• roshi1117さん
  • roshi1117さん

5 2020-09-20

思ったより良い
実はAirPods Proをレンタルで試してみて良かったので実際買ってみようかと思ってたところにEnco W51が出るということが分かったので、値段も安いし、ここ最近はOPPOの知名度も上がってきているので変な物は出さないだろうという思いで買ってみました。
結果的にはアリです。
音はとってもナチュラルでクリアな感じ。逆に言えば重低音は弱いですが疲れなくてそれはそれで良いです。敢えて言うとAirPodsに寄せてきてるような感じ。
そしてノイズキャンセリングは、AirPods Proを「10」とすると、Enco W51は「8.5」って感じ。
まぁ効果は感じられるので値段からすれば十分。
ただ僕が凄いと思ったのは遅延の無さ。
ワイヤレスイヤホンで1番重要と思っており、AirPods Proと遜色ないです。
あと便利だと思ったのが、複数台(多分最大10台とかかな)と接続できるところ。
僕の場合、iPad Pro、iPad mini5、iPhone、OPPO Reno3Aで接続しており、切り替えもスムーズです。
あとはReno3Aでタッチコントロールのカスタマイズができるようになればいいかな。OSの新バージョンが出たら対応する予定とOPPOのサイトに書いてあるのでそれは待ってみます。
AirPods Proと比較してしまうと確かに劣る部分はありますが、やっぱりいくら良くても3万以上出すのは勇気いるし、Enco W51にしておけば、とりあえず失敗しないと思います。
いや、僕的には1万5千円も決して安いと思っていませんが。
あとOPPOのグッズ(折り畳み傘、エコバッグ等)も貰ったので嬉しいところです。

• nobu2k2001さん
  • nobu2k2001さん

5 2020-11-07

商品は良い。ただ問題が、、
安いイヤホンと違ってすごく良いと思います。
ただ、、サポートセンサーが
楽天でOPPOwatchを買いました。
フイルムをして使ってましたが手持ちで車に乗る時に落として割れました。
OPPOサポートにいくらかかるか聞いたのですが6日たっても返事無し。その後スマホの事でOPPOサポート聞いたらスマホはすぐ返事が来て担当に確認して担当から連絡します。とすぐメールが帰ってきましたがやり取り後、ついでにOPPOwatchの事も聞いてみました。
それからやり取りは止まりました。
そのまま黙りなOPPOサポート?
それまではすぐ返事着たのに。
スマホと違ってあの軽いのが手から落としただけで割れます?保護フィルム貼ってたしiPhoneもよく落としますが割った事無いのに。
やり取りしてたのに黙り。
多分自損は修理してくれないのでしょうね。
それだったらそう返事くれたら良いのに黙りは無くないですか?サポートセンサーどうなってるのOPPOさん。

2020-11-10
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございます。

ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。

後ほどメールにてお客様にご連絡致しますので、
ご確認の程よろしくお願い致します。

5 2022-03-25

Reno5の携帯を購入しました。ワイヤレスイヤホンがほしかったので携帯の色と合うように黒色にしました。ペアリングもスムーズにでき、説明文も表示されました。充電のためのコードが入っていて、ケースもかっこよかったです。

• 102938さん
  • 102938さん

5 2022-03-07

綺麗
アクセサリーみたいに綺麗で、つかうたびに嬉しくなります。

5 2021-12-19

音も良く、満足です!
iPhoneと接続しましたが全く問題なく使えてます。
iPadにも使えました!
ノイズキャンセリングもとても優秀で、買って良かったです!

