商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • ジャストサイズでガタつきもなくピッタリ
  • アルミバンパー+液晶&背面保護ガラスは、iPhoneの美しさをあまり損なわず、相応に保護できるのが最大のメリット。ただし、172gが212gと重くなりました。iPhone14本体にほぼジャストサイズでガタつきもなくピッタリです。取り付け取り外しもスムーズ。カメラ側の四隅に約4ミリの突起があり机上等に置く場合、カメラレンズは接触(レンズカバー利用時は微妙)しない構造。色はライトブルー、シエラブルー?と ・・・(続きを読む
  • タイドプール8さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • スタイルいいね
  • バンバータイプは初めて使います。なかなかiPhoneにあっていい感じです。持った感じは背面がないので滑りやすい。リングやストラップがあると安心感が出ていいと思います。色はブラックにしましたが写真のように渋さはなく黒ですね。 ・・・(続きを読む
  • Mugen999さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-10-10

機種:iPhone 13/13 Pro/iPhone 14 | カラー:レッド

redのアルミバンパーは、他には取り扱いが限られていたなか、こちらで購入させて頂きました。対応もすばやく、サービスで付いていた、フィルムも、いままで、気泡が入って毎回諦めていましたが、こちらはすんなりできて、大変満足してます。

• tk98717101さん
  • tk98717101さん

5 2023-08-14

機種:iPhone 14 pro | カラー:ブラック

リピートで購入。背面にガードがないので、iPhone本来の高級感が感じられる。4つの角が出っ張っており、背面が当たらないようになっている。半年以上使っているが、背面に傷はつかない。

4 2023-12-27

機種:iPhone 13/13 Pro/iPhone 14 | カラー:ライトブルー

ジャストサイズでガタつきもなくピッタリ
iPhone14本体にほぼジャストサイズでガタつきもなくピッタリです。取り付け取り外しもスムーズ。カメラ側の四隅に約4ミリの突起があり机上等に置く場合、カメラレンズは接触(レンズカバー利用時は微妙)しない構造。色はライトブルー、シエラブルー?というか薄く淡い光沢のあるブルーできれいと思います。付属ガラスもiPhone14用サイズ。
別のレビュー記事に「ただ、写真は丸みを帯びたフレームのように見えるが実際はほぼフラットだったのが残念。」と後で発見しましたが同様にフラットでした。
他社で既にアルミバンパーを数日前に購入済でそのフレームがフラットのため、丸みのあるフレームの方がよりスリムで良いのではと今回、購入しましたがフラットで残念。写真と説明は、誤解が生じないよう解り易いものを掲載頂きたい。
結果、色違いの同じアルミバンパーが二つということに。
しかも、既購入品と寸分たがわず同じ形状のため、多分同じ製品と思われます。つまり、製造元は同じで販社が異なるだけと推測。(価格はこちらがガラス分安価)
が、製品的には(ただし、未使用のため耐久性不明)には、満足度もそこそこ高く、コスパも良いので着せ替え利用。
尚、ストラップホールが左上にあるのは結構致命的です。左下が私的にはベスト。HANDLinker等切り離しストラップもそうですが、特に下向きが顕著で写真を撮るときにストラップがカメラに映り込む。また、iPhoneの落下防止のため常時カラビナに指を通して左手で操作するにはホールが左上だとカラビナリングストラップの長さが足りない。従い、既存品同様、左下にストラップホールをDIYします。1.6 ミリの模型用ドリルで問題なくホールが完成。

• Tはし3459さん
  • Tはし3459さん

5 2023-07-01

バンパー型なら最高クラスだと思います
iPhone13用にこちらのゴールドを購入しました。
写真よりは若干濃いですが綺麗な色合いと高級感のある光沢で指紋も付きにくいです。
裏面の四隅の高さが気になるかは個人差ですが、角を削ってくれてるのでわたしは当たってもそこまで気になりませんでした。
前面も1mmくらいの高さを付けてくれてるし、裏面もカメラカバーをしてるけどギリギリ浮いてます。どちら向きに置いても直接携帯に当たらなくて良い感じです。
サイドのボタンは押しやすいと思います。音のオンオフだけは爪で引っ掛けるような操作になりますが、インナークッションのため仕方ない部分かと。
まだ落としてないので耐久面はわかりませんが、全体的に大満足な商品です。

5 2024-04-15

機種:iPhone X/XS | カラー:ブラック

期待を込めて星5ツ
今まではガチガチのゴム製バンパーを使用していた為か、商品を見た時、衝撃から保護できるのか不安要素はありますが口コミも良かったので期待♪

4 2023-11-09

機種:iPhone 12/iPhone 12 Pro | カラー:ブラック

装着しやすいし大変軽量で気に入っております。ただ、充電コネクタ周りが脆く、早々に変形してしまいました。

• komaru0893さん
  • komaru0893さん

5 2023-11-05

機種:iPhone 12/iPhone 12 Pro | カラー:レッド

対応迅速ストレス無し!また利用させて頂きます。

• Match666さん
  • Match666さん

4 2023-10-25

機種:iPhone 12/iPhone 12 Pro | カラー:ブルー

3回目の購入、おすすめです
同じものを1〜1.5年毎に買い替えてます。全体のフォルムを壊さない薄さとシンプルさが良いですね。手触りはサラサラ、私はシリコンの手触りが嫌いなのでこれも気に入ってます。
シンプル・軽量ゆえに何度か落とすと変形して外れやすく見た目も悪くなるので、買い替えを繰り返すのが良いかなと思ってます。今回までに通算20回程度落としてますが、大きな故障や傷に繋がった事は一度もありません。

5 2024-04-13

機種:iPhone 13/13 Pro/iPhone 14 | カラー:シルバー

見かけも使用感も良いので、追加購入しました。1つ目はパープルで深い色なので冬用に、2つ目は夏用にシルバーを選びました。また、色違いを購入したいです。

4 2024-03-09

機種:iPhone 15 | カラー:ブラック

軽い!
軽くてとても使いやすいです。
オススメできます。

5 2024-02-24

機種:iPhone 13/13 Pro/iPhone 14 | カラー:パープル

一体型なのに、寸分狂いなく装着でき、見た目もキレイでとても良いです。前のアイフォン は高額なアルミパンパーを使っており、良くて当り前でしたが、コチラはその1/6の価格でこの品質、大変満足しています!

• ぬ0743さん
  • ぬ0743さん

4 2024-02-22

機種:iPhone XR/iPhone 11 | カラー:シルバー

お気に入りです!
守れているけど、スマホケースよりも軽くて便利です。スマホリングと合わせて使用すれば背面も傷つきません。重いスマホが苦手な方にオススメです。スマホが古いので仕方ないのですが、カラーが少ないので星1マイナスです

5 2024-02-13

機種:iPhone 15 | カラー:ゴールド

良いです レビューが良かったので 安心して買いました ガラスフィルム付きで この値段は嬉しいです

• ゆう「さん
  • ゆう「さん

5 2024-01-26

機種:iPhone 14 pro | カラー:ブラック

いい感じ
すごくかっこよくなりました。大切に使います。ありがとうございます。

• door0000さん
  • door0000さん

4 2023-12-20

機種:iPhone SE 第二世代/第三世代 | カラー:シルバー

再購入
リピート買いです。以前、本ショップから購入し愛用していましたが、
経年劣化により、壊れてきたので再購入しました。
迅速な発送により、すぐ届きました。満足です。