販売期間
2023年11月17日13時20分〜2024年07月31日23時59分
20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tomoNYさん
  • tomoNYさん

5 2023-09-20

食べなきゃ損する美味しさ
9月上旬に到着。
房からブドウが取れているものが多かったので味が心配でしたが、皆無なくらい美味しくて来年も購入を決定しました。
予約受付なので、予約開始されたら絶対に申し込みます。
早くなくなるので、お気に入り商品に登録しました。
見逃さない様にしないと心配になるほどです。
とにかく味が甘くて、みずみずしくこのお値段でびっくりなお買い得感いっぱいです。
きれいな箱に3房も入っていて、贈答でも良いけれど今回の様に房から取れている状態だと自宅用かな。
とにかく美味しくて驚くほどです。

2023-09-20
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカットについて、大変嬉しいレビューを投稿してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。お届けしたシャインマスカットは、都留市の特産品であり、地元の農家さんが丹精込めて育てたものです。その甘さとみずみずしさは、他ではなかなか味わえないものです。その魅力を存分に楽しんでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。来年もぜひご予約くださいませ。皆様のご期待に沿えるよう、より一層の品質向上に努めてまいります。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-21

おすすめすぎます。
とても甘いし実が大きくて、感動すぎました!!!
子供も大喜びで食べやすかったです。
リピート確定で間違いないです。
お友達へプレゼントされても、とても喜ばれると思います。

2024-03-22
昨年は山梨県都留市へのご寄付を下さいまして、誠にありがとうございました。

嬉しいお声をいただき、生産者共々励みとなります。
果樹王国の自然の恵みを、ぜひ本年もお楽しみ下さればと存じます。

温かなご支援し感謝申し上げます。
  • robin_frさん
  • robin_frさん

5 2023-11-26

おすすめです
毎年リピートしています。大粒の瑞々しいシャインマスカット、家族で美味しく頂きました。また来年も楽しみにしています。

2023-11-27
この度は都留市ふるさと納税の返礼品『小林農園 シャインマスカット3房(2kg前後)』をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、レビュー投稿もしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。寄附者様のお言葉に励まされ、これからも品質にこだわったシャインマスカットをお届けできるように努めてまいります。毎年リピートしていただけるとのこと、大変嬉しく思います。来年もお楽しみにお待ちくださいませ。今後とも都留市ふるさと納税をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-03

大房のシャインマスカットが3房とどきました。多少皮に傷が見られましたが、よい状態のブドウでした。都留市には両親が住んでいます。高齢者に優しい街づくりを期待しています。

2023-10-04
この度は都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。また、返礼品のシャインマスカットについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。皮に傷があったことは申し訳ありませんでしたが、おいしく召し上がっていただけたら幸いです。都留市では、高齢者の方々が安心して暮らせる街づくりにも力を入れております。ご両親も、都留市で快適な生活を送っていらっしゃることと存じます。今後も都留市の発展にご支援いただけると幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-12

今週届きました。大満足です。次回もリピートさせていただきます。

2023-09-13
この度は、都留市ふるさと納税にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
また、返礼品に対して、高評価のレビューを投稿していただき、大変嬉しく存じます。
お届けしたシャインマスカットは、山梨の特産品であり、地元地域の農家が丹精込めて育てたものです。
皆様に喜んでいただけるように、これからも品質にこだわった返礼品をご用意してまいります。
次回もぜひ都留市ふるさと納税をご利用くださいませ。今後とも都留市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • elubo326さん
  • elubo326さん

5 2023-09-11

粒もおおきくて綺麗で美味しい!来年も頼みたい!

2023-09-12
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
粒もおおきくて綺麗で美味しい。
ご満足いただけたようで安堵しております。

来年もぜひお待ち申し上げております。
引き続き変わらぬご支援のほどよろしくお願い申し上げます。
  • EBI0416さん
  • EBI0416さん

5 2023-08-28

立派なシャインマスカット
立派なシャインマスカットが届きました。包装も立派で贈答品でもOKです。もちろん大変美味しかったです。

2023-08-28
「立派なシャインマスカット」
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
包装・外装箱につきましても、細かな点までお気づきいただき
大変嬉しく存じます。

大変美味しくお召し上がりいただけたとのこと
嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2022-09-10

本日届きました!すごく立派なシャインマスカットが3房届きました。味も甘くて驚きました。梱包も丁寧だったのですが大満足です。またリピしたいと思います!

