。(シワがよっている、角が合っていない)自分用なら気になりませんがギフトとして贈る物なので厳しく確認して欲しいです。あまり期間がないので自分で包装し直すかそのまま渡すか悩むところです。

4 2024-02-20

カラー:ライトブルー

注文後すぐの発送になりました。
メッセージカードとギフト包装がサービスでついていたのが良かったです。
元々、自分もブルーノの製品が好きだったので、お祝いをあげた方にも喜んでもらえると嬉しいです。

2 2024-04-11

カラー:ライトブルー

可愛い包装にリボン、ありがとうございます。
でも、公式オンラインショップでは販売しているこれ専用の紙袋が、なぜ楽天のブルーノてわは取り扱いがないのでしょうか?
友達に手渡す時に結局買うことになるのに。
別で紙袋を求めて買い物に出かけなければなりませんでした。あれば買う人多いと思いますが。

2024-04-18
BRUNO 楽天市場 カスタマーサポート担当でございます。
手提げ袋につきましては「ご利用ガイド」ページにてご案内を差し上げておりましたが、説明が至らず、
ご期待に沿うことができかねましたことをお詫び申し上げます。
この度お寄せいただいたお声は、担当部署に申し伝えさせていただきます。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

3 2023-11-08

分かりにくい
物は良いが分かりにくい
カードやIDなどがわからなかった

5 2023-12-17

カラー:ライトブルー

職場の同僚への贈り物で大変喜んでいただけました。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト