• hoto3さん
  • hoto3さん

5 2024-03-31

01ポンチョ:ネイビー

自転車通学の娘用に購入。
開封したところ、娘がにおいが気になるとのことだったので、陰干しを進めました。
実際に陰干しされたポンチョをみたところ、紺と白の切り替えしあたりに、赤茶色っぽいシミを見つけました。
娘に連絡・交換を勧めましたが、使用する本人が、もう開封して一日陰干ししたし、別にこれぐらい大丈夫と言っていたので、そのままですが、代金を支払う親としては正直納得できません。
検品しているのか?と言いたいです。
追記
レビュー投稿後、楽天を通じて担当の方から連絡があり、すぐにご対応いただきました。
汚れ等もなく、娘も喜んでいました。

2024-04-03
この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
改めて商品の発送をさせて頂きます。

追記
改めてレビューのご更新を頂き感謝いたします。
無事にと到着し娘様もお喜び頂けたと伺い安堵いたしました。

5 2023-07-30

自転車通学の娘のために購入しました。夜でも目立つよう、オレンジ色にしました。スカートで自転車に乗るのにも便利なポンチョタイプで、娘も喜んでいました。ありがとうございました。

2023-07-31
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
お喜び頂けてとてもうれしいです。
また機会がございましたらよろしくお願いいいたします。

5 2023-06-10

少し大きめなのでリュックを背負っていても上からかぶれそうです。
かわいいしこれから梅雨に向けてたくさん使えそうです。

2023-06-11
ご使用感をご記入頂きありがとうございます。
ぜひ梅雨時期にご着用を頂ければ幸いです。
この度はありがとうございました。

5 2023-06-07

綺麗な色です
身長164センチのやせ体型です。
雨や雪の暗い中でも目立つようにイエローにしました。
さらっとした生地で軽くてサイズも良さそうです。子供っぽい黄色ではなくライムグリーン寄りの淡いイエローでベージュとの組み合わせも綺麗で気に入りました。
雪かきの時と、万が一の災害時の簡易トイレの時などに兼ねて車のトランクに置こうと思います。収納用の袋に入れる時も元のたたみシワの通りに畳むとスムーズに綺麗に入りました。平たくなって邪魔にならないのもいいです。

2023-06-07
この度は満点のご評価を頂き大変うれしく思っております。
ご使用用途に関しても雪かきと災害時の備蓄用とご明記頂き他のお客様にも参考になるような事をご記載頂き感謝しております。
袋に関しては、以前ご購入頂いたお客様から一回り大きくしてほしいとのご要望が多かったので、改良してデザインし直し平たく入るようにしました!
こちらをご評価頂けると改良した甲斐がありました。
本当にうれしいです。ありがとうございます。

4 2024-04-12

01ポンチョ:イエロー

娘の自転車通学の為に購入しました。まだ使用してませんが、イエローにして正解でした。明るい色なので雨の日は目立っていいと思います。小雨や急な雨の時に使用しようと思っているので専用のポーチにも収まり丁度いい大きさだと思います。
帽子の部分が最初から少し汚れていたので、ほんの少しだけショックでしたけど、まあすぐ汚れるしと思うようにしました(^_^;)

2024-04-13
この度はご購入頂きありがとうございます。
イエローについてのレビューを頂きありがとうございます。
貴重なご感想でございます。
ありがとうございます。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-04-03

01ポンチョ:シャンパンゴールド

概ね満足!!
使用1日目の感想です。
まず見た目はシャンパンゴールドとのことですが、ベージュぽくてホワイトとのツートンで可愛いです。届いた時はペラペラで大丈夫かな?と心配でしたが、思ったよりしっかり弾いてくれました。フード部分には絞りが付いているので風で吹き飛ぶ心配もなかったです。そのままフードだけ被ると雨が顔にかかるかとは思いますが、私はツバつきヘルメットをしているのでその上にフードを被せればほとんど雨は顔にかかりませんでした。手元には親指に引っ掛けるゴムが付いているので、こちらも風で袖が捲れることもなかったです。私は他商品のレインパンツを着用しているので、足元の濡れ具合は分かりませんが、絶対濡れたくない方はレインパンツも併用することをおすすめします( ˆˆ )概ね満足ですが使用1日目なので、どこまで撥水が長持ちするか、、などが気になるところです。

2024-04-04
この度は詳しいレビューを頂きありがとうございました。
概ねご満足頂けたと伺い、一旦は安堵いたしました。
またお時間がございましたら経過のレビューを頂けますと幸いです。

4 2023-07-10

まだ使用していません
ベビー連れで外出をするのに傘だと両手があかないので万が一に備えての購入です
試着した感じでは
リュックを背負ってだっこひもで前抱っこでも余裕ありそうです(前は少し開ける)
袋はぴったりサイズなので出先で畳むのがちょっと面倒くさい感じ
ネイビー購入色味は写真通りの濃いモスグリーン?

2023-07-11
この度はご購入頂きありがとうございます。
高評価を頂き大変うれしく思っております。

4 2023-06-20

娘の自転車通学用に。
大きなリュックを背負うので、コートタイプだと足元が出て濡れてしまいます。
こちらポンチョタイプで、指にかける紐もあるようなので選びました。
身長145cmくらいで、リュック無で着用するとひざ下まで来ます。
リュック(厚み25cmくらい)ありで、自転車で前傾姿勢でも背中側は出ません。
前が長くて足元が心配でしたが、タイヤにかかることなく 良い具合でした。
ポケット使っていませんが、タオルなど入れられて便利だと思います。
フードもしぼれるので、キャップをかぶった上からしっかりしめられます。
指にかける紐のおかげで袖もめくれないと言っていました。
両サイドがスナップボタンで、なるべくさわらないようにかぶって着脱しています。
耐久性に期待します。
専用の袋がかわいいです。
これも同じ素材のようですし、防水なんでしょうか?
ポンチョを入れた状態で前かごにおくことがあったので、防水であってほしいです。
サイズはポンチョをたたんでしまうとぴったりです。
学校ではパパっとしかたためないので、少し大きめなつくりだともっと使いやすいです。
袋にループ紐がついているので、未使用時はかけて収納できます。
総合的に見て大変良い商品です。
他のレビューのような汚れはありませんでした。ベージュにしましたが、明るい色もきれいかも!
オススメできます。

2023-06-21
この度は好評価を頂きありがとうございます。

5 2024-04-25

01ポンチョ:グレージュ

薄手で軽くておしゃれ!
持っていた自転車用のレインポンチョが厚手で春夏には暑いので、薄手のポンチョを探してこちらを購入しました。
思っていた通り、薄手で軽くて蒸れにくそうでいいですね!袖口にボタンもついているので、ずり上がってくることもなさそうです。そして、カラーバリエーションがたくさんあり、購入したグレージュも素敵でした♪おそろいの収納袋もおしゃれで、ポンチョをしっかりたためば普通に入れることができます。
まだ雨の中での着用はしていませんが、実際に着るのが楽しみです♪

2024-04-26
満点のご評価を頂き大変うれしく思っております。
正にご記載頂いた内容をコンセプトに作りました!
薄手、軽量、蒸れにくい。
使い勝手とデザインを兼ねたポンチョでございます。
ご使用頂き、ぜひ追記でレビューを頂けると嬉しいです。

5 2024-04-12

01ポンチョ:グレージュ

思ったよりかわいくて大満足です。
コンパクトに折りたためるので自転車のカゴに入れて置くのにちょうどよかったです。

2024-04-13
この度は満点のご評価を頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心いたしました。

4 2024-04-12

01ポンチョ:グレージュ

汚れがあるものが届きました。この矢印シールも貼ってあったものなので、汚れは認識されていたものだと思います。商品は可愛いのに残念。
追記→レビュー後すぐに新しい商品を送っていただけました。手書きのお詫びのお手紙も同封されていて、とても誠実な印象を受けました。迅速な対応をしていただき、ありがとうございます。

2024-04-16
この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
こちらの不手際で検品不合格の物が混在してしまいました。
申し訳ございません。
改めてお送りさせて頂きレビュのご追記まで頂けてとても嬉しいです。

4 2024-04-11

01ポンチョ:グレージュ

通園用に購入しました。これで子どもと雨の日でも気分よく通えそうです。ただポーチを改善されて大きくなったようですがまだ小さい気がします。ジップではなくボタンならスムーズにしまえそうです。

2024-04-11
この度はご購入頂きありがとうございます。
ポーチの件、ありがとうございます。
今後、品質改善する際に検討をさせて頂きます!
ジップは新しい発想でした。ありがとうございます。
こういうご意見本当に嬉しいです。

5 2024-03-13

01ポンチョ:コーラルピンク

コーラルピンクが良い色
中学生の子供用にコーラルピンクを購入。ピンクというより、くすんだ赤色で大人っぽくて素敵な色です。到着したばかりで、まだ雨の日の使用感は分かりませんが、165cm普通体型でリュックを中に背負ってもゆとりがあり、自転車通学で活躍しそうです。顔周りが絞れるので、首や髪が濡れにくくて良いです。発送もとても早かったです。

2024-03-14
この度は満点のご評価を頂き大変うれしく思います。
ありがとうございます。
コーラルピンクのお色味をお褒め下さりありがとうございます。
中学生の自転車通学用にご着用予定なんですね!

5 2024-02-26

01ポンチョ:モスグリーン

娘用に購入
普段自転車通勤の娘にプレゼントしました。
商品説明通りのロング丈なので、濡れる範囲も少なくてすむそうです。
とかくポンチョは両脇がひらひらして雨に対するガードが甘くなるので、両脇のホックがとても有難いそうです。
ただ生地が若干薄いので、この両脇の合計4箇所のホックは無理に引っ張らずに丁寧に外すことで裂けることもなく長持ちそうです。
お洒落でとっても可愛いと喜んでくれました(^^)

2024-02-29
プレゼント用にお選び下さり、誠にありがとうございます。
お喜び頂けたようで安心いたしました。

5 2023-11-21

01ポンチョ:ベージュ

前回娘用に購入して良かったので、今回は自分用に購入しました。
通勤中の急な雨や、試合観戦に役立ちそうです。
身長160cmで、膝丈です。

2023-11-24
リピートでのご購入を頂きありがとうございます。
満点のご評価頂き大変うれしいく思っております。