• Shakirさん
  • Shakirさん

5 2021-12-07

思った通り素晴らしい商品です。
40%の割引で購入してとても値段が安かったです。質も良いし本当に最高です。

• tao1440さん
  • tao1440さん

5 2020-11-07

OPPOのスマホを購入したので、ワイヤレスイヤホンも購入しました。ワイヤレスイヤホンというものを初めて購入しましたが、とても使いやすいです。Web会議にも使っています。買ってよかったと感じています。

• hituji0313さん
  • hituji0313さん

5 2021-12-07

oppoのスマホとの相性は抜群ですが音質
OPPO Find X3 Proを先日購入したのでoppoスマホでOPPO Enco W51を使ったらどんな感じなのかと思い
今回購入してみました。
ペアリングはケースの蓋をスマホの近くで開けると簡単に繋がるので凄く楽でした。
接続も音が途切れたりなどもなく快適に使えてます。
音質に関してはレビューでフラットでクリアーな音質というのを目にしていたのですが
私の感想はやや籠った感じでクリアーではなかったです...
同じものを持ってるわけではないので比べようがないのですが、個体差があって私の物がそうだった可能性もありますが...。
まだ使い始めたばかりなので使っていくうちに良くなっていくことを願います。
追加レビューです
OPPO Find X3 Proのサウンドの設定などをいじりながらしばらく聞いていましたら徐々に籠り感が消えて
音が鮮明になってきました!
そんなわけでセールで安価で購入できたのもあり大変満足のいく買い物でした。

4 2022-01-05

全体的に○ タッチ操作が難点
良い商品(使用実績:1週間)
今まで安いワイヤレスイヤホンを購入して使えなくなることがあったので高めのこちらの商品を購入。
良い点
・ケースがコンパクト
・ノイズキャンセルが心地よい
・充電待ちが良い
・シンプルだが高級感がある見た目
もう少しな点
・タッチ操作が少ない
→音量上げ下げ、一時停止がタッチでできないのは少し不便と感じました。

2022-01-05
OPPO公式楽天市場店でございます。
この度、レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂いた件に関しまして、
また、音量調整のタッチコントロール操作がなく、ご不便おかけし申し訳ございません。

誠に恐れ入りますが、一時停止のタッチ操作について、
Android端末の場合、HeyMelodyアプリをダウンロードしていただければ設定できます。
iPhone端末の場合、HeyMelodyアプリは「OPPO Enco W51」対応していませんので、通常は設定できかねますが、
一度Android端末で設定すれば、iPhone端末に切り替えた後、そのまま一時停止のタッチ操作ができます。
もしよろしかったらお試しくださいませ。

製品のご使用についてまた何か不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも引き続き当店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • _tatsuo_さん
  • _tatsuo_さん

5 2022-01-03

以前使用していたワイヤレスイヤホンが古くなったので購入しました。
色は白色にしましたが、落ち着いたシンプルな感じで気に入っています。
音がたまに瞬間的に途切れる時もありますが、許容範囲と思っています。
ノイズキャンセリング機能が初めてなのですが、期待していたほど周りのノイズ音が聞こえなくなることはありませんでしたが、基本的にはノイズキャンセリング機能はOFFで使うので自分的には問題ありません。

oppoスマホとの親和性ならベスト
oppo reno3Aを利用しており、親和性で選びました。相性はバッチリでした!
ケースから開けるとすぐに接続される、この親和性を求めてました。クーポンでお得にゲットでき、満足です。
音質も気になりません。

5 2021-12-19

クリアな音で、良いです。これまでのイヤフォンより取れにくいように思います。ケースでの充電は少し物足りないような気はします。

4 2021-12-15

スマホがOPPOなので、揃えようと思い購入しました。
レビューを見てあまり期待しすぎないようにしよう、と思ったのですが
ノイズキャンセリングが想像以上に優秀でした。
家の中等の静かな環境では音質が良い!とは言い難いのですが
逆に雑踏の中で力を発揮する製品なのかな、と思います。
ケースがまるっこくてコンパクトなのも可愛らしくて気に入っています。

4 2021-12-14

総合的には満足
OPPO Reno3Aを使用しているのでこちらを購入してみました。
初めてのノイズキャンセリングイヤホンで、他社製品と比較はできませんが、とてもきれいに聞こえました。ペアリングもスムーズ。
ただ、ダブルタップしても操作の効きが良くないようです。数回に1回成功するくらいで、イヤホンをけっこう強めに叩かないと効かないみたいです。

5 2021-12-07

3000円位の安いワイヤレスイヤホンを使っていたので、割引しているのを発見して購入しました。ノイズキャンセリングのおかげか、以前のものよりはっきるりと聞こえて快適です。