5 2023-10-17

子供が以前から欲しがっていて、今回レビューの良かったこちらを購入しました。
機械音痴な私なので少し接続に手間取ってしまいましたが、綺麗に写す事が出来ました。
音量を少し上げて観るとまるで映画館や、ライブコンサートにいるような躍動感で感動しました。
これは購入して良かったと私も大満足です。
部屋を暗くした方が画面も綺麗に見えて、より一層雰囲気が出て良かったです。

5 2023-10-22

素晴らしい品質。
こちらのプロジェクターの底面には1/4ネジ穴(6mm)が装備されていたので、所有する汎用プロジェクタースタンドへの設置ができた。
その他準備を整えてから暗室にして100インチスクリーンへ投影して試用してみた。
初めにNetflixを利用してHD画質をチェックした。
まあこんなものだろうといった印象。コントラストがイマイチで淡泊な映像だ。(画像参照)
最新映画でも昔の映画を観ている様な気にさせられる。この価格帯のプロジェクターの画質は概ねこんな感じ。
4K対応しているとの事なので、4K ULTRA HD Blu-rayを利用して実際に試してみた。
スペックに嘘は無く、HDにダウンコンバートされた映像がスクリーンに映し出された。(画像参照)
率直な感想は色乗り良くて綺麗じゃん!! 価格2万弱のプロジェクターはここまで来たか…と正直驚いている。
Netflixの映像とは印象がガラリと変わった。入力ソースが良ければそれなりにしっかりと映してくれる実力を備えているとは…
最低限の出費でスクリーンにて映画に没入したい!という方にオススメできる商品ですね。
補足として、付属する三脚は使い物にならないので、Amazonで5,000円程度で買える1/4ネジ(6mm)のある汎用ボールヘッドを装備したプロジェクタースタンドの別途購入をした方が良いでしょう。
テストに使用した機器:ULTRA HD Blu-rayプレーヤーSONY UBP-X700,シアターハウス100インチスクリーン,汎用プロジェクタースタンド

5 2023-10-18

素晴らしい品質。
家庭用プロジェクターです。
台形補正も手動で出来るので普通に使えます。
ただ、このくらいの価格帯だと仕方ないのかもしれませんが、やはり使う場合は部屋は暗くする必要はありますし、運転中の動作音もそれなりにします。
本商品のほかスクリーンも必要になり、いちいちセットする手間を考えると大きめのテレビでいいじゃないかという気持ちにもなるので、どこまでこだわりを持つかが人それぞれという感じです。

4 2024-03-19

迅速な対応ありがとうございました。
耐久性に期待します。

• TAKE4169さん
  • TAKE4169さん

4 2024-03-26

映像はめっちゃ綺麗でした!
Bluetoothの接続の方法がわからないので星4にしました!あとは、コスパ最高です!
耐久性がどうかですね

4 2023-11-01

初めてのプロジェクター購入。
この価格帯で一番明るい物を探して購入しました。
映像の明るさはこの価格帯では満足ですが、部屋を暗めにしないとゲームなどはキビシイかも。
仕事でのプレゼン利用には暗い環境にするのは難しいと思うので、もうちょっと明るいものを選んだ方が良いと思う。
様々な入力方法があり、プライベートでの動画再生やゲームいろいろ使ってみようと思う。
本体スピーカーから音声も出るのですが私はBluetoothスピーカーを使って音声出力して使ってます。本体作動音は私は特に気にならないレベルでした。

4 2024-04-07

安価なので少し不安でしたが、バッチリきれいに写りました!

5 2024-05-09

取り扱い説明書も日本語で書かれているので、簡単に接続できました。本体にミニ三脚がついているのもよかったです。

5 2024-04-11

推しのライブを見るために購入しました。
思った以上に明るく画質も綺麗で大変満足です!
繋ぐのも簡単でした。
このお値段でこのクオリティは素晴らしいです。

4 2024-03-27

安価ですが割と明るいプロジェクター
仲間内でダンスや体幹です。照明をつけた状態でも大丈夫でした。

4 2024-02-08

スクリーンがないので壁に写してみましたが、明るい部屋でも、わりと綺麗に写りました。購入してよかったです。

5 2023-12-20

初めてプロジェクター購入です。機械音痴なので設定等不安でしたが簡単でした。投影も思っていた以上に綺麗だったので満足です。(部屋の白壁、カーテン使用)

5 2022-11-30

プロジェクターはこれで4台目になります。いつも投影画面が焼けて買い替えとなっています。どのメーカーも1年ないしは2年以下で交換となります。原因は本体の冷却不足だと思います。今回冷却機能が強化されているとの事なので少しは期待しています。保証期間も標準で1年間、レビューを投稿すると半年延長されるそうなので保証期間内は故障がない事を期待しています。使用した感じですが、以前使用した機器と比較すると画像も明るく、画質もよいと思います。コストパフォーマンスも一番ですね。

5 2022-08-08

部屋を真っ暗にしなくてもある程度見られるプロジェクターを探していたので、希望通りの商品でした。ただ、良い画質で見たい時は暗くする必要があります。HDMIコードも付属していたのですぐ使えて便利でした。ひとつ気になる点は、三脚を取り付ける穴が製品の底面の真ん中についていないので、微妙に傾いてしまいます。

4 2022-11-04

お試し感覚。
以前より自分の部屋でYou Tubeを大画面で見たいと思っていたが、お試しで3万以上は厳しいと思っていました。しかし、1万円を切るプロジェクターがあるなんてびっくりし、思わず即買いです。まだ、スマホに繋ぐケーブルが届いていないので使用してませんが、今から楽しみです!これでよかったら、次は高いプロジェクターを買います!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター