商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-17
  • 粒が大きめのものが2房届きました。1房は酸味が強く、残念でしたが、もう1房は甘みもあって美味しかったです。種がないので食べやすかったです。8/15の夜に配送業者から発送通知があり、8/16着でした。お盆に出かける方は注文時にコメントしておいた方が良いかもしれません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-16
  • 2房でした。粒は張りがあり、とてもみずみずしかったです。ただ、酸味がやや強かったので、もう少し甘かったらよかったなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-14

とても立派なピオーネが届きました。
甘くてジューシーでとても美味しかったです。
種無しと書いてありましたが、たまに種が入っているものがありました。

2023-08-15
ご投稿いただきありがとうございます。そして、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まず、ご満足いただけたこと、そしてピオーネが美味しかったこと、大変嬉しく思います。厳選された美味しい品をお届けすることを心がけており、喜んでいただけたことを嬉しく思います。種無しと表示されているにも関わらず、種があったこと、大変遺憾に思います。今後、より一層の品質管理を徹底し、お客様に満足いただけるお品物をご提供できるよう努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-18

大粒で新鮮で非常に美味しいピオーネで満足しています。

2023-08-21
非常に美味しいピオーネでご満足いただけたとのお言葉
誠にありがとうございます。
寄附者様にご満足いただき、事業者一同、大変喜んでおります。

都留市へのご寄附・ご声援、誠にありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-08-16

小振りのせいか、説明にあった2房ではなく3房届きました。
前日までにシャインマスカットを食べていたせいもあるかもですが、
やや酸味があり、甘さも控えめと感じましたが、
個人的にはピオーネがぶどうの中で一番美味しいと思っています。
また、種なしとうたいながらそうでないケースも多いですが、
こちらは完璧でした。

2023-08-18

貴重なご意見、ありがとうございます。そして、都留市ふるさと納税を通じて「種なしピオーネ」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お送りいただいたレビューについて、詳細なご感想をいただき、大変嬉しく思っております。3房の届いたことや、酸味や甘さに関するお考え、そしてピオーネの美味しさを高く評価していただいたこと、大変うれしく感じております。また、種なしの部分についてもご満足いただけたこと、生産者の品質管理への取り組みが実を結んだこと、とても嬉しいです。
皆様からのご意見を受け、今後もより良い商品を提供できるよう努力してまいります。どうぞ、これからも日常や特別な瞬間をより素敵にする一助としてお役立ていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

4 2023-08-16

大満足!
ピオーネ好きの子供も大満足!ジューシーで甘く、食べごたえがありました!またお願いしたいと思います。

2023-08-18
大変嬉しいご評価をいただき、ありがとうございます!そして、都留市ふるさと納税を通じて「種なしピオーネ」をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お送りいただいたレビューについて、ご家族の皆様が大満足いただけたこと、またお子様にも喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。ジューシーで甘く、食べごたえがあるとのお言葉、とてもありがたいです。ご家族様で楽しいひとときをお過ごしいただけることを願っております。どうもありがとうございました。

5 2023-10-12

満足、満足
甘くて、大変おいしくいただきました。満足しました。

2023-10-12
この度は、都留市ふるさと納税にご支援頂きまして、誠にありがとうございます。
また、返礼品のピオーネについて、『満足、満足』というお言葉を頂き大変嬉しく存じます。当市では、ふるさと納税の返礼品として、地元の特産品を厳選してお届けしております。その中でも、ピオーネは、甘みと酸味のバランスが絶妙で、ジューシーで香り高い果物として人気があります。
ご自宅で召し上がっていただくだけでなく、ご家族やご友人にもおすそ分けしていただければ幸いです。今後も、都留市ふるさと納税にご期待いただけるよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-11

甘くて食べやすくとても美味しかったです。また機会がありましたら購入したいです

2023-09-12
このたびは山梨県都留(つる)市へのご寄附
誠にありがとうございます。
返礼品につきましても美味しかったとのレビューを
ご投稿いただき感謝申し上げます。

ぜひこのご縁が長く続きますよう願っております。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-09-03

ぷりぷり、つやつやの粒がたくさんついたピオーネ2房、美味しくいただきました!タネもなく、たべやすかったし、本当においしかったー。果物は高いので、ふるさと納税の返礼品、本当にありがたいし贅沢な気持ちにさせてくれます。

2023-09-04
いつも都留市ふるさと納税をご利用いただき、心より、ありがとうございます!
頂きました嬉しいレビューに、私共もとても感激しております。ピオーネ2房の「ぷりぷり、つやつや」な粒がお楽しみいただけ、本当に嬉しく思います。タネもなく、食べやすいとのお言葉、私共の品質管理への取り組みの結果を感じていただけて光栄です。
果物は確かに高価ですが、ふるさと納税の返礼品が贅沢な気持ちを味わっていただけたこと、とても嬉しく存じます。私共は地域へのご支援を通じて、皆様に喜んでいただけるよう努力し続けております。地域への貢献にご協力いただき、本当にありがとうございます。皆様にお喜び頂けます様、今後も素晴らしい返礼品をご提供できるよう、一層の努力を惜しません。メッセージをお送りいただき、本当にありがとうございました。寄附者の皆様のご支援に感謝申し上げます。

5 2023-08-28

初めてふるさと納税で購入しました。みずみずしくて甘くて食べ応えがありました。

2023-08-28
初めてのふるさと納税に山梨県都留(つる)市を
お選びいただき大変光栄に存じます。
当市のふるさと納税のお手続きはスムーズにできましたでしょうか。

お礼のお品物につきまして、みずみずしく甘くて
食べ応えがあったとのこと誠にありがとうございます。

生産者が愛情を込めて育て上げたピオーネでございます。
ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後とも変わらぬご支援をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-08-23

大変美味しいピオーネが2房届きました。ありがとうございました。配送や商品に関しては何の問題もありませんでしたが、強いて言うなら商品説明のカードの文字が背景の葡萄の写真と同化して見にくいので、改善した方が良いかなと思いました。

2023-08-23
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。そして、ご評価と貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レビューを拝見し、美味しいピオーネがお召し上がりいただけたことをとても嬉しく思っております。また、お品物や配送についてのご満足いただけたお言葉、大変ありがたく存じます。ご指摘いただいた商品説明のカードの点について、心よりお詫び申し上げます。おっしゃる通り、商品説明が見やすく分かりやすいものであるべきであり、今後の改善点として真摯に受け止めて取り組んでまいります。
皆様のご意見は私どもの成長に繋がりますし、皆様がより良い体験を得ていただけるよう努力してまいります。どうぞ今後とも、都留市ふるさと納税をご支援いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-08-21

実も大きく、とても美味しかったです!子供達と喜んでいただきました。

2023-08-22
いつも都留市へのご支援、誠にありがとうございます。そして、また一つ素晴らしいご意見をいただき、感謝申し上げます。
ご家族の皆様に楽しんで頂けたと聞き、とても嬉しく思います。実も大きく、美味しいピオーネをお楽しみいただけたようで、何よりです。特にお子様たちが喜んでくださったとのこと、とても嬉しいお知らせです。こうした温かなご家庭のひとときを、私どもも心から応援しています。
今後も、美味しい返礼品をお届けするとともに、地域へのご支援がより良い未来へつながるよう、努めてまいります。どうぞこれからも都留市へのふるさと納税を通じて、素敵な時間をお過ごしください。
心より感謝申し上げます。
  • けー1718さん
  • けー1718さん

5 2023-08-21

スーパーでは買えない甘さでした!美味しかったです。

2023-08-21
いつも都留市へのご支援、心よりありがとうございます。
頂いたレビューを拝読し、大変嬉しく思っております。お品物をお喜び頂けたこと、大変うれしく存じます。
「スーパーでは買えない甘さでした!」とのコメント、本当にありがたく拝見しました。都留市の地域特産品であるピオーネが、お口に合ったことをとても嬉しく思っております。私どもは、皆様に美味しさと喜びをご提供することを最優先に考えております。今後も、より一層のおいしさと満足感を追求し、良質な特産品をご提供できるよう努力してまいります。皆様のご支援が、都留市の地域振興に寄与しておりますこと、心より感謝申し上げます。どうぞご自身様とご家族様の健康と幸福を大切になさってください。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。今後とも、より良い返礼品とサービスのご提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-08-20

とても甘く味が濃厚ですごく美味しかったです。
お盆前に届き家族みんなでとりあいでした(笑)

2023-08-21
昨年に引き続きリピートで、こちらのピオーネを返礼品をに
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
とても甘く味が濃厚で美味しかったとのレビュー
大変嬉しく拝読いたしました。生産者も大変喜んでおります。
ご家族で取り合いでしたか(笑)
楽しい輪に都留市の返礼品を並べていただき嬉しく存じます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2023-08-20

大きくて立派なピオーネが3房。甘くてとても質の良いもので、あっという間に食べてしまいました。美味しかったです!

2023-08-21
お喜びのレビューをご投稿いただきまして
誠にありがとうございます。
大きくて立派なピオーネだったとのこと
生産者も大変喜んでおります。
あっという間のお召し上がりいただけましたか。
ありがとうございます。
今後も寄附者様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  • onoshinji14さん
  • onoshinji14さん

5 2023-08-19

粒も大きくて、未落ちもありませんでした。
到着当日食べたときは、やや酸味もあり、甘味もそれほどではありませんでしたが、2日ほどたってから食べたところ、甘味が大幅に増しました。
食べごろなどの注意書きがありましたが、画像と文字色が重なりよく読めませんでした。

2023-08-21
レビューご投稿いただき、誠にありがとうございます。
大きな粒で脱粒も無く、安堵しております。

果実のため、美味しくお召し上がりいただくまでのお時間に
個体差が生じますが、2日ほどたって美味しくお召し上がりいただけたとの事
大変嬉しく存じます。

注意書きの表記方法につきまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
  • たーし05さん
  • たーし05さん

5 2023-08-19

青果は傷みとかこわかったが、とてもきれいで美味しいピオーネが届いた。家族で食後のデザートとしていただいてます。

2023-08-21
数ある自治体の中から都留市へご寄附いただき
誠にありがとうございます。
とてもきれいでおいしいピオーネだったとのレビュー
誠にありがとうございます。
都留市のピオーネをご家族みなさまの食卓で囲んでいただきましたこと
大変嬉しく存じます。
今後とも都留市をどうぞ宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