商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-18
  • 袖以外は満足
  • 半袖や襟ぐり深めなどインナーは数型持っているので、目視ですぐ見分けられるように他のものとは色を違えてナイトネイビーを購入。画像の鮮やかな色味とは違って、グレイッシュな落ち着いた薄い紺で良い色。気に入りました。素材は薄いのにあたたかいし、綿素材だからかゆくならなくて満足。ただ、袖だけが細すぎと長すぎで残念。小柄なので私の腕は短い方だと思いますが、腕が太すぎるということはないと思う ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • ちょっと残念
  • 何件か同じ口コミを見ましたが、数年前に購入したものと比べると薄い!口コミをもっとしっかり見てから購入したらよかったです。同じ生地感を期待していたのでその点が残念です。縫い目の硬さなどは感じず。以前に比べフィットする感じなのでヒー◯テ◯クみたい。それが暖かいのかもしれませんが、前の生地のほうが(かれこれ3年前くらい?)好きだったな…てことで★3です。2にしようかと思いましたがあくま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-10-23

冬になると購入したくなります^^
乾燥してくる時期だと肌着によっては痒みが出たりするので綿の肌着を選んでいます。普段はMサイズを着用していますがこちらはLサイズでピッタリです。薄いのに本当に温かくて愛用しています。

5 2023-10-27

LL
色違い2枚購入
156/70の母へ
肌触り、伸縮性良いそうです

• poti9812さん
  • poti9812さん

5 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ・セットタイプ:M・1枚

綿100%とは、やはり少し優しさが違いますが、でもこの5%で乾きが速くてノビが良い。

4 2024-01-12

カラー:ブラック | サイズ・セットタイプ:S・1枚

数年ぶりに購入しました
以前はもっと厚手でふわふわしていましたが今回は薄手の滑らか素材です
他所のあったか綿の化繊比率が大幅に上がり着用出来なくなった為の出戻りです
原価の上昇やインフレで以前の価格で同品質を維持できないことは理解しています
化繊が苦手で選択肢の少ない敏感肌の者としては綿比率を大幅に下げられて着用が
出来なくなるより数段マシですが値段が多少上がっても品質を維持して頂く事を希望します

5 2024-01-09

何着もリピ。
岩手の中でも特に寒い地域に住んでいます。何度もリピしています。この価格帯のものの中で一番暖かく着心地が良いと思います。汗をかいても変に冷えないのが良いです。

4 2023-12-08

カラー:オフホワイト | サイズ・セットタイプ:L・1枚

冬はVネックセーターの下の着て首元にTシャツを見せて着るが定番です。
詰まりすぎない綿100を探していました。綿95ですが良さそうです(^^)

4 2023-12-05

カラー:ブラック | サイズ・セットタイプ:L・1枚

薄手なのにあったかくてちょうど良い感じです。サイズ感はやや小さめ?ですが、インナーなので良いかなと思います。

4 2023-11-16

マカロンピンクの再入荷を待ってます
今回マカロンピンクの3Lを2枚購入しました。
敏感肌&乾燥肌のため縫い目で痒くなってしまうので裏返しに着ていますが、裏返しだと痒くならず快適です。
縫い目がもう少し改善されたら嬉しいです。
マカロンピンクのお色も上の服に響かず、また派手過ぎず、地味過ぎない血色よく見えるピンクで気に入りました。
お気に入り過ぎてマカロンピンクの肌着ばかりヘビロテしてしまうので追加購入したかったのですが、完売していて残念です。
再入荷されたらまた購入します。

• cullr_さん
  • cullr_さん

5 2023-12-23

アンダー兼宅トレウェアに
昨今ヒー〇テックでかぶれるようになってしまい、敏感肌仲間から評判を聞いたこちらに乗り換えました。
綿100%と悩みましたが、セールでお安く購入できるのもあり綿混からのお試し。
宅トレの際これ一枚でトレーニングしたりもしていますが、汗をかいても今のところ痒みは出ていません。
また、〇ートテックと違って温かくなるだけでなく一定まで温まった後は温度調節もしてくれる感じがあり普通にトレーニングウェアとして優秀で驚きました。
肌着一枚に定価だとお高いな…と思っていましたが、この機能性ならばコスパの良い商品だと思います。まあ見た目は肌着なので宅トレ限定の話ですが。

5 2023-12-17

愛用してます
肌に優しく、薄手で暖かいので愛用してます。着丈がわりと長くて鼠径部まで伸ばせるので、おしり周りも暖かいです

• saki.Kさん
  • saki.Kさん

5 2023-12-02

カラー:杢グレー | サイズ・セットタイプ:M・1枚

グレーがおすすめ
過去にグレー系2色、白、黒、を購入しましたが、グレーがよく伸びるので私的におすすめです。(他のメーカーもだいたいそんな気がします。)
前に購入したものが愛用しすぎてヨレヨレだったので新調しました。ピンクも欲しかったけど売り切れで残念でした。この冬もたくさんお世話になります。

4 2023-11-17

襟ぐりが大きいので使いやすいです。
数年前にも購入しましたが、素材感が少し変わっていました。
少しかたい布地になった気がします。

4 2023-11-06

あったかくてよかったです。普段ユニクロのヒートテックLサイズを着用してますが、こちらの商品はLLサイズでちょうどよかったです。もう少しゆったり目に着たかったので、リピートするとしたら大きめのサイズを買おうと思います。

4 2023-10-29

ヒートテックを着ると肌荒れがあったので、綿のインナーを探してました。
着心地もいいし暖かいです。
肌荒れが良くなればいいなと思います。

• 396saikoさん
  • 396saikoさん

5 2023-12-11

カラー:杢チャコール | サイズ・セットタイプ:M・1枚

満足です。
天然素材である事と丈夫さにいつも満足して着ています。
たまたま、今回セール期間中にお買い物ができたので、まとめ買いができて良かったです。