商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-20
  • 扁平足で足裏の痛みがあり、口コミの良かったコチラを購入しました。23.5から24.0でMサイズ。履いた直後は、着圧力が弱い気がしましたが90分ほど歩いて帰宅すると浮腫みもあるのか全体的に程よい感じに。足首は若干緩め。土踏まずあたりの締め付け感はもう少し欲しいかも。シリコンパッドがついてるタイプは使用経験がなく比較は出来ません。生地はしっかりしていて薄めなので靴下の邪魔にならずズレることもありませんでした。幼少期からの有痛性外脛骨障害で骨 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まん丸らいおんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 651
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-25
  • 足のサイズ25でMサイズ、サポート力は丁度良いですが、指先までの丈が短く写真のような指の根元ほどまでのカバーは履いた時だけで少し歩くと足の真ん中ほどまで上がってきてしまうので効果の面では疑問でした。Lにすればサポート力が緩くなり矯正力も低くなりそうですし難しいです。 ・・・(続きを読む
  • mh5145さん
  • mh5145さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2023-08-24

今日届きまして、さっそく履いてみました。宣伝通り、履きこごちはよく、さらさらしていてとても良かったです。痛みも少しはやわらいでいます。もう一足注文します。

5 2023-07-24

履きやすい
はきやすい。長いサポート靴下だとと履くのが大変だが、使いやすいです。運動するときに重宝する

4 2024-04-21

サイズ:Mサイズ

『土踏まず』のありがたみ感じました
靴が合わないのか?いつもの魚の目と足の小指が痛くなり、接骨院へ受診
外反母趾&巾が広めの靴を選んで履いていた為、土踏まずのアーチが機能していないと言われました。
接骨院で『これが本来の足の形』とテーピングしてもらい、サポーターをすることを勧めてもらいました。
蒸れにくく、ズレにくい物ということでこの商品を見つけました。
さっそく、装着して快適♪魚の目が痛くないと思ったのですが、1日中ずっと履いているのには圧迫感があるので、仕事から帰って家にいる時に履くようにしています。
『土踏まず』体のバランスを取るために、とても大事だと実感しています。

4 2024-03-01

サイズ:Mサイズ

足底筋膜炎で踵が痛くて歩くのが辛くて、サポーターを試してにはいています。
足首が固定された感じでスムーズに歩ける気がします。洗い替えにもう1足買おうと思います

4 2024-02-28

足底腱膜炎の痛みを暖和
足底腱膜炎で片足のかかと付近が痛くて歩くのが大変でテーピングしていたらかなりかぶれ今回はサポート買ってみました。少しは軽減されます。長時間は効かないけどもテーピングよりは弱いですがまぁ、
効果は少しの暖和できたと思います。

5 2024-02-23

サイズ:Mサイズ

程よい締めつけで、足首を固定してくれています。
皆様のレビューを参考に購入しましたが、正解でした。ありがとうございました^_^

• な〜7310さん
  • な〜7310さん

4 2024-02-17

ありがたい
捻り癖がついてしまい購入しました。ちょうどいい圧迫感でサポート感があります。2つセットでこのお値段はありがたいです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

4 2023-12-16

効果あり
足底筋膜炎の息子のために購入。
ぴっちりしているので、とても履きにくいですが、履くと多少は痛みが和らぐとのことです。

5 2023-12-14

トレーニングケア
最近足裏の痛みが気になりだしたので購入してみました
サポートされてる感は、あまり有りませんが締めすぎもどうかと思い
使い続けてみます。一日使用しただけですが着けただけで痛みが消えるわけではないので
悪化しなければ良いかなと思っています。それなりのペースで走る事は出来たので
効果はあるのかなぁと思っています。もう少し使用して痛みなど改善が見られたら追記します

5 2023-12-03

サイズ:Lサイズ

足が疲れ易くて、以前にMを購入してみて良かったので、リピしようと思ったらMが売り切れだったので、Lを購入しました。一日中履いているならLでも、しっかりサポート力があり、浮腫み予防にもなっていて、歩くのが楽で足が疲れにくくなりました。手放せなくなり外出時には必ず靴下の中に履いてます。母にもプレゼントしたら、同じく良かったとのことで、洗い替えに追加購入しました。

4 2023-10-05

薄手で通気性良く程よいサポート感
足首保護のサポーターとして期待していましたが、思ったより強くなかったのですが、長時間着用ですとあまり強く無い方が良いのかとも思いました。まだ長時間着用していませんが気持ち的には「サポートされている」といった感覚がありますし、通気性良く薄手なので靴を履いた時に左右の差があまり感じないのが良いと思います。

5 2023-09-26

気持ちいい
ここ数年足のアーチが崩れてきたようでサポーター系に助けられています。
この商品のような靴下タイプは初めて購入しましたが足首まで固定されるほうが気持ちいいかも。
せっかくだから立ち仕事のバイトをしてる大学生の娘にも買ってあげようかな。

5 2023-08-22

足底筋膜炎サポート
足底筋膜炎になってしまった為長時間歩く、立ちっぱなしの仕事がしんどく痛くてつらい為いい商品がないかと探していたところこちらを見つけ8月17日に購入して21日に到着しました!
早速22日(本日)出掛ける為履いてみたこところかなりサポートされているように感じました!
変形性膝関節症も緩和されるとレビューで書いておられる方がおられたので、そちらも緩和されればいいなと思っています。とてもいい商品だと思います!もう一足買おうと思いました。

4 2023-08-07

23.5cmでMサイズ購入。最初きつくてサイズを失敗したかなと思いました。捻挫した足に使用したのですが履いてみるとがっちりとホールドされて仕事出来ました、ただ踵がすごく痛くなってしまって、痛いとこをかばっているせいなのかもしれません。

5 2023-08-05

ずっと足つぼマットの上を歩いて感じで酷い足底筋膜炎でしたが、このサポーターを履いてから歩いても痛みがなく快適です。