2022-09-12
このたびは数ある自治体の中から山梨県都留市へ賜り
誠にありがとうございます。
返礼品につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も寄附者様へご満足いただけるよう努めて参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2021-12-09

シャインマスカットをいただきます。来年の夏に届くのを楽しみしています。よろしくお願いいたします。

2021-12-10
この度は、山梨県都留市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市へのご寄附をいただき、返礼品にご期待頂き大変嬉しく存じます。
一房ごと丹精込めて育てたシャインマスカットは大変ご好評を頂いております。

今後とも、よりよい品質の返礼品をお届けできるよう事業者と共に日々努力して参りますので、引き続き山梨県都留市をよろしくお願いいたします。
  • nrshrkさん
  • nrshrkさん

5 2021-11-28

マスカット来年届くのを楽しみにしてます。

2021-11-29
当市へのご寄附をいただき、返礼品をお気に召して下さり、大変嬉しく存じます。
手間ひまをかけて育てたシャインマスカットは当市自慢の逸品となっております。
  • 楽天るさん
  • 楽天るさん

4 2021-11-18

楽しみです
初めてふるさと納税をしました。
申請内容なども知らず不安の中、ワンストップ申請の書類が届くのが早く、早めに確認できたので良かったです。
商品が届く頃が楽しみです。

2021-11-18
この度は山梨県都留市にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。

我々スタッフは迅速かつ丁寧をモットーにに対応させていただいております。
こちらの返礼品は先行予約品ですので、ご寄附から返礼品の到着までかなりのお時間を要してしまいますが、最適な状態でお届け出来ますよう心掛けてまいります。

今後とも山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

5 2021-11-12

忘れたころにやってきます
昨年も利用させて頂きました。
シーズン時にとどくため、忘れていた時にとどきます!サプライズ的に。
実もよく充実してます!

2021-11-12
この度は山梨県都留市にご寄附いただきありがとうございます。
来年分の予約をして頂きありがとうございます。
シャインマスカットの一番おいしい時期にお送りするよう心掛けております。

来年も品質に心掛けて生産してまいりますので
今後とも山梨県都留市をよろしくお願い致します。

5 2021-11-06

一目惚れです。家族みんなシャインマスカット大好き!楽しみー

2021-11-08
山梨県都留市にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
お礼品のお届けを心待ちにしてくださる寄附者様に、
少しでも早くお届けできるよう努めております。
寄附者様にご満足いただけるよう、これからも尽力して参りますので、
今後とも山梨県都留市をよろしくお願いいたします。

5 2021-09-05

他のシャインマスカットのふるさと納税と比べてもお値段が高めで、かつレビューも無かったので迷いましたが、こちらを選んで大正解でした。
とっても甘く、鮮度が高い立派なマスカットが3房も届いて幸せでした。
来年もまた頼みたいです。

2021-09-15
平素より都留市にご声援いただき誠に有難うございます。

大変嬉しいコメントを頂戴し誠に有難うございました。
美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。
収穫の最終段階の長雨で事業者ともども心配しておりましたが、満足いただけるお品物をお届けできて安心いたしました。

お褒めの言葉をいただいたこと、有り難く関係者に共有させていただきます!
今後ともご愛顧いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
  • くみ4969さん
  • くみ4969さん

1 2023-12-03

甘味がない
とても期待していたのですが、甘みがあまりなくてとても残念でした。決して安くないのに、近所で買った方が美味しいのではと思うほどでした。

2023-12-04
寄附者様のレビュー投稿を拝見し、大変心苦しく思っております。不作の影響で、品質や量において期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。都留市ふるさと納税では、寄附者様に感謝の気持ちをお伝えするために、返礼品の選定や発送には細心の注意を払っておりますが、今回はその点で不十分であったことを反省しております。寄附者様には大変ご迷惑をおかけしましたが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。今後はこのようなことがないように、返礼品の品質管理や配送体制の改善に努めてまいります。寄附者様のご意見やご感想は、都留市ふるさと納税の運営にとって貴重なものです。今後も寄附者様の声に耳を傾け、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。都留市ふるさと納税をご利用いただき、ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