商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-14
  • もっと安いインナーはありますが、冬の時期に授乳される方にはおすすめです。ブラジャーとパジャマは授乳対応のものを持っていたものの、肌着はなかったため、特に夜中に授乳をするときにお腹が出た状態になって凍えていました。この商品はお腹の部分が守られたままになるため、思った以上に寒さを感じずにいられます。素材もあたたかく感じる理由かもしれません。他社のあったか系素材は肌が乾燥して痒くなってしまうこともあるのですが、この商品では痒くなるこ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • サイズLLでもかなり小さいです。伸びはいいですが、薄すぎてこれ一枚ではいられません。胸の部分は常に下が見えちゃいます…でも安いから仕方ないかな。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-10-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
即買いが吉!
昨シーズン途中で買い足そうと思った頃には完売になってしまったため、今シーズン入ってすぐに注文しました!これで安心して冬場の授乳に臨めます(^-^)

• Cat338918さん
  • Cat338918さん

5 2024-02-29

冬の授乳はこれがないと
サイズ感はぴったりめ。窮屈なのは苦手なので152cm48キロでLL購入。上の子の時にもお世話になっていて、冬はこれがないと授乳無理でした。カシュクールタイプよりもこちらがおすすめです。カシュクールタイプは首回りというか、胸の上部分が寒くなりますが、このタイプならその心配もありません。洗い替えに4着買いました。でも、3着でよかったかな。生地もチクチクせずいい感じです。改良されているのかと思います。ただ、ヒートテックほど暖かくは無いです。

5 2024-02-14

カラー:杢チャコール | サイズ:L

もっと安いインナーはありますが、冬の時期に授乳される方にはおすすめです。ブラジャーとパジャマは授乳対応のものを持っていたものの、肌着はなかったため、特に夜中に授乳をするときにお腹が出た状態になって凍えていました。この商品はお腹の部分が守られたままになるため、思った以上に寒さを感じずにいられます。素材もあたたかく感じる理由かもしれません。他社のあったか系素材は肌が乾燥して痒くなってしまうこともあるのですが、この商品では痒くなることはありませんでした。サイズだけは他の方の口コミにもある通り、2サイズくらい上げたほうが締め付け感がなく着られると思います。普段Mサイズを着ていてLとLLの両方を買いましたが、LLの方がしっくりきました。ちなみに、洗濯後に干す際は、胸の部分がどうなっているのかわからなくなって少し手間取る時があります。それがあっても個人的にはおすすめです。

• べべ7868さん
  • べべ7868さん

5 2023-12-10

カラー:ブラック | サイズ:LL

冬の授乳におすすめです
157cm51kgのがっしりした体型です。LLを購入。
冬の授乳にと買いました。
合わせになってるやつだと露出が多いのと、子供の冷たい手が触れる可能性が高いのでこの形を買いました。
合わせのものよりも非常に授乳がしやすく、上記の懸念がなくなりました。
ただ、他のレビューにもありますが小さめだと思います。いつもはMまたはLを購入しているので袖が余るとか肩幅が合わないとかの懸念がありましたがしっかり8部袖で着用できました。
普通体型の身長160cmまでであればLLでも大丈夫ですが、ぽっちゃり以上の体型または細身でも160cm以上の方はもしかしたら着心地が悪いかもしれません。
MまたはSはかなりの細身体型でないと難しいと思います。

• 嫁kirinさん
  • 嫁kirinさん

5 2023-11-28

カラー:杢チャコール | サイズ:L

冬の授乳にオススメです!
ベルメゾンの授乳キャミソールを愛用していて、冬用にこちらを初めて購入しました。
ホットコットで温かく、綿素材なので肌にも優しくて肌当たりも良かったです。そして、授乳もしやすくて、授乳中お腹もデコルテ辺りも冷えないので、買って良かったです!
洗い替えで色違い2枚購入しましたが、サイズも普段のサイズ通りでちょうど良かったです。

5 2024-02-20

カラー:杢グレー | サイズ:LL

インナーとしても暖かく、授乳するのにも楽でした!生地もしっかりしててとてもよかったです!
同じような感じで半袖タイプやタンクトップタイプの商品がほしいです!
普段はMかLを着ていますがレビュー参考にLLを購入しました。大きすぎる感じもなく着れていますがLでも着れそうかなと言う感じでした!こちらの商品は普段のサイズよりワンサイズ大きめがいいのかもしれません。

5 2024-02-08

カラー:ブラック | サイズ:L

5年ぶりの2人目出産に伴い購入。
5年前の第一子の時も購入しており、再度購入しました。
フロントを捲るものとクロスオープンのものと1枚ずつ買ったのですが、こちらのフロントを捲るタイプのものの方が使いやすいなと思い使用しています。今回冬生まれの子なので、胸元が大きくあいてしまうと寒さを感じてしまい、こちらを購入して良かったなと思います。

5 2023-11-29

カラー:杢グレー | サイズ:M

158cm53kg、普段はSサイズです。サイズMで結構ピッタリ目でしたが窮屈ではないくらいです。夜中の授乳で寒い思いをしていたので助かりました。追加で購入したいです!

• asamobiezさん
  • asamobiezさん

5 2023-10-12

ずっと普通のホットコットを愛用してたのですが、子供が産まれて授乳用が欲しかったので買ってみました。とても使い勝手よさそうでまた購入したいと思います!

5 2024-03-30

カラー:杢グレー | サイズ:L

綿が入っているので蒸れないし、すぐに授乳できるので本当に助かっています!三枚購入しました!

5 2023-12-20

カラー:杢グレー | サイズ:LL

オススメです!!
冬の授乳用に、他店のクロスタイプのものを着ていましたが、胸の下のもたつきが気になっていました。。こちらは、めくるタイプなのでもたつかず、スムーズに授乳ができます^ ^
購入して正解でした!セールになっていたので、追加で購入しようと思います!

5 2023-12-18

カラー:杢チャコール | サイズ:M

冬の授乳の必須アイテム
授乳の際にめくるだけで手間取ることなく使いやすかった。ウェーブ体型でインナーは普段Sサイズを着用する事が多いですが口コミを参考にMサイズを購入。窮屈さもなくダボつきもせず、丁度良いサイズ感でした。今後洗い替えに複数枚購入予定。

5 2023-12-14

冬の授乳もこれがあれば寒さを感じる事なく乗り越えれると思います!!!

5 2023-12-09

カラー:杢チャコール | サイズ:L

158cm 50kg 妊娠前はMサイズです。口コミを参考にLサイズを選び正解でした。Lサイズでも窮屈でない程度に身体にぴったりでした。袖も八分で勝手が良かったです。裾が腰まであるので腰回りも冷えにくいです。色はチャコールにしましたが良い色でした。

• 主婦0976さん
  • 主婦0976さん

5 2023-12-08

カラー:杢グレー | サイズ:L

口コミがとても参考になりました!
授乳の時お腹が寒くなるので、今までユニクロのヒートテックの首元から無理矢理授乳してました。
このホットコットなら寒くなくて夜中の授乳が怖くない!
ぽっちゃり、大胸なのでLにしましたが、ちょうどいいです。毎日が快適になりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーシャツ