5 2023-05-02

折り畳めるところに魅力を感じて購入しました。
上向きしてサーキュレーター的な使い方もできますし、畳むとコンパクトなので年中出しっぱなしでも良さそうです。
首振りは首ではなく本体が回転します。
軽いので持ち運びもしやすいです。
複数人で使用するには物足りないかもしれませんが、ひとり暮らしにはぴったりだと思います。

• みつ2030さん
  • みつ2030さん

4 2023-06-23

グリーンは写真の通りで、オシャレで可愛いです。
ヘッド部分は本体台座と同じ大きさなので、見た目は少し小さく感じます。MAX風量は凄いですが、揺れも凄く、台座がガタガタ揺れます。

5 2023-06-20

ちょうど梅雨の中休みで暑い中に届いたのですぐに使用しました。
オフシーズンには折り畳めてコンパクトに収納ができるという所に惹かれ購入を決めましたが、コンパクトな分、風の風量はどうなんだろうと心配していましたが1でもとても涼しいので、パワフル的にも問題ありませんでした。
しかも音も静かです。
首振り時は本体ごと動くのも、なんか可愛いです。
色もブルーとグリーンの2台購入しましたが、いい感じで気に入りました。

5 2023-06-15

想像してたよりコンパクトで音も小さくてgoodです。サーキュレーター代わりにも使えるし、見た目もシンプルで可愛くて気に入りました。
追記。掃除がものすごくしにくいです。前面カバーはなんとかネジ外して取りましたが羽根はよくわからなかったのでそのまま拭きました。カバーのネジもデザインの邪魔にならないようにだと思いますが小さくて失敗したらすぐダメになりそう…
よく働くいい子なんですけどね。

• kao4086さん
  • kao4086さん

5 2023-09-28

思った通り見た目も可愛いし、何よりコンパクトに収納出来るのが気に入りました。

1 2023-07-25

傷だらけでした
たためてコンパクトになります。黒色の表示箇所が傷だらけでした。公式ショップなのに問い合わせても電話で問い合わせろとのことでした。
二度とこちらの製品は利用しませんね。

2023-07-28
BRUNO 楽天市場 カスタマーサポート担当でございます。
この度は該当商品につきまして、ご迷惑をお掛けしましておりますこと心よりお詫び申し上げます。
商品の不具合につきましては、「BRUNO株式会社 お客様相談窓口」にて対応しておりますことを
出荷完了メールに記載させていただいておりますが、
ご説明が至らずお手数をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。

3 2023-06-18

オフシーズンはクローゼットの上段にしまっておきたくて折りたたみできて収納袋も付いているこちらを購入しました。
他にも折りたためる扇風機を色々見ていて、他のは充電式の物も多かったのでこちらも充電式と勘違いしていました笑
気になる点は、稼動中超音波のようなキーーーンという音が聞こえることと、首振り設定にしていてもリモコンで一度スイッチを切ってまた入れると止まったときの位置で首振りが固定になってしまうことです。
あと扇風機のリズム機能って私は微風が出たり無風になったりを繰り返すよそ風みたいなのだと思っていたのですが、こちらのリズムモードは微風から始まって徐々に強風→また徐々に微風になっていくのを繰り返す機能なので、風の強さと音が気になって使うことはない機能だと思いました。
スリープモードも強風から徐々に微風に変わっていくので、まず強風の段階で寝るどころじゃなくこちらも私は使うことはないと思います。
微妙な機能をつけるくらいならシンプルにノーマルモードとタイマーの機能だけでお値段下げてくれた方がありがたいなぁと思いました。改良に期待です!